犬ヶ島の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

犬ヶ島2018年製作の映画)

Isle of Dogs

上映日:2018年05月25日

近未来の日本。犬インフルエンザが大流行するメガ崎市では、人間への感染を恐れた小林市長が、すべての犬を“犬ヶ島”に追放する。ある時、12歳の少年がたった一人で小型飛行機に乗り込み、その島に降り立った。愛犬で親友のスポッツを救うためにやって来た、市長の養子で孤児のアタリだ。島で出会った勇敢で心優しい5匹の犬たちを新たな相棒とし、スポッツの探索を始めたアタリは、メガ崎の未来を左右する大人たちの陰謀へと近づいていく──。

「犬ヶ島」に投稿された感想・評価

まどか

まどかの感想・評価

ストップモーションアニメでしか出さない奇妙な雰囲気が良かった〜
日本の偏りまくったイメージがまたその奇妙な雰囲気に合ってていい味出てた。
海外からみたこういうキッチュな日本のイメージもそれはそれで面白い。

星を目の端に捉えながら、雨に濡れ寒さに震えて観るのも風流だった。
犬ヶ島の犬の気持ちもよりわかる。
乙川

乙川の感想・評価

独特。「映画を観た」というより「作品を観た」という表現が合います
終わった後にわーっとなるわけではないが、観て良かったと思いました、好きです
元々ウェス・アンダーソンの作風と相性が悪く、途中で息切れすることがほとんどなんですが、今作はこれまで以上に疲れました。

なんと言っても情報量が圧倒的。細部まで恐ろしく作り込まれた美術の凄さを堪能するには1度じゃ足りません。

これはそのまま"褒め言葉"にもなるはずですが、個人的にはあの淡々と早口で喋り続けるW・アンダーソン特有のキャラクターたちが、どうもドラマにのめり込むのを妨げていて、受け付けないようです。
chikawo

chikawoの感想・評価

たのしいー!
何がたのしいって、英語圏のシアターで日英バイリンガルとして観る優越感。日本語のとこはサブタイトルにはならないから、理解できるのは日本語スピーカーのみ。重要な情報はちゃんと訳されたり前後の情報からわかるようになってるけど、たとえばホームステイ先のばあちゃんとのやりとりなんかは日本語話者じゃなきゃわからない。
日本のカルチャーとポップでかわいくておしゃれなものの融和。やっぱり日本って独特で好きだわ〜ってなった。

1の感想・評価

ちょっと前に、駆け込みで観ました。正直、好きではないけど悪い気はしなかった、という感じ。ウェスアンダーソンは、結果ブダペストホテルが一番好きかなあ
めっっっっちゃ楽しみにして、せっっっっかく映画館に観に言ったのに、寝不足と太鼓の音の心地よさが祟って何度も居眠り。
自分のほっぺた引っ叩いたり、腕つねってもなかなか効かなかったので、またちゃんと見直したい。帰路かなり落ち込みました。
でも観てた限りは、ウェス・アンダーソン監督の世界観と日本のコラボがたまらん感じでした。
オノ・ヨーコおつかれ。
HYS

HYSの感想・評価

ウェス・アンダーソン×日本、ワクワクするより若干不安を感じる組み合わせかなと思ったけど観てみたら最高だった
secchan

secchanの感想・評価

飛行機のなかで日本語で設定したのに途中かなりキャラクターが英語を話していたからあまり理解できず💦あんまりよく分からなかった。
チーフとナツメグなんか良い。
知り合いが良かったといってたのでかなり期待値が上がってた、もう一回観れば面白さが理解出来るのかも。自分はまだまだだなぁと、感じた。
gah

gahの感想・評価

京都旅行中にたまたまやっているのを見つけて鑑賞。映画館で観ておいてよかったー。

・ある時代の現実の日本が舞台ではなく、日本ベースに作ったパラレルワールドなのが良かった。いわゆる外人が思う日本のイメージも、リアルな日本のイメージもごちゃ混ぜしても違和感ない。

・例のごとく作り込みがすごい。もう一周見たくなる。このテーマだとどうかなーと思ったけど、しっかりウェスアンダーソン作品になってた。
RikakoAoki

RikakoAokiの感想・評価

ウェス節。
構図、色づかいがほんとにおしゃれ。
ウェスさんがまさか日本を舞台にした映画を作ってくれるなんて感動。。
日本人だからこそ楽しめる部分も多くて贅沢な気分でした。
また外国人が作った日本舞台にした映画ってところが要所要所でててそれも素敵。
今度はアニメーション以外でぜひ日本を舞台にしていただきたいです。

ただストーリーはファンタスティックミスターフォックスの方がすきです。。