サラリーマン・バトル・ロワイアルの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「サラリーマン・バトル・ロワイアル」に投稿された感想・評価

chiebi

chiebiの感想・評価

バンバン死体ができて行く。
呆気なく死ぬとかリアルかも~
ストレス発散で作られた映画に見えた笑笑
面白い!
SHUN

SHUNの感想・評価

うーん、設定は引き込まれるけど

CABINとかと同じでラストがショボいんだよな
ThatMan

ThatManの感想・評価

サラリーマンたちが殺し合いを強いられます。

ただ普通に撃ち合ってるだけだったからちょっとつまんなかった。もっとサラリーマンっぽいものを武器にして戦ってほしかった。パソコンやシャーペンや主人公が持ってた訳分からんもろこし人形で戦ってほしかった感じ。セロテープの使い方はよかった。

人間って非常事態になると冷静になる人や自己欲にまみれる人がいることがよく分かりましたよ。

脚本と制作はご存知おなじみジェームズ・ガン監督。
一例の件は本当に残念です。
XmasStory

XmasStoryの感想・評価

緩い職場が一転、謎のアナウンスと共に迫られる仲間同士の殺し合い、良心と本能のぶつかり合い、やがてそれは阿鼻叫喚殺戮絵巻へと…。最初の離脱者に驚きオチもありがちだけどジェームズ・ガン監督常連組と女優陣が◎。極秘指令ドッグ×ドッグみたい。文房具は凶器。
Kado

Kadoの感想・評価

まあ間違いなくB級映画なんだけど、
それなりに楽しめる、バトルロワイヤル的な感じの映画。

途中のシーンで爆弾が爆発してほとんどの人間がやられるのと、バトルロワイヤルさせた理由がそれだけ?って感じでピンとこないというこの2つの雑さを除けばまあまあよかった。

いや新入社員のセレーナゴメスみたいな女の子あっけなさすぎるだろ笑
生き残るのかなこいつって人がばんばんやられます。笑

まあまあグロ要素も入ってます。
ネクロ

ネクロの感想・評価

アメリカ人が作りそうなクソ映画
社内でサラリーマン同士のバトルロワイアルということで、オフィス用品をふんだんに使った殺し合いを見られるかと思いきや、殆どが銃を使った殺しだったのが本当に残念。
どのキャラがいつ死ぬか分からない先の読めなさはあるが、ラストに関しては陳腐そのもの。
大人版バトルロワイヤル。キューブの偏差値超低い感じ
実は原題がネタバレなのだけど、内容は結局サラリーマンがバトルロワイヤルを強いられる話。ただし武器の提供は無いので社内にあるものを活用しよう。でも治安が悪い海外支社なので銃もあるよ。ジェームズ・ガンの制作で脚本も書いてるけど、ジェームズ・ガンらしさを感じるのはキャスティングくらい。マイケル・ルーカーとショーン・ガンも出てる。https://amzn.to/2MXe2zO