ダークレインの作品情報・感想・評価

ダークレイン2015年製作の映画)

Los Parecidos/THE SIMILARS

上映日:2017年01月21日

2.7

雨に紛れてヤツらはきた。 その夜、世界中が、未曽有の激しい豪雨に見舞われた。嵐に怯える人間たち。だが、その雨に紛れてやってきた“何か”こそが、真の恐怖だったのだ…。時を同じく、人里離れたバス・ステーションに居合わせた8人の男女が、奇妙な現象に巻き込まれる。1人の女性ローザがウィルスに感染したような症状を見せ、狂っていく。ラジオによると、雨による原因不明の伝染病で外でも混乱が起きているらしい。はたしてこれは単なる伝染病なのか―?世界は終わってしまうのか―?

「ダークレイン」に投稿された感想・評価

2017.4.14 3.6
2018.5.20 3.6
TTSZ

TTSZの感想・評価

予想以上にぶっ飛んでた。この雰囲気、けっこう好き。
Mitu

Mituの感想・評価

不思議で面白い物語だった。
SFミステリーホラー(?)

なんで評価低めなんだろ〜
私はすごく好き!

バスステーションに雨の中閉じ込められるし、モノクロ映画だ。
死の世界にいるのに気づかない人々の話かな?とか考えてた。

全然違った。

悪魔の仕業か。

なんなのか。

鍵を握るのは、あの人物だけ。
MaRi

MaRiの感想・評価

1.0
【2018年86作品目】
"世界NO.1の映画批評サイトで92%が高評価"←!?
高評価した方々はどういった感性をお持ちなのか気になるところ。
opとedのナレーションにだけ1つ★評価。

5,60年代風を思わせるBGMとモノクロのチカチカ映像。
世にも奇妙な物語って感じ。
※人面犬あり。
Memdnt33

Memdnt33の感想・評価

超能力で世界中の人に髭が生えるホラー

B級を覚悟して鑑賞したが、良い意味で裏切られた。めちゃくちゃ面白い。

本作で展開されるのは誰も見たことのないタイプの地獄絵図。
60〜70年代風の映像、雨でじっとりとした空気感、耳障りな音楽、不吉さを掻き立てる雰囲気が良い。

低予算でもアイデア次第でいくらでも面白くなる。そのお手本のような映画。
がみー

がみーの感想・評価

2.7
豪雨で市内へのバスが出なくて困ってる人々がとんでもない事に!

予想もしないけど
出落ち感すげえな(º﹃º )

ただこれを真面目にやっちゃう心意気とレトロな雰囲気良い👏👏日本版ジャケみたいな包帯ぐるぐるファミリー(?)は出てこないぞ⭐
TYOTYOSAN

TYOTYOSANの感想・評価

へんなフィルターがつらい。
ヒゲホラーが観たければ観ればいいし、ヒゲホラーが観たくなければ観なくていい。そういう映画。
sriwhrk

sriwhrkの感想・評価

1.9
記録🐰
不気味、気持ち悪い、モノクロで吐きそう。閉鎖空間で騒ぐのはわかるけど皆うるせえもっと考えて落ち着いて行動して!伝染病の症状かわいい和む。生意気な子供とそれを許す母親の歪んだ愛情がいらいらする。オチはなんかちょっとずるい。最初と最後のナレーションが1番良かった。はいはいイグナシオ。