クレイジー・パーティーの作品情報・感想・評価

クレイジー・パーティー2016年製作の映画)

Office Christmas Party

離婚が成立したばかりのジョシュ・パーカーは、支店長クレイとクリスマス・パーティーの準備中。しかしそこに、支店長クレイの実の姉でありCEOのキャロルがやって来て、パーティーはキャンセル、業績不振のためボーナスはなし、40%の社員をクビ、さらにはオフィスを閉鎖すると宣言。誰もクビにしたくないクレイとボーナスが欲しいジョシュは、キャロルに喰ってかかり、彼女と「4千万ドルの契約を取ればオフィスは閉鎖しない」との約束を取り付ける。2人は契約獲得のため、ワイルドなクリスマス・パーティーを企画するが・・・。この状況から一発逆転はあるのか?

「クレイジー・パーティー」に投稿された感想・評価

Zero

Zeroの感想・評価

ハングオーバー!を思い出した
d

dの感想・評価

なかなか笑った!ジェンのクラブマガとかケイトマッキノンもいつも通りおもろいし。なかなか良いハッピーエンド。
なんか凄く適当に見たけど、
会社作ってパーティーしたいなって思った。笑
hiko

hikoの感想・評価

閉鎖寸前のオフィスを救うため開かれたパーティが思わぬ方向へ転がっていく様子を描いたドタバタコメディ。
くだらなくていい 笑 けど、パーティまでの流れが長いかも...
groovy

groovyの感想・評価

小平奈緒選手、金メダル取りました!
感動して涙目なりました(T_T)

オリンピックと映画に現実逃避しております。
さて、「クレイジー・パーティ」です。

もう典型的、起承転結ハチャメチャドタバタアメリカンコメディ。

面白いです。コメディならではのテンポの良さが、飽きさせず楽しめます。

が、笑いとしては「くすっ」程度でしたかね。。

スタート、10分で大体の展開が読めるし、最後の逆転劇も、ちょっと現実的では無く、残念な部分多いです。

けど、脚本なんか甘くても、ひたすらおバカに騒ぐドタバタコメディ大好きです。

娼婦役のアビー・リー・カーショウがかわいいです。

こんなパーティー参加したいっ!

ただし、子供に可哀想なことしているので、1点減点。
TT

TTの感想・評価

2018/02/20 #11
Amazonプライムにて視聴。

柱となるストーリーに同時進行的に色々な人物の枝葉となる話が重なり最終的に柱に集約されハッピーエンドとなる構成は見ていて気持ちが良かったです!

しかしながら、主題の深刻さにフォーカスが出来ず、偶然解決したような流れであまり没入できず、記憶に残らなかった。

アメリカ的なジョークがちりばめられてましたが、やはり日本人なのでシュールさが足りず、あまり楽しめなかった。

もっと最終回に焦点を合わせてキーとなる人々の日常に焦点を合わせたドラマ的な構成の方が話が生きたかなと思いました。

レンタルする価値はないかもです。
muramura

muramuraの感想・評価

ジェニファー・アニストン
モンスター上司のエロさを思い出しながら借りたけど、この映画でも出番はそこまでないけどやっぱガン見してしまう
はる

はるの感想・評価

すごくつまらなくもないが、面白くもない映画
個人的なことだが久々にジェニファーアニストンをみた
キョロ

キョロの感想・評価

アメリカお得意のこういう映画最高です!
映画にする必要ある?
あるんだよ!
みんな誰だって騒ぎたいのよ!
そんな欲を代わりに叶えてくれる映画なんです!
たまに観るからいいのよ!
ウォルターの落下シーンは相当リアルでした。