DEMON デーモンの作品情報・感想・評価

「DEMON デーモン」に投稿された感想・評価

ちひろ

ちひろの感想・評価

TSUTAYAで5本借りてきたうちの1作目(準新作でも5本借りると1080円に割引きされるから超お得)

羊たちの沈黙で有名なアンソニー・ホプキンス主演の作品。個人的にはアンソニー・ホプキンスの演技を見たくてこれを借りた。

街にいる極悪党を倒すというわりと一本筋のストーリーでかなりあっさりしている。およそ1:30というのもありサスペンス部分は深くなくて少し物足りなさを感じるかも。
papapaisen

papapaisenの感想・評価

この村どうなってんの?犯罪の巣窟やん。これは流石にって感じで。
アンソニーや女優さんは演技いいね。
田舎あるあるの閉塞感がすごい
无无无

无无无の感想・評価

何処かに居そうな暴力男から女性を救うお話。
暴力で何でも出来ると考える狂気の男との対立は、身近にもありそうで色々考えさせられながら鑑賞しました。
アンソニーホプキンス、カッコよかったです。
Inori

Inoriの感想・評価

ストーカーってホント嫌だし怖い。泣き寝入りせずに堂々と対処しようとするリリアンの姿は後押しをしてあげたくなる。手助けを買って出てくれた男2人も老人と若者のでこぼこコンビで、この3人で悪者に迫っていく様子は時々意外でもあり応援したくなる何かがあった。特にアンソニー・ホプキンスの静かな演技が好感が持て、人間の厚さを感じた。ラストの終わり方がぼんやりしていると言えばそうだけど、観客に解釈を委ねた形なのかもしれない。もう少しリリアンとネイトのキャラも掘り下げても良かったかもしれない。
サーホプキンス、再び森へ。リオッタ、久々のストーカー。人数が絞り込んであって分かりやすい。ジュリア・スタイルズは今までの役柄の中でも一番嵌まっていたかも。この人お姫さまとかじゃない方が佳いな。「something…」と詰まるとことか。ブルーに沈む画面の中、キャストがおさえ目の演技をすることによってギリギリ陳腐にならずに成立した。
とにかく主人公の女が直情型の馬鹿女で腹しか立たない。
人にものを頼む態度も知らんし物凄く短気。
助けてくれそうな人に対してなんでこんなに強気なん。
ちょっとでも悩まれたらブチギレという、頼む屈辱を選ぶくらいならレイプされる方がマシという考えなら勝手にしろや。
面白かった。
案外ハラハラドキドキ、怖いぞ!
ハテナ

ハテナの感想・評価

1.5
観た日に書けなかったっぽいので便宜上今日で。悪魔的要素は一切なく、土地を仕切るヤクザとアンソニー・ホプキンスの対決の話。悪魔に魂を売る、敵な意味の邦題かと。

観た日:2017/11/12

905の感想・評価

2.6
タイトルに騙された感じです。
悪魔とかではなく、小さな街を牛耳ってるやつを倒す話です。
BEN

BENの感想・評価