ダークレイン(2015年製作の映画)

Los Parecidos/THE SIMILARS

ルイス・アルベルティ
    フェルナンド・ベセリル
    ウンベルト・ブスト
    アルベルト・エストレーリャ
    雨に紛れてヤツらはきた。 その夜、世界中が、未曽有の激しい豪雨に見舞われた。嵐に怯える人間たち。だが、その雨に紛れてやってきた“何か”こそが、真の恐怖だったのだ…。時を同じく、人里離れたバス・ステーションに居合わせた8人の男女が、奇妙な現象に巻き込まれる。1人の女性ローザがウィルスに感染したような症状を見せ、狂っていく。ラジオによると、雨による原因不明の伝染病で外でも混乱が起きているらしい。はたしてこれは単なる伝染病なのか―?世界は終わってしまうのか―?

「ダークレイン」に投稿された感想・レビュー

猿
    の感想・レビュー
    3時間
    これは色々やばい
    OKADICKリム
    OKADICKリムの感想・レビュー
    1日
    メキシコのとあるバスステーションに缶詰となった男女8人。
    そのうち1人が泡を吹きぶっ倒れる。
    感染病ではないかと焦り始めるのだが…。

【映画史上かつてない、震撼のラスト15分】
    いや!どこ!!??
    映画始まって30分くらいで衝撃の展開来ちゃうからラストの何が震撼かわからない始末。

俺大好きですこの映画。
    久々にゲラゲラしながら観ました。
    中盤のある衝撃の事態発生からあとはほぼ予想通りの展開過ぎて逆に
    「っしゃ!ほら!だろっ!?俺の言った通りだろ!?」と友人たちと盛り上がってました。

ノレない人は無理でしょう。
    だってこの映画中身ないし。
    コミュニストがどうたらみたいな内容にしては浅はかすぎるから、とにかく「マジかよ!?」な要素を詰め込んだ映画。
    Skywalker
    Skywalkerの感想・レビュー
    1日

この監督は独特なんだよ。内容は風刺映画なのかな。一人の髭男とみんな顔同じになる。ガキがやばい、顔も恐ろしいし、なんや理由が分からんけど異常な能力で世界をおかしくしていた。なんか先が気になったけど納得はできない感じ。世にも奇妙です。
    m
    mの感想・レビュー
    2日
    不可思議な発端から全く先が読めない謎展開を経て、驚天動地の狂った物語の構造が浮かび上がる怪作「パラドクス」の奇才監督の新作。
    今回もやはり不可思議でシュール、全く先が読めない狂った奇作。前作以上に人を食ったようなイカれた物語で、これを堂々とやり切った度胸が凄い(一体出資者にどうやって説明したのだろう)。監督の奇天烈な才覚はよく分かった。やはり狂った人なのだろう。
    冒頭のテロップの古めかしさや、デジタル撮りなのにポジ傷をわざわざ後処理で終始付けた映像への謎のこだわりも奇妙さに拍車をかける。
    ハコヲ
    ハコヲの感想・レビュー
    2日
    前半「なんじゃこの映画は💧」って思って見るの止めたんだけど、新作料金もったない!って思って後半続きを鑑賞☺︎
    正直後半からぐっ。と良くなった…☜
    あのままよく分からん感じだったら見るのマジ苦痛😥と思ってたけど良い感じの展開で個人的には面白かった( ˘ω˘ )
    ただこの映画に新作料金出したのはもったいなかった気がする…『ソーセージパーティ』借りれば良かったな😌(こら)

☔️ ☔️ ☔️
    豪雨のターミナルに集う不思議な面々👥👥
    豪雨でバスの最終便が来ぬまま刻々と時間だけが過ぎて行くー…
    止まぬ豪雨に狂う人々…
    雨に潜む〝何か〟がセカイを壊す、、、
    ☔️ ☔️ ☔️
    …あんまり内容言うとネタバレになっちゃうから控えますね(^_^;)

予告で気になり見るの楽しみにしていた映画の1つ。
    だいぶ思っていたのとは違うこと、完全なるジャケ詐欺だったこと、内容うんぬんが衝撃的な作品でした😅
    まさか感染するのがあんな〝カタチ〟だとは180度思いもしなかった…笑

アイデンティティ系のお話難しいけど好き😚
    シュールな話かと思いきや意外に深い?内容で驚きました(´⊙ω⊙`)ほぉ〜✨となった
    彩度をできるだけ低くしたモノクロっぽい映像もこの摩訶不思議な映画を盛り立てている感じがしました(*´︶`*)
    『ダークレイン』のマンガいいねいいねっ👍🏻✨
    chameli
    chameliの感想・レビュー
    3日
    パラドクスが最高に好きだったからな

お、まじか感。

気づいたら笑ってました
    92%が高評価って何統計?w
    ゆかち
    ゆかちの感想・レビュー
    4日
    コメディとして受け取って観ました。
    普通にずっと笑ってしまいました
    シガレットスモーキングマン
    KUJIRA
    KUJIRAの感想・レビュー
    1.0

酷い。
    無駄に60年代設定。作風も古典的に終始しているが、それが面白いとも意味があるとも思えず。
    駅でバスを待つ人たちに、不可思議なことが起こり、それが雨が原因である、と言う王道のホラーだと思ったらとんでもない。
    邪道中の邪道。駄作中の駄作。
    とにかく登場人物がギャーギャーと喚くシーンばかりで安っぽい。
    極め付けは、全員が同じ髭面のおっさんに次々変わっていく。あれコメディだっけ。でも、全く笑う雰囲気では無い。後半は、同じおっさん顔のキャラばかりになるカオス状態。エロ本の女性の顔も犬の顔もおっさんになる。目も当てられない。
    挙句、子供が悪魔の様な子供で、念動力はあり人を操れる設定に突入。
    何でも、宇宙人が雨と一緒に降ってきて、人間の個性を奪うと言う。宇宙人に何のメリットがあるのか不明。
    皆同じ顔になるが、そのうち慣れるから、本来の顔に見える。結局、何も変わらないってこと?
    駅にいた5名が死ぬとは言え、子供にだけ皆が同じに見えるようになった世界を、永久に世の中を変えてしまった。と言う終わり方は理解不能。
    やたら意味ありそうに見えて、何の意味も無い。
    こう言うの観て、斬新とか言って点数3点以上付けてる人達こそ、皆おっさん顔なんじゃないのか。
    ジャケットは詐欺。4人写ってるけど、誰も登場しない。