デ・パルマに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『デ・パルマ』に投稿された感想・評価

miyani65

miyani65の感想・評価

20代に鑑賞したボディダル、ミッドナイトクロス、スカーフェイスは、凄く影響されました。
 デ・パルマの原点は、「ヒッチコック」納得です。
 ヒッチコックの継承者だと語っていますが、
ヒッチコックが…

mtmt

mtmtの感想・評価

監督ブライアン・デ・パルマが自身の作品を初期作から最新作まで解説する素敵な映画。撮影テクニック、撮影・公開時の思い出、監督論なども語られる。特に印象的だったのは「カジュアリティーズ」が評価されなかっ…

ラッコ

ラッコの感想・評価

良い意味で、デパルマ監督は変態だと確信。これからも追います!!
K

Kの感想・評価

DVDに付いてくる監督のコメンタリーが好きなら楽しめる。

観たことある作品は勿論、観たことない作品の解説も思いのほか楽しめた。

パルマといって
パロマガステーブルを連想する人には向かない、ブライアン・デ・パルマ監督のことである―――
評論家の今野雄二は何故か "パーマ" と言っていた☕

なにも 映画にしなくても
―…

たか

たかの感想・評価

デパルマの自身による作品懐古インタビュー。全ての監督のが観たい!

WOWOW録画鑑賞

現代ハリウッドきってのサスペンス映画の巨匠として幾多のヒット作を世に送り出してきたブライアン・デ・パルマ監督が、波乱万丈の映画人生を語り尽くしたファン必見の注目作。

「フラン…

悪魔のシスター・ファントムオブパラダイス・愛のメモリー・キャリー・殺しのドレス・ミッドナイトクロス・スカーフェイス・アンタッチャブル・カリートの道・ミッション:インポッシブル

はい、私はヒッチコッ…

タノ

タノの感想・評価

映画監督が自分の作品を語るのは面白いし、とても興味を惹かれる。
どうして映画監督になったのかや好きな映画監督など話を聞いてて面白い。
色んな映画に挑戦して成功と失敗を繰り返しても作り続けるチカラと想…

ゲン

ゲンの感想・評価

4.4
デ・パルマは好きな監督の一人。「キャリー」「愛のメモリー」「ファム・ファタール」が好き。謎めいた人かと思ったら意外と普通😊

似ている作品