カーゴの作品情報・感想・評価

カーゴ2017年製作の映画)

Cargo

恐ろしい感染症により荒廃したオーストラリアで、幼い愛娘を守るべく見渡す限りの荒野を懸命に歩き続ける男。だが、彼の体もまたウイルスにむしばまれていた…。

「カーゴ」に投稿された感想・評価

REIA

REIAの感想・評価

観ようと思ってたのに前に違うやつを借りてしまって後悔したから、今度はちゃんと確認して借りてきてようやっと観れた。
ロージーかわいい。
猟銃の構え方が左右違うのがやけに印象的だった。左利き用とかあるんだろうか。
途中かなり胸糞。でも先の事を考えるのは大事よね。生き残るのはこういう人なのかも。

ショートフィルムという小ネタレベルだからこそ作品として成立するような話だった。ゾンビという便利なアイテムに乗っかって、あるあるを微妙に角度変えてみただけ…って感じ。見るべき点はひとつも無く逆に退屈になってて寝そうになった。そんな脱線し難いゾンビフォーマットを作ったロメロは偉大なのか罪なのか。
みーこ

みーこの感想・評価

ショートフィルム『Cargo』

自分が謎のウィルスに感染しながらも娘を最後まで守りきった父親の姿に深い衝撃を受けた作品。

たった7分あまりの作品の中に大切なものがギュッと詰まった名作だと思います。

それが長編映画になり、
父と娘2人きりになった経緯や、
2人以外の登場人物も増えより見ごたえある内容になってましたね。

マッチョでも何のスキルもない平凡な父親をマーティン・フリーマンが演じてるのも絶妙なキャスティングだなと思えるし。

震える体に耐え、
朦朧とした意識の中で、
最後の瞬間まで娘を想い託す…

パパ本当に頑張ったね!!

とは言えやはり感動の度合いとしては
ショートフィルムを超えるものは無かったのだけど、今回も声を出して泣いてしまいましたー(ノД`)笑
Rino

Rinoの感想・評価

マーティン見たさに見たんだけどいつものとは違うゾンビ映画で最後は少し泣けてしまった
ショートムービーが元っていうのは知らなかったけど確かにショートムービーを超えるものではないかもしれない
なな

ななの感想・評価

飛行機の中で英語で見たから細かいところは理解できなかった。

7分のショートムービーを見ていないからそれと比較することなく見れた。
ゾンビものといえばこういう奴いるよな〜って人も出てきたのがなんか陳腐な気がしてちょっと残念。

ロージーがかなりの癒しだった。
マーティンは熊さんみたい…。
TAKAMASA

TAKAMASAの感想・評価

愛娘ロージーを抱えながら危険だらけの荒野を何があっても守り抜く姿にどんな状況であれ娘への「愛」が溢れていたが、104分の映画はたった7分のショートムービーを超えることはなかった。
Itsuki

Itsukiの感想・評価

ショートムービーのコンテストの作品を基にした映画で、Netflixオリジナル。なんか違う、な映画を大量に作り続けているNetflix、今回はゾンビもの。

原作は7分のショートフィルム。2013年にシドニーで開かれた大規模なコンテストの作品で、YouTubeでは大変話題になりました。ゾンビものと聞けばパニック系やホラー、アクション系かなぁと結びつける人は少なくないとは思いますが、このショートフィルムの面白いところは終わりから始まるところ。詳しくは言いませんがそういうことです。ただそれが凄くいい。7分で涙を誘う超名作なのです。ショートムービーはね。

この映画はどうなのか。なんとも言えないクオリティなんですこれまた。イラネェ要素が多すぎる。7分のショートフィルムを1時間半にした映画が一番言われたらダメなことって、「7分でええわ」じゃない?でも7分でええわ。むしろ7分がいい。作り込まれてるしチープでもないんだけど、余分だし割とオチ多くの人が知ってるのにもったいぶるし。知ってて観るとがっかりするかもしれません。まだショートフィルムを観たことがないなら、そのままこの映画を観てあげてください。そしてちゃんと観終わった後にそっとYouTubeを開きましょう。
ゾンビ映画といえばゾンビ映画だけど、ゾンビは主要なテーマではないかな。本作ではゾンビはあくまで人生の不条理さとして描かれていて、ゾンビである必然性はそこまで無いようにも思う。ただ、ゾンビとアボリジニのスピリチュアルな雰囲気を掛け合わせたのは新鮮で良かった。

アクションというかパニック的な要素もないのでそういうのが苦手な人でも観れる。

まだ満足に喋ることも出来ない娘を背負いながらゾンビになる絶望。だけど、たとえゾンビになって理性を失ったとしても、人間であるうちに出来ることをすればその人の思いは残る。

映像良かった。ストーリーが薄い。良くも悪くもまとまってる。

やっぱマーティンフリーマンはカッコいい、俺は髭のあるマーティン好きだよ、、。
TAO

TAOの感想・評価

これはヒューマン・ラヴストーリー??