犬ヶ島の作品情報・感想・評価

犬ヶ島2018年製作の映画)

Isle of Dogs

上映日:2018年05月25日

「犬ヶ島」に投稿された感想・評価

和太鼓の音が気持ちいい。

ストップモーション・アニメーションの作りが緻密でとにかくすごい。
特に犬の目の動きは、気持ちがわかるよくできた動き。
てか、スポッツがカッコよすぎるだろうが。

W・アンダーソンらしい展開の仕方。
使われてるフォントがさすがセンスでシビれる。
ところどころコミカルさがあるけど、どこまでをギャグと受け取っていいのかわからなかった笑

日本人の抑揚のない感じ…違和感なくもないけど、ああしたくなるのもよくわかる
dandelion

dandelionの感想・評価

ウェスアンダーソンの中ではあんまりかも
犬ちゃんはかなりかわえええ
泣く。
相変わらずウェスアンダーソンだった、演出も面白いしカメラワークはアニメーションであってもウェスそのもの。
内容はプロパガンダや全体主義や独裁、汚職政治や偏向報道みたいな現実世界でもあからさまでないが確実にあるダーク部分をもろに映してるけど、犬と少年のハートウォーミングな繋がり話しのやりとりと、やはりアニメーションの暖かさで中和されてて色と小道具なんかもすごくよかった。
不思議に魅力のある作品です・・・。
あや

あやの感想・評価

まばたきの惜しい映画!というのは本当によくわかるが…
猛烈プッシュからの観賞だったから、ちょっと期待しすぎたかもしらん。
まぁ日本人得な映画なことは間違いない。(言葉の面においても。)ただ、日本語話す子カタコトだから吹替だと犬のが流暢に英語話すという物凄いギャグ感らしい。字幕で良かった笑
超個人的意見としては、最近英語勉強してる身として、分かりやすい英語が使われてて嬉しかった。ww映画関係なw
きの

きのの感想・評価

わくわくワンちゃん映画と思いきやテーマが見えてくると大人向け
声優陣が素晴らしい
サムライ ゲイシャ スシ
ジャパーン
ゆうな

ゆうなの感想・評価

ウェスアンダーソンの作品はどうしてどれもこれもこんなにもおしゃれなのだろう〜ああ可愛かったな〜いっぬ🐕🐕🐕
いすみ

いすみの感想・評価

10/16 観賞
ななみ

ななみの感想・評価

ウェスアンダーソンの独特すぎるシュールな世界観がもう訳の分からない面白さを作り上げている
なぜだかどんどん引き込まれていく、そして半笑いで見てしまう
多分日本人やからこそっていうのも大きい
犬はかわいいけれどあくまで人間のしもべでありそれ以上でも以下でもないという強い信念を感じる。西洋人が作った映画だなぁと思った