LUCK-KEY/ラッキーの作品情報・感想・評価

「LUCK-KEY/ラッキー」に投稿された感想・評価

misa

misaの感想・評価

フォロワーさんの高(好)評価と、ジャケのおじさんのディープ・インパクトなお顔に惹かれて鑑賞!

やっぱり面白かったー!!こんなに見やすい映画、もっとマーク数多くてもいいような?!
万人にオススメしたい、安心エンタメ作品でした。

凄腕の殺し屋が記憶をなくし、売れない貧乏俳優と、ある日を境に入れ替わってしまう…。さてどうする?!

この設定だけでワクワクするんだけど、期待を裏切らない展開と殺し屋時代の「名残」に、ニヤニヤが止まらない。

コテコテのコメディにクスッと笑いながら、軽やかに進むストーリー。
一方で、殺し屋サイドのダークなミステリーも並行して進むのが、メリハリがあっていい!

ユ・ヘジンの顔面力と演技力、そして最高に心優しい姿に引き込まれて、あっという間にラストを迎えました。

ちょっと、ヒロインが最後うざったらしかったけど(笑)
でもなんか、韓国語で詰め寄るのって可愛いですね。韓国語のイントネーションって、癖になります。

終盤はなんとなく腑に落ちない適当さを感じてしまったけど、面白いマンガを一気読みしたような、清々しい気持ちになりました!

サクッとドラマを楽しみたい方におススメです♫
とてもいい作品でした。
基本安心して見られる。
ユ・ヘジンはなんとなく
信用できる顔してる。
ヒロインはどっちもかわいいし。
カメラワークひとつとっても
韓国映画はレベルたけぇなって
思わされました。
ぐりお

ぐりおの感想・評価

相変わらず良い顔してるぜ!ユ・ヘジン!
おっさんは正義
ピロン

ピロンの感想・評価

軽く観れるコメディー。殺し屋のおじさんと女性家族との絡みがほのぼのしてて私は好きです。日本版より面白かった!
韓国コメディ映画。

タイトルのみで観てみましたが、これがなかなか面白い。

殺し屋のおっちゃんと、新人俳優が入れ替わる話。

最後まで殺し屋と、俳優という役柄を絡めて終わったあたりがいいですね。
コメディなんですが、話がしっかりしてるし、最後ちょっと感動です。

ホワホワし過ぎずいい感じでした。
おっさん可愛い。
Elmar

Elmarの感想・評価

日本版より好きかもしれない。
初めて黒く濁る村でユ・ヘジンを見た時は、こんなにブ○な人…って思ってました😅が、いやーかっこいいよ😍
劇中でかかる歌が気になるー
kaname

kanameの感想・評価

2012年に公開された日本映画「鍵泥棒のメソッド」の韓国リメイク版。

ルックスから雰囲気まで、とにかくイイ味を出しまくっている主人公のオッチャンが最高すぎるw

オリジナル版よりシンプルかつ軽く仕上げた内容も見やすくて好印象だったかなぁと。