犬ヶ島の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

犬ヶ島2018年製作の映画)

Isle of Dogs

上映日:2018年05月25日

「犬ヶ島」に投稿された感想・評価

ストップモーション、もの作りってやっぱりすごい。そして、日本とゆうこだわりも。

序盤10分くらいで文字に追い付けなくて3回くらい寝ちゃったので…
日本舞台だしって珍しく吹替えで観たら、それはそれで失敗でした(笑)
疲れてるときに見ちゃダメだね。←

ストーリーは想像を越えてはこないんだけど、だけど面白くて可愛くて、ちゃんとメッセージがこもってて、とてもすきです◎

俳句が全然心に響かなくて、日本人として情けなかったです。笑
まさか泣くことになるとは。
こんなにもハートフルなバディムービーだとは。
あらすじなど全く入れないで行った方がやはり良いですね。漸く鑑賞出来た。
shoepexe

shoepexeの感想・評価

@飯田橋ギンレイホール
外国人監督が描く日本は好きじゃないことが多いけど、これは情と毒がいい具合の匙加減
soko

sokoの感想・評価

・どこ止めても好きな画面になるウェスアンダーソンの映画。またしてもツボ!
・海外の人から見た違和感日本満載だけど、意外と細かく日本的にしてる気が…
・そして細かい!神社、相撲のシーンとかほんと魅入る。太鼓のシーンも好き。
・チーフとアタリ君が仲良くなりだすところほんと可愛いーー
・字幕と音声で忙しいので映画館でみたら大変だったかも?イヤホンして細かい日本語も聴くとすごく面白い。
・アタリ君のたどたどしい日本語も最終違和感しかなかったけど後半可愛くなってくる。
・最後ほんとどたばただったけどハッピーエンドでよかったね!
・手術のシーンの「体が大きいからーー」の呟き笑った
ぴち

ぴちの感想・評価

映像に集中したいのにところどころ字幕がなぁってなる瞬間はあったけれど、アート作品を見ているようで面白かった。
ntk

ntkの感想・評価

ファンタスティックMr. Foxよりぬるぬる動く。可愛かった、いぬ。
2018.10.19@キネカ大森
《いとしのモフモフ♡アニマルズ》

ウェス・アンダーソンはいくつか見て(『ファンタスティック Mr.Fox』は見ていない)実写よりアニメやった方がよいのではと思っていたけどその通りでしたね。まあ脚本は置いておいて…
序盤にある一連の日本描写(相撲や歌舞伎など)がとても綺麗でした。ステレオタイプすぎるとの意見もあるようですが、そこをすっ飛ばせるくらい、そしてこの画のためにストップモーションという形式にしたと思えるくらい可憐です。

黒澤映画オマージュ、
日本大好き
日本映画リスペクト作品

らしいです
勉強します

英語話せないです
でも、シーバーで通じ合えるといいですね。
も

もの感想・評価

この映画を日本の観客が喜んで観ている理由がわからない。率直に気持ち悪いと思った