EXO <エクソ:地球外侵略者>の作品情報・感想・評価

EXO <エクソ:地球外侵略者>2016年製作の映画)

Sum1

上映日:2017年03月21日

2.7

未確認生物に攻撃され荒廃した未来世界。生き残った人類は巨大地下都市に隠れて暮らしている。ある日、まだ地下都市しか知らない若い兵士が地上の監視塔に配属されるが―。

「EXO <エクソ:地球外侵略者>」に投稿された感想・評価

誰かに似てるんだけど
思い出せない
カツミ

カツミの感想・評価

低予算で苦労したんだろうな
bopapa

bopapaの感想・評価

2018年 19本目

57年前に謎の宇宙人に侵略された地球。人々は地下に追いやられたが、地上を取り返すべく100日単位の交代で前線の防衛線基地をそれぞれたった1人で守る。という設定。それぞれの防衛基地はバリアーで隔離されてて他基地との交流はゼロってのがミソ。

「月に囚われた男」にしても「キャストアウェイ」にしても、ともかくたった1人で隔離された所にいると人間おかしくなるよね〜。そして、自分以外には定時報告の声とコンピュータしかいないんだから、どれが本当で何がウソなのか?と疑心暗鬼になるともう大変。

個人的には、誰もその宇宙人を見た事も無いってんだから、何かの政治的陰謀なのか?もしくは100日隔離してストレステストをおこなっているクローン人間の実験か何かなのかな?など色々想像して観る事が出来ました。

色々と粗い部分もあるのですが、オチ含めて全体にかなり好きなテイストの映画でした。これ気に入った方なら「宇宙人王さんとの遭遇」も楽しめるはず!
TKM

TKMの感想・評価

2.7
だろうね!
こうなると思ったよ!!
それだけ。
個人的にはもっとEXOとの闘いを見せてくれたほうがおもしろかったのになと。
それでは違う映画になってしまうけれど笑
ajum126

ajum126の感想・評価

2018.01.17
謎の地球外侵略者vs地下都市の残された人類。100日間の地上監視任務についた主人公メンタル弱すぎやろ!と思うけど地下で生まれて地上を知らない世代設定なのでまあ。オチは好きかも。
hashb

hashbの感想・評価

40インチTV
WOWOW
apbp

apbpの感想・評価

人類が地下で生活する未来、地上では地球外生命体が大暴れ。地下で生まれ育った兵士が初めて地上へ送られ・・・。
地上の監視業務を任せられるが、敵の姿はどこにも見えず、たった一人で同じ日々の繰り返し。本当に敵は存在するのかと疑心暗鬼に陥る。

設定は面白いし、雰囲気も良い。オチに関しては好き嫌いが分かれるかも。ちなみに私は好きです。
風来坊

風来坊の感想・評価

閉鎖的で過酷な状況下で精神に異常をきたし、疑心暗鬼に陥り何が真実か何が嘘か信じられなくなる感じのこの手の映画にありがちな感じで自分はあまり新しさを感じませんでした。序盤から中盤迄はほぼ一人称で物語が展開します。一人称物は不得意なのですがこの映画は不思議と退屈せずに観れました。

一人称でも我慢出来たのは主人公の若い頃のデヴィット・ボウイのような髪形と白い目とエラ張り顔のキャラクターと映画の中の主人公同様に観客にとっても拠り所となるネズミのドクの可愛さでしょうね。ラットみたいな白毛ネズミは何故か可愛いですね。どぶねずみとか熊ネズミとかはこうはいかない…。

地底生活の弊害で目が白くなっているという設定は面白いなと思いますが、その割には普通に見えているみたいであまり設定を活かせてないなと思います。地球外生命体に攻撃され荒廃した地球という設定なので物資が無いという現状は分かるのですが、兵士の装備品とかが安っぽい感じがします。スーツなんてフェンシングのスーツにしか見えない…。CGもモロCGという感じでちょっと粗いですね。

全体的にはそんなに悪くはないと思うが良くもないかな…。最後は主人公は何を思ったのかな?好きな人はとことんハマるタイプの映画かも知れません。
Klly

Kllyの感想・評価

いつ面白くなるか期待して見ていたけど、あっという間にエンディング