犬ヶ島の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

犬ヶ島2018年製作の映画)

Isle of Dogs

上映日:2018年05月25日

近未来の日本。犬インフルエンザが大流行するメガ崎市では、人間への感染を恐れた小林市長が、すべての犬を“犬ヶ島”に追放する。ある時、12歳の少年がたった一人で小型飛行機に乗り込み、その島に降り立った。愛犬で親友のスポッツを救うためにやって来た、市長の養子で孤児のアタリだ。島で出会った勇敢で心優しい5匹の犬たちを新たな相棒とし、スポッツの探索を始めたアタリは、メガ崎の未来を左右する大人たちの陰謀へと近づいていく──。

「犬ヶ島」に投稿された感想・評価

がみ

がみの感想・評価

英語と日本語が混じり合う、今までになかった映画かなぁと思いました。(ただ私の情報不足かもしれませんが)

雨に打たれながら観る映画は本当に新鮮で流れる涙も誤魔化してくれました。
さすがウェス・アンダーソン。
構図と映像がすばらしかった。

ストーリー自体はよくある感じ。
ちょいちょい入れてくるユーモアがよい。

作る過程、たいへんだっただろうなぁ。
リスペクト。
KANAKO

KANAKOの感想・評価

犬と子供の友情って国宝級だなあ。泣いてしまった。シュールだけど、心温まる映画でした。
juneatkins

juneatkinsの感想・評価

2.7
うーむ🤔私はこの手の作品はダメかも。途中で寝てしまいました。
三本足

三本足の感想・評価

11361/216

犬はえらい

自分は面倒見てないくせに
飼い主気取りのやつが
本当うざい

犬への虐待や怒鳴りつけは犯罪とする

吹き替え買っても
ほぼ英語
演出らしい
だりー

話の流れがへたいかな

日本=黒澤、大友的アニメ
改めてつーかいまさらつーか

子供の頃
犬は心通じあうとおもってた
アキラに影響うけた
そんな今の40代は
金さえあれば作れそう

脇役の声優にやたら芸能人
わかりやすいカオス!
粗っぽさでの失点も4番『細かい仕事』がすぐ逆転ホームランを打ってくれる
きざき

きざきの感想・評価

世界観、セリフ、テンポ、映像どれも新鮮でハイセンス
よく聞くと至るところに言葉遊びが散りばめられてたりして芸が細かい
犬が良い声
hinano

hinanoの感想・評価

全ての犬が「犬ヶ島」と呼ばれる土地に幽閉された近未来の日本で、主人公の少年が愛犬を救いに行く物語。

とにかく細部までこだわり抜かれていて凄いの一言!

一度観ただけでは全ての魅力に気づけないくらいで、観終わった後すぐにもう一度観たい!と思えるほどでした。

声優陣も、日米共に本当に豪華。

ストーリーも含めて最初から最後まで画面に釘付けで楽しめる作品でした。
あきら

あきらの感想・評価

世界観の質感とか構図とか、独特のフェチな感じがたまらんです

こりゃなかなか日本人には描けない日本だ…

見る人によっては相撲の番組がこんなにスタイリッシュに見えるのか

建物とか鉄の廃れた感じが好きな人にとってテンション上がる画面がたくさんあった

映画全体がすごくデザイン的
テンポは相変わらず忙しかった
なにこれ!なにこれ!の連続だった〜〜
日本語と英語どちらも併用されてる感じが新鮮だしひたすら続きが気になってた