ダークレインの作品情報・感想・評価

ダークレイン2015年製作の映画)

Los Parecidos/THE SIMILARS

上映日:2017年01月21日

2.7

雨に紛れてヤツらはきた。 その夜、世界中が、未曽有の激しい豪雨に見舞われた。嵐に怯える人間たち。だが、その雨に紛れてやってきた“何か”こそが、真の恐怖だったのだ…。時を同じく、人里離れたバス・ステーションに居合わせた8人の男女が、奇妙な現象に巻き込まれる。1人の女性ローザがウィルスに感染したような症状を見せ、狂っていく。ラジオによると、雨による原因不明の伝染病で外でも混乱が起きているらしい。はたしてこれは単なる伝染病なのか―?世界は終わってしまうのか―?

「ダークレイン」に投稿された感想・評価

まさに別領域からの刃。

ストレートを待っていたら、変化球が来たとかそういう次元ではなく、野球場に行こうとしたのに、美術館に着いてしまったレベルの事故作。

序盤は完全に駄作臭が漂うも、中盤から何が何やらわからなくなるカオス状態に。

途中から笑えてきました。

評価し辛い本作ですが、色々と衝撃だっただけにこの評価。
ゲバラみたいな風貌に変身とか
ちょっと意味不明でクセがすごい。

面白くはないけどなんか
記憶には残る悪夢的な一作で候。
silencio

silencioの感想・評価

前作「パラドクス」よりも好き。個性が強いから大ヒットはしないだろうけど固定ファンがつきそうな監督です。私もファンになりそう。

きっと伝えたいことは劇中に出てくる漫画がテーマだと思います。たしかにアリやバッタやゴキブリが一匹一匹違う顔だと考えたこともなかった。でも絶対個性があるはず。そう思ったとたんこの映画の面白さがわかってきた気がしました。
ハリウッドでリメイクするなら顔は全員ジョンマルコヴィッチで笑
これは流石にジャケ詐欺が酷すぎる。。

ひたすらに眠かった。。喋りづくしの映画は苦手みたい…

つい先日観たMr.タスクもつまんない会話を延々聞かされこんなに眠たくなる映画は未だかつて無いと思ったばかりなのに、なんでまたこんなのを観なきゃならんかったのか…
kota

kotaの感想・評価

これね、好き(笑)
雑な感じも含めて、好き(笑)
映像的な雰囲気が好きなのもある。
なんか、色々雑だし、展開は笑っちゃうんだけどまぁまぁブラック。
訳わかんないとか、クソ映画とかいう人の気持ちもわかります(笑)
でもね。
好きなもんは好きなんですわー。
低予算感もまた味としてあり。
今後に期待。
とにかく好き、って事です(笑)
のぶ

のぶの感想・評価

全く予想できなかった真実
奇抜でツッコミを入れたくなる設定
ふざけているかの様な設定を平然とやっていくスタイルは好き