カーゴの作品情報・感想・評価

カーゴ2017年製作の映画)

Cargo

恐ろしい感染症により荒廃したオーストラリアで、幼い愛娘を守るべく見渡す限りの荒野を懸命に歩き続ける男。だが、彼の体もまたウイルスにむしばまれていた…。

「カーゴ」に投稿された感想・評価

marco

marcoの感想・評価

ゾンビ映画の新しい可能性
感染すると48時間以内にゾンビ化し、泥のような黄色いものが表皮に現れる。
ビジュアルが結構気持ち悪いからもっと見せてもいいのに
食塩

食塩の感想・評価

人はいつ父親になるんでしょう
お父さんが頑張る映画好きなので、面白かった。

ゾンビがもうすでに蔓延している世界からのスタートで、ゾンビの正体はなんなのか?なんで蔓延してるのか?が謎なのがちょっとだけ引っかかる…
TDS

TDSの感想・評価

どうして荒廃した世界になったのか、ゾンビ的な奴らはなんなのか、などの状況説明はほぼないまま進行する
アクション、ホラー要素はほとんどなく、感染した周囲の人、本人の心理状況をメインに描く
ラストは感動した
これゎホラー映画なのだろうか(-_-;)
ゾンビゎ出て来るがあまりにもホラー映画とゎ言いがたい作品…
家族愛をテーマに死の宣告を受けた人間の48時間を描いた作品…
ラストに多少の感動ポイントあり(;_;)
ゾンビホラー映画が目当ての方ゎあまりオススメ出来ませんm(__)m
REIA

REIAの感想・評価

観ようと思ってたのに前に違うやつを借りてしまって後悔したから、今度はちゃんと確認して借りてきてようやっと観れた。
ロージーかわいい。
猟銃の構え方が左右違うのがやけに印象的だった。左利き用とかあるんだろうか。
途中かなり胸糞。でも先の事を考えるのは大事よね。生き残るのはこういう人なのかも。

ショートフィルムという小ネタレベルだからこそ作品として成立するような話だった。ゾンビという便利なアイテムに乗っかって、あるあるを微妙に角度変えてみただけ…って感じ。見るべき点はひとつも無く逆に退屈になってて寝そうになった。そんな脱線し難いゾンビフォーマットを作ったロメロは偉大なのか罪なのか。
みーこ

みーこの感想・評価

ショートフィルム『Cargo』

自分が謎のウィルスに感染しながらも娘を最後まで守りきった父親の姿に深い衝撃を受けた作品。

たった7分あまりの作品の中に大切なものがギュッと詰まった名作だと思います。

それが長編映画になり、
父と娘2人きりになった経緯や、
2人以外の登場人物も増えより見ごたえある内容になってましたね。

マッチョでも何のスキルもない平凡な父親をマーティン・フリーマンが演じてるのも絶妙なキャスティングだなと思えるし。

震える体に耐え、
朦朧とした意識の中で、
最後の瞬間まで娘を想い託す…

パパ本当に頑張ったね!!

とは言えやはり感動の度合いとしては
ショートフィルムを超えるものは無かったのだけど、今回も声を出して泣いてしまいましたー(ノД`)笑
Rino

Rinoの感想・評価

マーティン見たさに見たんだけどいつものとは違うゾンビ映画で最後は少し泣けてしまった
ショートムービーが元っていうのは知らなかったけど確かにショートムービーを超えるものではないかもしれない
なな

ななの感想・評価

飛行機の中で英語で見たから細かいところは理解できなかった。

7分のショートムービーを見ていないからそれと比較することなく見れた。
ゾンビものといえばこういう奴いるよな〜って人も出てきたのがなんか陳腐な気がしてちょっと残念。

ロージーがかなりの癒しだった。
マーティンは熊さんみたい…。