ダークレインの作品情報・感想・評価

ダークレイン2015年製作の映画)

Los Parecidos/THE SIMILARS

上映日:2017年01月21日

2.7

雨に紛れてヤツらはきた。 その夜、世界中が、未曽有の激しい豪雨に見舞われた。嵐に怯える人間たち。だが、その雨に紛れてやってきた“何か”こそが、真の恐怖だったのだ…。時を同じく、人里離れたバス・ステーションに居合わせた8人の男女が、奇妙な現象に巻き込まれる。1人の女性ローザがウィルスに感染したような症状を見せ、狂っていく。ラジオによると、雨による原因不明の伝染病で外でも混乱が起きているらしい。はたしてこれは単なる伝染病なのか―?世界は終わってしまうのか―?

「ダークレイン」に投稿された感想・評価

HACHI1965

HACHI1965の感想・評価

独創的であり単純に面白い。この作品の軸は"何か"です、例えとして人の怖さを知らない者は人を恐れず、人の怖さを知る者は人を恐れる、それが何かを知らずに、。
予備知識なしで見ることをお勧めします。
なぽり

なぽりの感想・評価

あれ?間違えて借りちゃったかな?っていうぐらいの始まり方。音楽も演出も古典的。途中からはなるほど!となりました。確かに虫って同じに見えるよね。妙に哲学的で「世にも奇妙な物語」風なところは好みですが、ホラーとしては超絶物足りない。
オーメンっぽさ出したかったのかな。全体的に、素人参加の映画コンテスト出品作という感じ。それにしては素晴らしい出来みたいな。
スティーブン・キングのフォッグみたいな展開かと思ったらそこは見事に裏切られた!
この監督の「パラドクス」も観てみようかな。チラッと登場させるなよ!宣伝か!?見事に気になっちゃった。
何ヶ所か爆笑しました。観たらわかる!
ジャケ写詐欺注意報!🚨
これは雨音の激しい夜に観れたら良かったな〜笑
その映画にあった雰囲気で観るのも大切ですよね(´∀`)

まず冒頭からの私の印象は
ナレーションが入るホラーは珍しくていいな〜(( ˘ω ˘ *))
雰囲気的にもファンタジーっぽさもあるし面白いかも〜(( ˘ω ˘ *))
…え、え?どういうことだってばよ?笑wwwwwwwwww
アーメンオーメンアーメンオーメン

と、このような心情の変化を堪能できます。

良い意味での笑える衝撃ホラーでした。世にも奇妙な物語的な。発想が斜め上を行きすぎてて監督すごいな(°_°)観点が面白いな(°_°)って純粋に褒めたくなりました笑

簡単なあらすじを…
突然の豪雨に襲われ、人里離れたバスステーションに缶詰状態となってしまった8人の男女が、奇妙な現象に巻き込まれていく。というストーリー。

私の中でメキシコ映画の概念が変わった。そもそもメキシコ映画をそんな見たことないんですけどね笑
この監督の他作品「パラドクス」も気になってしまった…少年も本を持ってたしね…笑
HayYo

HayYoの感想・評価

ヒゲ男祭りは笑う
これじゃない感が凄いけど、始まりと雰囲気はすごく好きだった。色々と予想外。
完全なパッケージ詐欺!!
内容見ずにパッケージ借りしたら見事に騙された。
ムーンライトの後に見たらつまらなすぎィ
でもヒゲでるたびに爆笑した
あらすじは載ってるので省略。

まずパッケージについての不満から。包帯巻きの4人は出てきません。別の包帯巻きの人は1人だけ出てきますけどすぐ取れます。92%が高評価ってのは、そのサイトは映画評論家のレビューを良いor悪いの二択で載せる感じなのですが、見た時は20人中1人低評価付けてただけの高評価95%でした。どーせ殆どがサクラでしょう。だってあのLEONですら高評価71%ですからね!?あと○○賞受賞って書きまくる映画程クズだけどこの映画も例に漏れずクソ。モンドセレクション金賞受賞くらい信じられん。

次に映画の中身に関しては、にわか知識でクソなこだわりで作った何も面白くない学生映画みたいな感じ。彩度下げて白黒に近くしてるけど見づらい。どーせ白黒に近い方がオシャレとか味が出るとか適当な感じのエゴなこだわりで決めたんだろう(白黒映画自体は私は好きですが)。ストーリーも後付で面白そうな事追加していった感がするし、登場人物の行動の意図もよく分からんしで、見ててホントにつまんない。オチは最強に矛盾しますしもうメチャクチャ。

普段はこんなに蔑むようなレビューはしていません。余程酷い映画だったということです。見ない方がいいです。ホントは評価1.0付けたいんですけど、エロ本が出てきたので1.5にしました。
バンビ

バンビの感想・評価

2.1
ギャグ映画なの??
って感じ、、、