ペット 檻の中の乙女の作品情報・感想・評価

「ペット 檻の中の乙女」に投稿された感想・評価

ちひろ

ちひろの感想・評価

普通の青年に見えるサイコ野郎が、女性を監禁する話かと思ったら、予想外の展開で、結構面白かった。
監禁物って大体脱出できるか否かが結末だけど、そこに着眼点がいかない終わり方しておおーと思ったw
ヒガシ

ヒガシの感想・評価

最初はただのストーカーが好きな女を監禁する為の映画だと思っていたら……後半いい意味で裏切れた、そんな映画

怖さもあり、でも何処か新しさも感じた…最後後味はスッキリしないが今まで観たことの無い様な物語
茸

茸の感想・評価

クソおもろい
監禁した女が悪かった。もっと普通な女を選ぶんだな。

SNSなどが著しく便利になってる現代ではストーカーなんて簡単にできちゃうんだなぁと思った。インスタを見ながら浮かべる不敵な笑みは恐怖。

物語が進むうちに、あれれ…?となる。意外な展開は面白かった。そこ映すんだ、ってとこ映してた。グロいね笑

第49回シッチェス・カタロニア映画祭脚本賞に輝いたサイコスリラー。動物保護センターで働くセスは、同級生のホリーと偶然再会。ホリーのある秘密を知ったセスは彼女を執拗に追いまわした挙句に、動物用の檻に監禁。飼い主気分に浸ろうとするが…。

ぜひぜひ
ヤバいストーカー男が孤独で可哀想な乙女をペットにしようとしたら実はとてつもなくヤバい女だった、という話。

最初こそ普通のサイコパスによる普通の監禁物スリラーかな?って思ってたら彼女がイマジナリーフレンド飼ってる辺りでおや?と風向きが変わって来る。
一筋縄でいかない感じが結構面白い。

犯人に虐げられていた被害者が反撃!ってなると普通は面白いんだけど、この場合彼女が恐ろし過ぎて寧ろ檻から出ないで欲しいと切に願ってしまう、そんなヒロインが素敵でした👍
ラストも何か収まる所に収まった感じで逆に?ハッピーエンドじゃね?みたいな。
予想より大分面白かった。
ただグロい。

後邦題が前に観たギリシャのシュール過ぎるヤバい映画「籠の中の乙女」と被っててそっちを観たくなってしまう。
「籠の中の乙女」、オススメですよ👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
THE

THEの感想・評価

女の子を監禁する男が主人公
でも女の子はただの被害者じゃなくて、、、

最初はなんの話ししてるのか分からなかったけど話が進むうちに段々展開が分かってきた。
手段を間違えたために不幸になる人が増えたんじゃなかろうか
ややグロい
かなで

かなでの感想・評価

1.0
こわ、きも、おえ
Asafilm

Asafilmの感想・評価

えっちなのを期待してなんとなく観はじめて、女優綺麗だし実際興奮するところもあったんですがかなり期待を裏切られました
でもヒロイン(?)の檻の中にいながらにして主従を逆転させる手管や野犬の保護場というシチュエーションを生かした演出の数々など見応えがあり面白かった。
主人公の頼りなさに終始ヒヤヒヤさせられる。オチが怖すぎた。所有欲的な愛に対して所有欲的な愛を返してもらえたと言うことで…ある種の寓話じみたものを感じますね