エイリアンVS.プレデター 完全版の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「エイリアンVS.プレデター 完全版」に投稿された感想・評価

シリーズ第1作品目。
夢の対決でタイトルは興奮したが、中身は陳腐な設定とストーリーのB級作品。
B級映画に有名ブランドのタイトルだけ拝借した様な内容。ストーリーは本当にめちゃくちゃ過ぎて笑えるレベル。
エイリアン対プレデターの対決シーンのみ胸熱。
ZAKI

ZAKIの感想・評価

ニンゲン…ヤルナ…って声が聞こえてきそうな感じでプレデターとバディするのが楽しかった。基本病人は殺さないとか、戦士と認めたら敬意を払うとかプレデターいいねえ。
これプレデター側で考えたら成人の儀のシステムがうまく機能しなくて、武器はないわ想定外に強いの出てくるわいい迷惑なんだけど、人間からしたら知ったこっちゃないよねわかる。
エイリアン相手にマルチに武器を駆使するプレデターが楽しかったのでもっと見たかったな。なかなか楽しい映画だった。
エイリアンの卵の孵化は怖かったが、なぜか目を離せない。圧倒的な強敵を前にして次々と展開していく話に引き込まれた。
SFが好きになったきっかけの映画。
きこ

きこの感想・評価

個人的にエイリアンとプレデターシリーズで一番好きな作品
内容そんな深くないけど、
展開が早くて飽きがこない

プレデター人間に優しいなら
地上にいる人も殺さないでほしいけど笑
媚びてない感じがすごくすき

お腹から色々誕生するシーンは
今では慣れたけど、最初見たときはほんとにしんどかった 笑

好きすぎてまとまらない、、
プレデターのなんだかんだ人間寄りの感じがすごく好き
定期的に観ます
エイリアンはエイリアン、プレデターはプレデターでやった方がいい
Jeffrey

Jeffreyの感想・評価

このたび新作のプレデターを見るにあたってエイリアンバーサスプレデターを連続で見た!当時見たときだったら多分スコア4以上つけていると思うが繰り返し何ども見てきたから評価が下がってきてしまっている。だけど嫌いではない。シガニー・ウィーバーが断ってアフリカ系の女優が主人公になったって言うのが今思うとなかなか凄いなぁと思う!この手の大作は基本的に白色人種が主人公になるものだった!いよいよハリウッドが生んだ二大怪物との対決は見もの!この映画のことを解説するとネタバレになっちゃうから全然書けないけど、エイリアンがとりあえず出だしからめっちゃ強い!そして3体のプレデターのうち1人だけがめっちゃ強い的な感じ!見てる人なら俺が何言いたいか分かると思う。
そしてこの映画見るとエイリアンはたまたプレデター本当はどっちが強いんだろうっていつも考えてしまう。でもこの映画見てるとすごくプレデターが人間ぽくていとおしいんだよね!なんかこいつら知らないけど慈悲深くなってしまう自分がいるもちろん悪い奴らなんだけど…
いずこ

いずこの感想・評価

最初の1時間は退屈だったけど、エイリアンとプレデターの戦いが始まってからは熱い展開で良かったです。

WOWOWのエイリアン一挙放送の流れで。
いや、プレデターは観たことないんですよ。
エイリアンクイーンが産卵する機械と貸していて可哀想じゃないかとそっちに感情移入。
プレデターは高度知的生命体なのね。
そして、そんな、仲間になる感じ…?
よくわからないなあ。
kiko

kikoの感想・評価

再鑑賞。人間とプレデターがタッグを組むという素敵なストーリー。あそこでほっとかれる位なら宇宙船で近所まで送って欲しい。&死んだプレデターを宇宙船に持ち込む前にスキャンせんのかーいという‥。ま、お約束ですけどね。
2018-074

『ザ・プレデター』観るからなんとなく鑑賞。

バチバチ アー! モニョリ
バチバチ アアー! モニ(繰り返し)
『エイリアン2』でも(バチバチはないけど)ありましたが、 なんかフェティッシュで嫌いじゃなくてよ?
なんかこう…エイリアンはネバネバでネットリしてないといかんのですよ。

それはともかく、昔はそうじゃなかったとは言え、南極、極寒になっちゃったけどいいのかプレデター。
成人の儀式と一人前になってからでは違うのかしら…

あと、なんとなくのっぺりした顔してるのはまだヤングだからなんですかね。

ストーリー的にはそんなに破綻なく、うまくスピンオフ的なところに落とし込んでていいですね^ ^

プレデターが走ってくるのがスローモーションのとことか、ソリでヘーイ!のとことか笑うとこなのかどうなのか困りものですが、何回か観るうちにこれもこれでなかなかと思えてくるから不思議(゚∀゚)

それにしてもクィーン、デカ過ぎやしないか。