あなた、そこにいてくれますかの作品情報・感想・評価

「あなた、そこにいてくれますか」に投稿された感想・評価

過去に戻れる薬を手に入れた男性が、忘れられない昔の彼女に会うべく、タイムスリップするが、彼女が死ぬ運命を知り、それを阻止したい過去の自分と、しかし、それを許すと最愛の娘の存在が無くなる事象の間で葛藤する男性の話。

これは、期待できる…と、思って観たのだが…、うーむ😕、色んな要素を入れてくるが、時間不足で掘り下げられず、色々中途半端なまま、畳んでいったなあ…。と、いう感じでした。

特に、娘の母親の描き方が雑すぎないだろうか。

親友のテホのいいやつぶりと、ヒロインの女の子がめちゃめちゃ可愛かったのは、良かった。
mei

meiの感想・評価

やっぱタイムスリップ系っていい!
minizakura

minizakuraの感想・評価

コンセプト自体は
あまり好きじゃない。

主人公が入れ替わったり
女が男になったり
あまり、非現実的なストーリーは
好きではないけど

しっかり見れた映画だった

演技も良かったし
まず、題名が良い。笑

大事な人を大切に。

20181101
A23

A23の感想・評価

タイムスリップして彼女をなんとか助けたい系映画って意味でバタフライ・エフェクトに似ている。でも、爽やかなハッピーエンドなバタフライ・エフェクトって感じ。
変えたい未来と変えたくない未来。30年は長いなぁ。
テホとの友情にもぐっときた。
ami

amiの感想・評価

ユンソクさんの演技を1987で初めて観たから次にこんな映画観ちゃったら絶対好きになっちゃうよ〜..... 目がすごい...
PAO

PAOの感想・評価

作り方がずるい。泣かないわけないし、琴線に触れないわけない!
ずるい、というのはすごい褒め言葉でして。
プロットが本当によく出来てる。
どう泣かせたろうかーって具合に作りこまれた感も否めないけどね。
邦画や他の国の映画は“監督が伝えたいメッセージ”というのが第一で作られてるパターンが多いけど、本作に限らず韓国映画って、どう物語を組んだら“鑑賞者に刺さるか”みたいなところから作られてるから、面白くないわけないんだよね。
見ていて中弛みすることなく最後の最後まで面白かったなぁ。
オチも良かったし。
Dai

Daiの感想・評価

スヒョンはカンボジアの山奥で医療従事者として働き、そこで出会った患者から、時間旅行ができる秘薬を授かる。その秘薬を使いタイムリープし、30年前に亡くした最愛の女性へ会いに行く。
しかし、過去に亡くしたその最愛の人を救うことで、現在愛する人を失うことになるとしたら?

最愛の人が亡くなってしまい離れ離れになることと、どこかで生きているけど一生会えず離れ離れになることは、果たしてどちらが辛いのだろう。綺麗事では、どこかで元気で生きてさえいてくれれば、と言えるのだけれど。

海辺での父子の会話が印象的だった。
「もしすごく会いたい人がいるのに会えない時はどうしたらいい?」
「その人と一番幸せだった瞬間を思い出せ。思い出だけで生きられる。」
よすぎた… 過去と未来それぞれに愛する人がいる 30年前にタイムスリップした未来の自分は過去の自分とどんな未来を選ぶのか あーーースーパーよかった とにかくよい よさみを極めてるわ(語彙力のひどさ)

タイムスリップ系のラブファンタジー。

日本のドラマとかで観たら青臭くて小っ恥ずかしくなりそうなシーンがいっぱい。韓国映画の世界観では綺麗でいいな。こういうのが許されるくらい、ピュアでいたい気もします。

おそらく初めて能動的に観た韓国映画なんだけど、みんなビジュアルも良いし日本人じゃないから演技力とかも分からないしで、観やすくていい。
韓流ドラマとかはたまに観てたけど、独特のボケ感というか、コメディ感が凄くいいね、愛らしくて。テホ、めっちゃ好き。

最後はちょっぴり泣きました。

「人生とは眠れない時に生まれるものなのです」