キラー・インフェルノの作品情報・感想・評価

「キラー・インフェルノ」に投稿された感想・評価

予告編はなるべく見ないようにしているけど、たまに面白そうだなと思って本編を観てみると地雷を踏んでしまう
Hook

Hookの感想・評価

予告と(それによって自分に想起された)内容が違ったのでありりと思ってしまった。殺人鬼夫婦のロードムービー的なものを期待していたので全然違う映画だった。その割にまあまあ面白く見ていたけどラストがそりゃないなと。
諒

諒の感想・評価

インタビューを受ける男が連続殺人鬼について語る。
始まりは、ジェフとクリッシィ夫妻が荒野で車が故障した事。
二人は、近くにあった家に助けを求める。
そこにいたのは自殺を図ろうとしていた男。
ノックの音に気付き手にしていた拳銃をおろし二人を迎える。
電話で助けを求めるものの、なかなか助けは来ない。
探索をしていたクリッシィは死体を見つけた。

評価が低いかったので期待せず見たら思っていたより楽しめた。
所々、これは無いだろうと思う所はあった。
鬼畜ってかくくらいだからそこそこの鬼畜を予想してたら突然耳クソ食わされて「え!不味い!」って思ってたら終わってた。
mi

miの感想・評価

1.0
だらだらしてて途中で飽きる。予告と設定が面白そうだっただけに期待はずれ感。予告見てる方が楽しい。
KUNI

KUNIの感想・評価

1.5
2017-041
ダラダラした展開に結局何が言いたいのか分からない結末。カッコつけてカッコいいこと並べたいだけのこれぞ退屈なアメリカ映画の代表作みたいなもん。完全に駄作。
今日はほんとやってくれるわ~

ほんと最近のアメリカ映画は退屈
どうでもええかな…。
岡

岡の感想・評価

意外と普通でした
新婚夫婦のハネムーン道中の、ある一軒家で起こるシチュエーションスリラー。

殺人鬼と殺人者と被害者が延々と会話する展開。
既視感のあるステレオタイプのサイコパスで「正義」「愛」についての彼らの解釈を聞かされながら比較的ライトに拷問。

事件に関わった保安官が彼らの正義に感化され憔悴しまくってる現在の姿に、お前繊細過ぎるだろー!と思う。
保安官なんだしタフに生きろ 笑

シリアルキラーには「ジオラマ連続殺人」なんて面白い事件名がついてるんだし、その仕事っぷりをいくつか振り返って見たかった。直前の1件じゃ足りないなあ、それにあれジオラマと言わないじゃん…装飾(¯―¯٥)

レッカー車の親爺のゲス顔っぷりは〇
「罪を犯した者ゎ罰せられるべきか?」
例え、それがどんな罪でも?
例え、その罪にどんな意味があろうとも?

単なるサイコパスの映画でゎありません
最期に、倫理観・正義観・罪悪観、そして愛を問われる作品になってます❗

「結果だけ聞くと、真実がわからない」

邦題だけ聞くと、内容がわからないけど、ポイント低すぎでしょ?

(^_^;)