リメインダー 失われし記憶の破片の作品情報・感想・評価

センガ

センガの感想・評価

1.5
なんじゃこれわ⁇
ラストまで観て「ああ、そういう事か」と一応理解したつもりだけど「だから何?」って感じだった。

とにかく色んなものが分かりにくく説明不足な作品だった。
事故で記憶を喪失した主人公が、記憶の断片を思い出すために事故から得た莫大な補償金を使って俳優を雇い、セットを用意して記憶を再現していく。リアルさをやや病的なまでに追い求め、俳優たちも戸惑いながら指示にしたがい記憶を演じていく。そのままストーリーは終盤へと展開されていく。
途中の伏線らしき演出が終盤まで回収されないまま終わるが、あまり未回収であるところに深い意図が込められてはいない様で物足りなさを感じた。
TA

最後まで我慢した
みてそんしたどころか
男同士のディープキスなど不快なシーンあり
★、つけず。

GEOで「先行レンタルやぞ!」とオススメされとったけん、
観たんやけど、途中までで、わけわかめすぎて断念。
こんなわからん映画初めてばいーー!GEOーー!(笑)
アーケードの落下物が頭に当たった事故で記憶喪失になった青年が、断片的に甦る記憶を再現することで過去を取り戻そうとするスリラー映画。こういうコンセプトって一人称の小説じゃないと成立しないと思うんだよね。神視点で長編映画にする素材じゃない気がする。例えば5分程度のMVだったら誰も文句言わないんだろうけど。個人的には地獄感があり、映像もクリアで嫌いではないけど。
2018.10.13 ムービープラス(録画)(字幕)
choco

chocoの感想・評価

1.8

昨日観た筈なんだけど既に記憶から抹消されてるので何とも言えないが...酷評する程酷くはないけど面白くはなかったかなぁ〜

タイムループモノなのかなんなのか多分違うと思うんだけど...
ザン

ザンの感想・評価

ストッキングかぶり強盗か。大金があれば何でもできるのね。もっと有効活用すればいい。銀行強盗にコインを手渡す少年が印象的。
原作が小説だと知って納得する理屈っぽさと湿っぽさと曖昧さ。
記憶喪失系の物語は基本的に好き。もしも自分が…って感じで入り込めるから。でも、どうにでも作れちゃうから難しいんだよなぁ。記憶を辿る為に再現するのはいいとして、何それ?ってのはねぇ(^_^;)