ピーターラビットの作品情報・感想・評価

「ピーターラビット」に投稿された感想・評価

ナキコ

ナキコの感想・評価

歌が良い。そして出演陣が豪華。
内容的にはちょっとどうなのってところもあったけどもあんまり気負いしないで軽く見られる映画でした。
ドナルド・グリーンソン、いい。CGの進化、改めてパナイと実感。
うさぎも人間もむちゃくちゃ凶暴だった。
仁義なき戦い。
KAZUKI

KAZUKIの感想・評価

意外と面白かった。
吹き替えにて鑑賞したけど、イタズラ好きな兎ことピーターとドーナルグリーソンとのバチり感がトム&ジェリーみたいな感じで結構笑えた。
予告を見て一瞬で観ると決めた作品

二人とも少しやりすぎ感は否めないが、喧嘩するほど仲がいいとはまさにこのことを言うんだなと思った

スズメとシカとブタと鶏は面白すぎて声出た
miwa

miwaの感想・評価

可愛いし、面白かった♪
雄大くんが吹き替えしてたので、日本語版で観ましたが、とても良かった♪

012の感想・評価

いい意味でも悪い意味でも内容の裏切り感はあったものの、既存のものとはまた違う面白さもあってこれはこれでいいと思う。笑えた。 とにかくドーナルグリーソンが見たい人にはたまらない。
おゆ

おゆの感想・評価

ブラックユーモアで
飽きずに観れた。

実写なのに動物達の感情を
表情に上手くだしていて、
動物というよりキャラクター感が
ありとてもよかった。
もふもふのうさぎ達可愛い!!

にわとりが朝鳴く理由と
ブタの絶叫に
笑ってしまった(笑)
みー

みーの感想・評価

あまり期待していなかったので、見てみて案外良くて驚きました。
この映画はハロッズの宣伝ということでよろしいですか?
肉浪費

肉浪費の感想・評価

一張羅の害獣たちと地主の人間とのやる(盗る)か殺られるかの殺伐した狂った世界…
をユーモアたっぷりに伝えるドタバタbコメディ・ミュージカル風味
CGの架空の野良動物ならいくらでも虐待していいという、その潔さは好きよw(No.虐待‼)

ウサギかわえぇ~〜〜それが5倍という物量で攻めてくるんだから終始ニヤニヤせざるを得ない!(そこまでとは思わなかった…)
ま、動物ならなんでもモフモフは正義!ってことですなw

それが人間 対 兎(動物)でドチャクソ『ホーム・アローン』劇をやってくれるんだからエンターテインメントとしては、その面白さは保証されている!
でもね、人間側はオマエをブッチョメチョメしてミートパイにしてやろうか?な害獣駆除満々で、ピーター側は先にこの土地に住んでいたのは自分たちで、そこにあるものはいくらでも強奪してok♪ 人間をブッチョメチョメして早いとこ退散してもらおうとする"エゴのお祭り"なわけでw「私たちが愛したピーターラビット(原作)と違う!」とファンの怒りカンカンな言い分もわかる気がしますw
キャラクターしか知らなくてストーリーを知らなくても、「原作こんなんじゃないよね?」
と思うほど、その攻防戦が本当に『ホーム・アローン』で過激なんで(笑)

この映画を観て楽しむなら、なるたけ原作をご存知ない方か、切り離して"別モノ"として楽しめるユーモアがあり、心が広い方がいい気分で映画を終えられると思います。
あと、やりすぎブラック&シュールを楽しめる方ねw
そこばっかりは、欧米でも違う英国かフランスのようなコメディで日本ともかなり笑いの感性が違う気がします…

害獣を処していいのは、権限を得たハンターだけよ♥