犬ヶ島の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

犬ヶ島2018年製作の映画)

Isle of Dogs

上映日:2018年05月25日

「犬ヶ島」に投稿された感想・評価

eb

ebの感想・評価

奴らが僕らになにしたかみてみろよ!
い!いぬだー!
がかわいい💕
Berry

Berryの感想・評価

ウェス・アンダーソンの世界にほれぼれ。くすっと笑えるところが随所にある。彼の切り取る日本がとてもおもしろかった。
ストーリー展開が早いから見逃せないし飽きない。
細かい描写など、これから何回も見たくなる映画だった。
せっち

せっちの感想・評価

ウェス・アンダーソン監督ならではの独特の世界観。いつもながらその世界にグッと引きずり込まれる。日本が舞台なだけに和太鼓など「和」テイストの音楽と、ゴミ島における暗い雰囲気を醸し出す色使いは見事。圧倒的な情報量に何回か巻き戻したが、難解な物語のヒントになるナレーションも健在。

愛犬を探しに来た少年と個性的な5匹の犬の冒険と犬排除を目論む大きな社会情勢、そしてそれを許すまいと立ち上がる高校生…1つの映画に様々なメッセージが込められているが、アメリカをはじめとする世界情勢への警告も見て取れる。

長年の制作期間が納得の超大作ストップモーションアニメーションで、細かいところまでよく作り込まれていた。浮世絵、ラーメン、寿司、相撲、太鼓、桜…監督の日本愛が随所に感じられた。
ごろ

ごろの感想・評価

人形劇系のものが苦手なので、ポスターの感じで避けていたが、人に勧められたので見た。面白かった。

個人的には、人形系の表現に無駄にソワソワドキドキしてしまいながら見たので、世界観に慣れるのに時間がかかった。まぁ慣れてもすこし苦手かもしれない。
犬の毛並みの感じはかわいかった。
FKG

FKGの感想・評価

オリエンタリズムを感じるけど自分が日本以外の人間だったら最高にクールだと感じたと思う。
St

Stの感想・評価

スカーレットヨハンソンの声が好きです…
ウェスアンダーソンの構図ってだけではなく、なんとなくキャラのテンポとか、とてもウェスアンダーソンでした…トン、、カサカサカサ、みたいな…
文字がオシャレすぎて小さくてちょっと読みにくかったけど、日本人の出演者も多くていい感じでした…
Marino

Marinoの感想・評価

映画なに好き?と訊かれた時に「ウェス・アンダーソン」と答えておけばモテる!と信じています

犬かわかわ映画
BiBi

BiBiの感想・評価

映画館で寝落ちしてしまったので、ブルーレイリリースでリベンジ!

ちゃんと見たら、ものすごく好きな作品になりました笑。レビューも書き直し。

登場人物の声が小さいことだけが気になったけど、SFとしてもストップモーションアニメとしても動物と人間の物語としても素晴らしい。でした!
近未来の日本の描き方も、独特の感性でありながらどこか現実味があって面白い。あやつり人形のような、カクカクに動く登場人物と犬も可愛かった。
可愛くないけど可愛いアタリ少年の声がまた可愛い。可愛いくないのになんか可愛い。不思議な。

最後は甥に折れる鬼おじさんの図も、見えなかった愛を感じられて良かった。

気に入ってソフト購入しました。
ボイスキャストがゴージャスで、メイキングや特典映像も楽しめる。何度も何度も見返してます。
2018年のベスト10入り!
Natsumi

Natsumiの感想・評価

ちょっと前に観て記録し忘れてた
ウェスには日本がこんな風に見えてるんかぁセンスのかたまり
面白かった
苦手な監督の作品なんだけど犬だしアニメだし、、と思って手をつけた犬ヶ島。。

途中で断念した笑笑
んーーやっぱりこの監督苦手~_~;