クレイジー・パーティーの作品情報・感想・評価

クレイジー・パーティー2016年製作の映画)

Office Christmas Party

離婚が成立したばかりのジョシュ・パーカーは、支店長クレイとクリスマス・パーティーの準備中。しかしそこに、支店長クレイの実の姉でありCEOのキャロルがやって来て、パーティーはキャンセル、業績不振のためボーナスはなし、40%の社員をクビ、さらにはオフィスを閉鎖すると宣言。誰もクビにしたくないクレイとボーナスが欲しいジョシュは、キャロルに喰ってかかり、彼女と「4千万ドルの契約を取ればオフィスは閉鎖しない」との約束を取り付ける。2人は契約獲得のため、ワイルドなクリスマス・パーティーを企画するが・・・。この状況から一発逆転はあるのか?

「クレイジー・パーティー」に投稿された感想・評価

クワン

クワンの感想・評価

WOWOWのHorrywood Expressという米国興収ランキングをやってくれる番組があるのだけど、以前、上位に食い込んでいて、観たいなと思ったら、やっぱり日本では劇場スルーだった。。

予告編通りの、、予想を全く裏切らない、、思った通りの映画 笑

ジェニファー・アニストンのコメディ率が年々高くなっている。
1人普通なジェイソン・ベイトマンを主役に据えることで成立する。
相変わらず、一押しのオリヴィア・マンはセクシーでいい。
T・J・ミラーのダメ支社長ぶりと姉のアニストンとの兄弟喧嘩に笑う。
ケイト・マッキノンの堅物人事部からの変わりようも面白い。

観終わって何も残らない 笑
そして、昼観る映画でも無い、、
しかも、長男が受験勉強している隣の部屋で観るべき映画でも無い。
その後、「勉強はかどってるか?」という言葉に説得力もない。

先日、とある歓迎会で司会進行をして、反省が多かったので、何か学ぶことは無いだろうか、と思ったけど、流石にそれは何もない 笑

こういう映画が絶え間なく製作されるアメリカ。あまり映画化されない日本。欲望を素直に表現して、それを下品な笑いに変えることが文化なアメリカ。おそらく100年後もこの手の映画は創られることだろう 笑

この作品もこの手のコメディではやりつくした描写が続くので、ややワンパターンに感じるけど、それを求めているので良いのだ。

エンディングはもちろんPartyといえばPitbul 笑
雨も上がったので、Pitbulでも聴きつつ、ドライブに行こうかな。
あや

あやの感想・評価

わたしもジミーバトラーとクリスマスパーティーしたい
かめ

かめの感想・評価

なぜ邦題がクレイジーパーティーなのか。元のでいいわ。せっかく面白かったのに!でもまあ、ちょっと頭おかしい映画が見たかっただけで、あんまり期待していなかったけど、期待以上で満足できた。イカれ具合は半端なかったけど、ストーリーもしっかりしてて良き良き!
アメリカの方でもこれ見てクレイジーって思うのかな?
こういうひたすら馬鹿なのたまに見たくなる。
tomo

tomoの感想・評価

1.2018年1月17日
割りと好きだった!ハングオーバーの終わりと少し似てる感じがした。NG集が好き!
himajin

himajinの感想・評価

原題のままで良かったような。
コメディ界でよく見かける人たち活躍?のお馬鹿映画。
もっと馬鹿やってくれるのかと思いきや、わりと普通。
最後の展開は出来過ぎだろー。

ケイト・マッキノンのクレジットがwithポジで出世感。ヴァネッサ・ベイヤーとの絡みを期待してたのに、ほとんど無くて残念。2人の暴れ度も抑え気味だし。
ヴァネッサSNL卒業しちゃったし、ケイト・マッキノンも今シーズンで終わりだろうなぁ。映画で活躍するのは難しいことだけど頑張ってほしい。

ボーンズのペラントの人発見。
楽しい。
欲を言えばもっとハチャメチャにしてほしかった。
つまらないが、とりあえず観きってしまう。という最低ライン。

もうちょっと最初から落胆させてくれれば、観なくて済んだのに。
何だかんだ最後まで観てしまった。

くだらないバラエティ番組をぼっーと観てしまった時のような罪悪感。

辛し。
Goe

Goeの感想・評価

IT企業のクリスマスパーティーコメディー
やな

やなの感想・評価

"office chiristmas party"
というまんまな原題の通り
会社でハチャメチャパーティする話。

ベイトマンとジェニファーアニストンというお馴染みの共演に、オリビアマンとかTJミラー、最初気づかなかったけどゴーストバスターズのホルツマン!

個人的にはジェニファーにもとぶっ飛んで欲しかったけど今回はマトモな役なのね。

何も考えず観られるコメディ。