アイアン・スクワッド/甲鉄戦線の作品情報・感想・評価

「アイアン・スクワッド/甲鉄戦線」に投稿された感想・評価

マチェーテ・ダニー・トレホが出てるSF
そりゃ観るに決まってるでしょ

原題は
「カルテル 2045」
2045年つったら
人工知能が人智を超えるとか超えないとかの 年なんでしょ

興味津々

全編の画面にチラつくノイズがグッド

いやー
楽しかった!

もう一周してきます
トレホの無駄遣い
まゆな

まゆなの感想・評価

ダニー・トレホがかっこいい映画
主人公じゃなくて悪役がジャケット飾ってるってどういうことよw
特に期待もしてなかったからガッカリ感もなし。誰かと一緒にツッコミしながらだらだら観る分にはいいかな。ロボットSFなのにCGちゃちくて爆笑した😹 ところどころ早送りでどうにか最後まで観た。
低予算の割りには、最終突入までは良い感じです。
ただ結局目的がわからないまま終わります。
途中まではまぁまぁでしたが、最後のほうに急に無駄に登場人物を
死なせるのはいかにもB級以下の映画です。あと途中のカンフーもよくわかりません。

設定はかなり面白くできそうな感じでした。
新型ドロイドを使う麻薬カルテル対アメリカ海兵隊。
もっと何か出来たのではないかと思います。

スナイパーの黒人と、もう一人の兵士の雰囲気は楽しいです。
mamo

mamoの感想・評価

1.8
麻薬カルテル×ドロイドというバカみたいな設定でダニー・トレホというのはいいんやけど、全てがあまりに雑すぎw
これロバート・ロドリゲスが撮ったらヤバそう
くだらないし、つまらない。でもダニートレホだと借りてしまう
キよ4

キよ4の感想・評価

ストーリーなどなどはともかくとして個人的には敵味方容赦なく殺しまくるボス役のダニー・トレホの顔面のおっかなさとちゃちな動きがステキな戦闘用ドロイドやトレホ操縦のロボスーツ型ドロイドが観れただけでも文句は言いません
逆に何を期待して見る前からわかっているのに大作映画じゃあるまいし文句垂れる方が不思議 まさかマジで文句垂れてる?ポーズ?
確かに銃撃戦ひとつとっても薄板1枚射貫けなかったりするけどさ 酷いところも多々あるけどさ そんなもん御構い無しで楽しめばいいじゃん
自我を持ったAIのアダムがいい
Naoya

Naoyaの感想・評価

1.5
2045年、戦闘用ロボット・ドロイドが禁止された世界。アメリカの軍事技術を得たメキシコ麻薬カルテルは、戦闘ロボットを使い、アメリカに戦いを挑む、SFバトルアクション作。ロボットや銃撃戦と、全体的なチープさだけでなく、全体的に面白さが足りない雑な展開と場面が多々ある。ツッコミどころ満載。名優ダニー・トレホでも補えない絵の弱さしかない。(DVD)
健多郎

健多郎の感想・評価

1.5
ロボット兵よりもダニー・トレホの顔面のほうが怖いはなし

近未来の麻薬戦争を描くロボットSF、ダニー・トレホ目当てに観てみました
面白くなさすぎて逆にすごいですよコレ、100分間集中して観ていられる人間は恐らく存在しないでしょう
トレホが呼吸をするように敵も見方も射殺しまくってるくらいしか見どころがありませんし、それ目当てに観るだけの価値も無いです

悪いところを挙げるとキリがないですが、弾が人間に命中すると即死するのに薄い鉄板や木の板は貫通しないうえ、敵の周りをウロチョロしてる主人公は全然被弾しないという緊迫感が無さすぎるアクションシーンは一周回って少し笑えました
でもこの追加の0.5点は笑いではなく、ダニー・トレホの強面に捧げます