EXO <エクソ:地球外侵略者>の作品情報・感想・評価

EXO <エクソ:地球外侵略者>2016年製作の映画)

Sum1

上映日:2017年03月21日

未確認生物に攻撃され荒廃した未来世界。生き残った人類は巨大地下都市に隠れて暮らしている。ある日、まだ地下都市しか知らない若い兵士が地上の監視塔に配属されるが―。

「EXO <エクソ:地球外侵略者>」に投稿された感想・評価

誰かに似てるんだけど
思い出せない
menomarori

menomaroriの感想・評価

主役の髪型は最後までカッコイイ(笑)
地球外侵略物。わかりやすいて言えば分かりやすい。
シンプルにドキドキできた。
ぴ

ぴの感想・評価

こういう展開がわからないSF映画わりと好き。
序盤は人間が主人公以外誰も出てこなくて、ただ淡々と毎日同じ任務を遂行してるだけで退屈だったんだけど。ドクと友達になったり、EXOなのかわからない生物が出てくるようになったり、前任者の秘密がいろいろ露わになったり。中盤からは展開読めなくてしっかりみれた。MACが到着してからの後半が楽しかったかな。展開くそ早いしいろいろ詰め込まれてるけど。
裸で森に入るシーンはよくわかんなかった。なぜ裸?そして突如現れた前任者。そして殺される。解説がほしい(笑)
Low

Lowの感想・評価

映画館の一番後ろで酒飲みながら
観る分には充分面白かった映画
tsuyo

tsuyoの感想・評価

最初は平凡な毎日と見せて、後半戦から畳み掛ける。ストーリーに緩急はあるが、CG のちゃちさが目につくなぁ。
もう少し見せ方を変えるとおもろかったかも!

主人公の顔に見覚えがあるなー、と思ったらゲーム・オブ・スローンズに出てた人やった。
後半にあん時のいっちゃってる度合いがあればもう少し違ったか?
内に篭っていると外の何が嘘で何が真実かわからなくなる。そういった場合やっぱり自分の目で確かめたくなるのかな。
何を信じるかは自分次第だけど、狂うのと一か八かと現状維持と、自分ならどうするか。
Yoko

Yokoの感想・評価

2.6
ドクが可愛い。
登場人物極少系。疑心暗鬼。

男子は裸で歩いたりしたくなるものなのかな。
NaoNao

NaoNaoの感想・評価

淡々と同じ毎日を繰り返す主人公、そこに少しずつ足されて行く小さな変化、それがやがて大きなうねりになって彼を蝕んで行く...。退屈な前半を我慢すると、とっても可愛い友達が登場するので、とりあえずネズミのドク君が出て来るとこまで見ることをお勧めします。なんだかんだで気付いたら最後まで見ちゃった! って感じ。どうしようもないほど酷く無いし、かと言って物凄く面白い訳じゃない。もうちょっと頑張れば結構イイ線いったんじゃないかなぁ〜って思ってしまった。ダークな画面の不思議な余韻の作品。

はっきり言って地味、でも嫌いじゃない。