エイリアンVS.プレデター 完全版の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「エイリアンVS.プレデター 完全版」に投稿された感想・評価

2018-074

『ザ・プレデター』観るからなんとなく鑑賞。

バチバチ アー! モニョリ
バチバチ アアー! モニ(繰り返し)
『エイリアン2』でも(バチバチはないけど)ありましたが、 なんかフェティッシュで嫌いじゃなくてよ?
なんかこう…エイリアンはネバネバでネットリしてないといかんのですよ。

それはともかく、昔はそうじゃなかったとは言え、南極、極寒になっちゃったけどいいのかプレデター。
成人の儀式と一人前になってからでは違うのかしら…

あと、なんとなくのっぺりした顔してるのはまだヤングだからなんですかね。

ストーリー的にはそんなに破綻なく、うまくスピンオフ的なところに落とし込んでていいですね^ ^

プレデターが走ってくるのがスローモーションのとことか、ソリでヘーイ!のとことか笑うとこなのかどうなのか困りものですが、何回か観るうちにこれもこれでなかなかと思えてくるから不思議(゚∀゚)

それにしてもクィーン、デカ過ぎやしないか。
2回目?観賞
ベルトアクションゲーの移植してくんないかなぁ…
劇場版を観た以来久しぶりの鑑賞。
当時大好きなエイリアンとプレデターが対決ってことで楽しみに観たけど、なんか???ってなったのを思い出しました。
アトラクションが過ぎてね。2作品ともソリッドな感じが好きだから、詰め込みすぎで好みでは無いです。
エイリアン3を無視してたり、元々エイリアンが地球にいる設定、成人の儀式(?)を地球でするのも……。
リドリースコットがガン無視してプロメテ、コヴナントを作って正解。
勇敢さとかすぐ認めてくれるプレデターが素敵でした
エイリアンやっぱイイね
Natsuna

Natsunaの感想・評価

プレデターの戦い方がかっこいい。
成人の儀式のために子供を産ませられるエイリアン、可哀想だけど気持ち悪すぎるんだよな。あのドロっとした感じ苦手。
人間とプレデターが協力して逃げるところがシュールだった。
Rikuto

Rikutoの感想・評価

2018年228本目

よくよく考えれば、今作やフレディvsジェイソンはMCUやDCEUの先駆けとなったのではないか。そう思うと、非常に価値のある映画なのではないか。
すー

すーの感想・評価

通過儀礼過酷すぎるなあ〜
女強すぎな。南極にはまだ未知の冒険が待っているのかあ。
Seiji

Seijiの感想・評価

エイリアンとプレデターとのコラボ第1作です。設定が面白く眠くなりませんが、ヒロインが好みでは無いのが個人的には残念です。ただ、戦闘要員の女性がクールで好みでした。エイリアンのビショップのエピソードが出てきて思わずニヤリとしました。
Yuki

Yukiの感想・評価

プレデターシリーズの最新作が公開ということで、勝手にプレデター祭り③

これはプレデターというより、エイリアンシリーズ寄りの作品だなぁと感じました。
南極の氷の下で発見された巨大建造物とか、まさに「プロメテウス」の雰囲気そのものでした。暗くて不気味だけど、どこか神秘的で神聖な感じの雰囲気が最高です。エッグやフェイスハガー、チェストバスター、さらにクイーンまでもが登場します。「エイリアン」シリーズを全て鑑賞済なので、とても楽しめました。

そして、「敵の敵は味方ってことよ!」
まさかのプレデターさんの行動には驚きましたし、笑いました。彼、紳士ですね。
chako

chakoの感想・評価

2大クリーチャー夢のバウトというだけでもはや満点。
しかしプレデターが序盤で早く死に過ぎるという部分と人間と協力しすぎという点はマイナス。
エイリアンクイーンの登場やプレデターの人間狩りもしっかり行われていて見所を沢山詰め込んでくれたなという印象。
今回のプレデターたちは初エイリアンと対峙する未成年童貞プレデターである為重武装で儀式に挑んでおり、とても風貌に迫力がありアクションも重量のある素晴らしい出来だった。
そして最後の最後のラストシーンも興奮せざるを得ないカット(その分続編はガッカリ)