あなた、そこにいてくれますかの作品情報・感想・評価

「あなた、そこにいてくれますか」に投稿された感想・評価

iceblue

iceblueの感想・評価

アンコールワットの上空から洪水被害の村へ。目の見えないお爺さんから小瓶を渡される主人公の医師。んん?何の話?と思ったら、タイムスリップの物語。

30年前の辛い心残りに向き合うおじさんと、恋のさなかにいる若者が同じ人物。
小瓶には10粒入ってる。行き来しながら少しずつ修正を試みるストーリーはさらっと見やすいけれど、なかなか難易度の高い修正なんです。
なるほど。過去からの連絡方法もあるのね。タイムスリップものって小道具が効いている。
原作はフランスの小説らしいです。

若い彼の方は普通っぽさがとてもよかったし、中年キム・ユンソクさんからは人生のままならなさを感じる味がある。そして韓国ドラマに必ずいる賑やかで愉快な友人。茶目っ気のある方でした。あ、この役ももちろん過去と未来で二人います。
june

juneの感想・評価

過去と未来の駆け引きがなかなか面白かった。当たり前だけど、過去の何かひとつでも違ったら、今も違う。それがいいか悪いかはわからないけど運命って不思議だなと思った。もしこの薬があったら使ってみたいけど、全く違う今があると思うと怖い気もする…
あと気になったのはなんで娘のお母さんはいない設定なんだろ??
yoruichi

yoruichiの感想・評価

とてもよいお話しで美しい…。
ただ自分には 合わない事がよくわかった。ツッコミ入れたくて仕方がない。辻褄が合わなくて納得いかない。最後は ええっ?ズルくない?と笑うしかない。どちらかといえば ゴムゴムの実の方が 欲しい。
OASIS

OASISの感想・評価

彼女の事故シーンもリアルだし、キム・サンホも肝心な所で大事なことは抜けちゃってたけど良い仕事するしで全体的に良い話に収まってた。
キム・ユンソクの老兵感の味わい深さったらない。

タイムスリップする瞬間が時にあっさりしていて今時間軸がどうなってるのと迷うことがあり、行動によって未来が変わってしまう瞬間もあっさりで展開が早いのなんの。
後半に急ぎ過ぎた感があるのでもっとゆったりしっとりしていても良かったのに。
akiko

akikoの感想・評価

生きているのに会えないことが辛いのか、死んでしまったから会えない方が辛いのか。

会いたい人にどうしても会えない時どうしたらいい?と言う娘からの問いに「その人と一番幸せだった時を思い出せばいい。思い出だけで生きていける」と答える父。私もそう思う。思い出だけで生きていけるというか、それしか方法がない。
kanegon69

kanegon69の感想・評価

カンボジアで命の危険をおかして赤ん坊を助けた中年医師。目の見えないカンボジアの老人にお礼の「秘薬」を授かる。10粒の薬。この薬を飲んで寝ると過去にタイムスリップできる。彼にはとても悲しい過去があり、自分が余命わずかと知る今、最後にどうしても会いたい女性がいた。最初は疑心暗鬼ながらやってみると30年前の自分と鉢合わせ。若い自分、30年後の自分だと名乗る中年のおっさん、その女性とは果たして、、運命の時計は動き出す。ファンタジックで温かい涙で包まれる素敵な映画でした。

フランスの作家ギヨーム・ミュッソのベストセラー小説「時空を超えて」の実写化です。
Kate

Kateの感想・評価

タイムスリップ物でも若い頃の自分になっちゃうんじゃなくて、若い頃の自分に会いに行くっていうのはなかなかないかも。自分を遠くから眺めてたら出くわしちゃったみたいなことはあるけど。

韓国モノはドラマも映画も事故シーンがガチ。しっかりぶつかって飛んで落ちる。あの瞬間のヤバさが心に刺さるから、その後のファンタジーが無理なく飲み込める。ハッピーエンドになってくれってこっちも勝手に思っちゃうんだよね。

にしても、ラスト大事なこと言い忘れちゃったよ、、ってなってからの展開がピンポイントすぎるでしょ!!!うますぎるよ、と思いつつサラッと受け入れられちゃうんだなあ。
Meg

Megの感想・評価

💊🕐🐬🚘👨🏻‍⚕️🚬🎈

韓国版アバウトタイム、バタフライエフェクト。

韓国のラブストーリー映画の、あの最後に胸がキューっと締め付けられて幸せになる感じ。
小学生の時、ブーム全盛期だったプロフィール帳の好きな映画欄には‘猟奇的な彼女’って書いてた。
そのときからずっと韓国のラブストーリーは好き。これも、好き。
Yric

Yricの感想・評価

韓国の恋愛系割と好き、SFにしたら詰め甘い
RikaA

RikaAの感想・評価

韓国風バタフライエフェクト。