クレイジー・パーティーの作品情報・感想・評価

クレイジー・パーティー2016年製作の映画)

Office Christmas Party

離婚が成立したばかりのジョシュ・パーカーは、支店長クレイとクリスマス・パーティーの準備中。しかしそこに、支店長クレイの実の姉でありCEOのキャロルがやって来て、パーティーはキャンセル、業績不振のためボーナスはなし、40%の社員をクビ、さらにはオフィスを閉鎖すると宣言。誰もクビにしたくないクレイとボーナスが欲しいジョシュは、キャロルに喰ってかかり、彼女と「4千万ドルの契約を取ればオフィスは閉鎖しない」との約束を取り付ける。2人は契約獲得のため、ワイルドなクリスマス・パーティーを企画するが・・・。この状況から一発逆転はあるのか?

「クレイジー・パーティー」に投稿された感想・評価

クワン

クワンの感想・評価

WOWOWのHorrywood Expressという米国興収ランキングをやってくれる番組があるのだけど、以前、上位に食い込んでいて、観たいなと思ったら、やっぱり日本では劇場スルーだった。。

予告編通りの、、予想を全く裏切らない、、思った通りの映画 笑

ジェニファー・アニストンのコメディ率が年々高くなっている。
1人普通なジェイソン・ベイトマンを主役に据えることで成立する。
相変わらず、一押しのオリヴィア・マンはセクシーでいい。
T・J・ミラーのダメ支社長ぶりと姉のアニストンとの兄弟喧嘩に笑う。
ケイト・マッキノンの堅物人事部からの変わりようも面白い。

観終わって何も残らない 笑
そして、昼観る映画でも無い、、
しかも、長男が受験勉強している隣の部屋で観るべき映画でも無い。
その後、「勉強はかどってるか?」という言葉に説得力もない。

先日、とある歓迎会で司会進行をして、反省が多かったので、何か学ぶことは無いだろうか、と思ったけど、流石にそれは何もない 笑

こういう映画が絶え間なく製作されるアメリカ。あまり映画化されない日本。欲望を素直に表現して、それを下品な笑いに変えることが文化なアメリカ。おそらく100年後もこの手の映画は創られることだろう 笑

この作品もこの手のコメディではやりつくした描写が続くので、ややワンパターンに感じるけど、それを求めているので良いのだ。

エンディングはもちろんPartyといえばPitbul 笑
雨も上がったので、Pitbulでも聴きつつ、ドライブに行こうかな。
ひで

ひでの感想・評価

アメリカのパーティー暴走系映画は個人的に無条件に面白くて好き。
LaserCats

LaserCatsの感想・評価

閉鎖の危機を迎えた支社が生き残りをかけて決行するオフィス・クリスマス・パーティー。平等や風紀をとても重んじる人事部役のケイト・マッキノンが着てた多宗教セーター(だったっけ?)がちょっと面白かった。そこまで配慮する発想はなかったな(笑)
コメディ好きには結構嬉しいキャストが集まってるけど、もうちょっと笑いが弾けてもよかったんじゃないかとは思った。
クレイジーなパーティーっていうより、クレイジーなやつらが頑張るパーティー
りぃ

りぃの感想・評価

なんてクレイジーな
こうが

こうがの感想・評価

パーティを開催し、閉鎖寸前の支店を救え。
親の遺産で受け継いだおバカな支店長とそれを支える部下たち。
本当に面白かったです。
ワイスピに影響を受けまくったTJミラーは最高でした笑
デッドプールのタクシードライバーもやはりコメディ向きなんですね
Taka

#1086 記録
Lumino

Luminoの感想・評価

何にも考えずに見れた
頭を空っぽにして見る分には最高
深く考えて観るには浅すぎる