リメインダー 失われし記憶の破片の作品情報・感想・評価

リメインダー 失われし記憶の破片2016年製作の映画)

REMAINDER

上映日:2017年03月07日

2.4

不慮の事故により、意識不明となった男。ほとんどの記憶も無くし、瀕死の重傷を負った彼に残されたのは多額の保険金と、わずかに頭に残ったイメージだけ。“古い家の階段の上に立ち階下の老母に手を差し出す少年の姿” 頭に残された唯一のイメージを手掛かりに、男は自分の存在を確かめるため保険金を元手に再現ドラマを制作していくが、事態は思わぬ方向へと進んでいく。昔からの友人、保険金の管理者、警察、町のギャング。彼を取りまく様々な存在と事象が、思いもよらない記憶のスパイラルにはまっていく。

「リメインダー 失われし記憶の破片」に投稿された感想・評価

センガ

センガの感想・評価

1.5
なんじゃこれわ⁇
ラストまで観て「ああ、そういう事か」と一応理解したつもりだけど「だから何?」って感じだった。

とにかく色んなものが分かりにくく説明不足な作品だった。
依緒

依緒の感想・評価

2.3
ごめんなさい💦
どう表現していいか、全く言葉が見つかりませぬ。
私のちっさい脳みそでは理解不能。

「メビウスの輪」的なってこと?!
未来から来たってこと?!

いや、ホントに分かんない(´;ω;`)

でも映像と独特の世界観は嫌いじゃなかったりする(^_^;)
ひな

ひなの感想・評価

2.2
あらすじを読んで面白そうって思ってレンタルしたけど、あまりにも映画の世界に引き込まれなすぎて途中から見てるのがツラいレベルだった。
まず主人公の考えが理解できないし、好きになれなかった、、、
mei

meiの感想・評価

2.7
少しホラーぽくて怖かったー
過去の振り返りがおわって、そこから先どうなったかがわからん。
tsuyo

tsuyoの感想・評価

1.2
うーん、意味がわからない。
結局、何なの?
R

Rの感想・評価

1.7
何を伝えたいかわからない。記憶の問題より主人公の性格が悪く感じて、面白さを感じ取れなかった。
haruka

harukaの感想・評価

1.9
パケ借りをしましたが全く意味がわからない内容でだらだらと話も長く全然進まない。
もうちょっと無駄な部分を削ったりしてほしかった。
色々謎の部分が謎で終わるのであまり面白みもなかった。