ピーターラビットの作品情報・感想・評価・動画配信

ピーターラビット2018年製作の映画)

Peter Rabbit

上映日:2018年05月18日

「ピーターラビット」に投稿された感想・評価

こんなに可愛い見た目なのにガンガン殺意あるし、やたら骨を折りたがるうさぎとか出てくるし、全然アウトなのにおしりの可愛さで全部許されてる。

ビアのお洋服の花柄たちめちゃくちゃ可愛いかった。
Tether

Hope3000

Hope3000の感想・評価

【撮り溜めたWOWOW映画 VOL.23】

絵本『ピーターラビット』のCG・実写映画版第1段

原作を読んだことがないので、お初のピーターラビット。

緑豊かで、のどかなイギリスの湖水地方。
美しい自然に囲まれると、一日がゆっくり過ぎていく。
ーのかと思いきや!
動物たちにとっては毎日が大忙しで、人間に対してライバル心を抱き、リスクを冒しながら彼らは暮らしている。

動物vs人間の壮絶な戦い🤜🤛
🐰「先に住んでいたのは俺たちだ!住処を返せ!」
👨🏻‍🌾「もうここはうちの土地だ!畑を荒らすな!」

ノンストップのケンカが、災いも愛も生んで、はい!仲直り。^ ^
めちゃめちゃだけど、声出して笑ったし、素直に楽しめた👍

ピーターたちへのビアの愛情と、動物と人間の絆に癒された😊

P.S.
小さい子供には要注意⚠️このケンカは油断禁物!
珊瑚

珊瑚の感想・評価

4.7
2022年7月3日
金曜ロードショーで見た。
ピーターラビットとかどうせ子供騙しやろうし絶対おもんないやんと思って見たらめちゃくちゃ面白かったパターン。大人でも楽しめる作品になってる。
ピーターラビットが小賢しくてそこが可愛い。
ピーター以外の仲間たちもウサギも他の動物も限らずたっくさん出てきて動きとか性格とかそれぞれ違うくて可愛すぎる。
あと主人公の男性が自称社会不適合者ぎみなんだけど、明るくてポジティブな女性と出会い、少しずついい奴になっていく。そういうちょっと(いや今回はかなり)恋愛に不器用な人が不器用ながらも恋愛の楽しさに気づいていく映画が好き。
ピーターラビットは子供向け映画だからそういうロマンス要素とかもゼロだと思ってたけど、あってよかった。
あと、この映画、画も美しい!イギリスの田舎村の美しい庭の自然に癒されたり、主人公といい感じになる女の人の描く絵も🖼とても美しい。
あとロンドンと中心部のデパートなど、都会の部分も対称として描かれていてこれまた美しい。
コメディ要素強くて思わずクスって笑ってしまうポイントがたくさんあって何回も見たくなる作品!
彼女、お借りします!🐰🥕
鋼鉄神

鋼鉄神の感想・評価

初鑑賞。良かった😁

仕事忙しくて鑑賞後、癒された〜☺️

もっとチープな想像してたけど、思いのほか楽しめた😁

CGも違和感無く本当に喋るウサギがいる気がした🤣こうしたアニメ⁉️ファンタジー系は子供向けや女性向けになりやすいが、これは上手く作っている💡

気を楽に鑑賞できて、息抜きになるのもポイント💡

オールタイム、全年齢が楽しめる作風は好印象👏