あなた、そこにいてくれますかの作品情報・感想・評価

「あなた、そこにいてくれますか」に投稿された感想・評価

過去に戻れる薬を手に入れた男性が、忘れられない昔の彼女に会うべく、タイムスリップするが、彼女が死ぬ運命を知り、それを阻止したい過去の自分と、しかし、それを許すと最愛の娘の存在が無くなる事象の間で葛藤する男性の話。

これは、期待できる…と、思って観たのだが…、うーむ😕、色んな要素を入れてくるが、時間不足で掘り下げられず、色々中途半端なまま、畳んでいったなあ…。と、いう感じでした。

特に、娘の母親の描き方が雑すぎないだろうか。

親友のテホのいいやつぶりと、ヒロインの女の子がめちゃめちゃ可愛かったのは、良かった。
totake

totakeの感想・評価

自分の娘をとるか、昔の彼女をとるか、
という相当 寒くなってしまいそうな設定のタイムリープものなんだけど、お芝居と映像の圧倒的な説得力で名作になっている。すごい。
【アナタにはもう一度会いたい人はいますか?】
30年前に戻り、彼女の死の運命を変えるために30年前の自分と30年後の自分が過去と未来を変えるタイムリープもののラブストーリー。
とても感動しました🥺単に彼女を救うだけだと未来の在り方や他の人の人生まで変わってしまう。だけど彼女を救ってもう一度会いたいという信念に涙しました😢

最後まで諦めずに奇跡を信じれば願いは叶う🤲
10錠の薬
20分 刺青

そんなんどっちも大事に決まってんだろ
最後もう1つ展開仕組んでてよかった

ポスター好き
りす

りすの感想・評価

2019年8本目、1月8本目の鑑賞

韓国映画
タイムループもの

過去に戻って会ってみたいという想いがあっただけなのに、事は少しずつ大きくなっていく

タイムループものは作品毎に過去への戻り方が1つ特徴的だったりするが、今作は薬で戻るので、現実世界にもそういった危ない薬がありそうだなぁとか思いながらの鑑賞

今作で良いなぁと思うのは作品の落としどころ
伏線回収が見事で、映画らしい映画という印象

一方で残念な点として、演技がすこし大袈裟過ぎるところが挙げられる

全体的にはよく作られた良作だと思う
夏帆

夏帆の感想・評価

よかったぁ、
もうめっちゃ泣いた、震えるくらい泣いた

タイムトラベルもの
過去に戻って亡くなった愛する人に
もう一度会いたい、助けたい、、
ただ助けることができたとしてもその女性とは結ばれない
若い時の自分がその女性と歩んでしまったら、今いる娘は存在しないことになる

2015年のスヒョンと1985年のスヒョンのやり取りが、二人の葛藤が、もう切ない、苦しい

最後までどうなるかわからなかったし
途中から涙止まらなかった

これ公開時から観たかったけどミニシアターで短期間で観に行けなかった作品
こんだけ泣くならやっぱり家で正解だった
甘党

甘党の感想・評価

胸がぎゅっと締め付けられる

まだ若いからといって時間が永遠にあるわけではないし、今この瞬間はもう二度とこない。こうしてる今も死に直面してるのかなって思うとこわいし、もっと時間や周りの人を大切にして楽しむことをおろそかにしたくない

ヨナが天使すぎる可愛かった
タイムトラベル物が大好きなのですが、韓国版「アバウトタイム」と呼ばれているこの映画ですが、個人的にはこっちの方が全然よかった。
過去の本人と出会う系でしたが、過去から連絡方法が驚く。そんな手があったか!使いたくないけどね。
ヒロイン(チェ・ソジン)が、可憐で切なさが倍増。調べてみると「渇き」のキム・オクビンの妹だったんですね。凄い美人姉妹!
ちょっと強引なストーリーと思うところもあったが、「アバウト・タイム」と違いトラベル回数が決まっているので、許そう!
y815

y815の感想・評価

ピョンヨハン見たさに鑑賞
面白いのだが、少し納得がいかない点がチラホラ
ハッピーエンド?なのかしら?