LUCK-KEY/ラッキーの作品情報・感想・評価

「LUCK-KEY/ラッキー」に投稿された感想・評価

鍵泥棒のメソッドのリメイク!
こっちから鑑賞。
いや〜笑った。
ラブコメ部分も素敵やし。

ユヘジンのシーンがどれもいい。めっちゃ努力するし、純粋やし、どんどん成り上がっていくのんも面白い!
しかし、反対に若い男のほうのシーンがもううざい。人の金を使い、ろくになんの努力もせず、女の尻ばかり追いかけ、そいつを口説くのも人の金。最後まで腹が立った。
ユヘジンのときのエピソードが良すぎて、無駄にイライラしてしまったのかも。。
toko

tokoの感想・評価

録画してた映画を本日鑑賞。

あ〜、面白かった!
殺し屋と売れない役者が入れ替わるあり得ない話。
日本版のリメイクらしいけど、日本版を観てないので、予備知識無く単純に楽しめました。

孤独な殺し屋が記憶を失い一回り歳下の若者と思い込み生活するコメディチックな物語。

記憶を失って、真面目で几帳面な性格で周りに溶け込む殺し屋ヒョヌクの強固な顔が優しくなっていくのは流石ベテラン俳優ユ・ヘジンならではですね。

生きる気力を無くした若者が、殺し屋の部屋で生活するうちに1人の女性の為に動き出します。

全く違う2人がお互いの環境の中で、それぞれ戸惑いながらも一生懸命生きて変わっていく…

クスッと笑えて、ちょっとジーンとして、楽しい映画でした。
リメイク元の邦画『 鍵泥棒のメソッド』とは別物の韓国コメデイ!
この別物感はどこから?と考えてみると、どうも女性の描き方にあるように思う。娘、母、祖母の三代が笑って泣いて記憶喪失の殺し屋を支えてくれる。
若い恋人も家族の一員で決して孤立していない。日本が失った家族の温かさか。

ユ・ヘジンは『 ベテラン』『 コンフィデンシャル』『 極秘捜査』等いずれも映画として面白い。
観終わって元気になれる一本(^0^)/
のんた

のんたの感想・評価

ユ・ヘジンさんステキです!
財前

財前の感想・評価

どこぞで観たことがあるストーリーだと思ったら『鍵泥棒のメソッド』の韓国版ね。
韓国映画の軽いノリはどうも苦手なので邦画版の方が好み。

個性的な顔で脇役でも印象に残ってしまうユ・ヘジンが初主役!
最近はセクハラスキャンダルのオ・ダルスより遭遇率が高いぞ。

〔CS〕
日本のオリジナル作を見ていたので、どうリメイクされるのか興味があり鑑賞。あらすじを知っているからか、大味な演出だからかノレなかった。

殺し屋役のユ・ヘジンさんの味のある顔が最高で、彼を知れたのが一番の収穫だった。
もともとユ ヘジンが好きだから、かなり贔屓目で見てしまうが、その点を差し引いても十分合格のアクションコメディー。
日本映画のリメイクだそうだが、そんなこんなこと関係なく、単純に楽しめた。
「鍵泥棒のメソッド」の韓国版リメイクとの事だが、見たのが相当前なので全く覚えてない…と思いつつ見始めたら、石鹸踏んでドーン!のシーンをハッキリ思い出したが、それ以降はうろ覚え。なので新鮮な気持ちで楽しめた。設定は原作と違うが、個人的にはこちらの方が好きかも。最初から最後までテンポ良く、とても面白かった。
ryusan

ryusanの感想・評価

「鍵泥棒のメソッド」韓国版。
やり手の殺し屋ヒョヌクが仕事帰りに銭湯で転んで記憶喪失に。
たまたま居合わせた売れない貧乏役者の青年ジェソンがそれを良い事に身分を入れ替える。
ヒョヌクは自分を助けた救助隊の女性の家にお世話になり料理屋を手伝ったり役者をやったりするうちに次第に人気者になっていく。
一方ジェソンは何も知らずに依頼者のターゲットの彼女と恋仲になり・・・

鍵メソよりはひねりを戻してどちらかというとヒョヌクとジェソンの二人の恋愛に軸を置いてるのが成功してる。
リメイクは二番煎じで面白くないことが多いけど、こちらはちゃんとオリジナリティーも出しつつしっかり観客を楽しませてくれて流石韓国映画の実力。
「泥棒のメソッド」が好きな方はぜひ二つのタレ味を食べ比べてみて下さい。

タイムトラベル・映画情報のブログもやってますので宜しく。
★★★★★it was amazing
『LUCK-KEY/ラッキー』  イ・ゲビョク監督
럭키/Luck-Key

内田けんじ監督『鍵泥棒のメソッド』をリメイク
697万動員ヒット、歴代38位

こっちが好きだな
コメディ&アクション&サスペンス&ロマンス

売れない役者の人生と入れ替わってしまった
伝説の殺し屋(ユ・ヘジン)

基本プロットは同じだけど、アレンジがうまい
ラブストーリーを2本走らせ
役者として成功するところがおもろい
ユ・ヘジン&チョ・ユニのロマンスいいわ~

香川さんもやってた年齢ネタ
ユ・ヘジンがやると声出して笑った