探偵はBARにいる3の作品情報・感想・評価・動画配信

探偵はBARにいる32017年製作の映画)

上映日:2017年12月01日

「探偵はBARにいる3」に投稿された感想・評価

Amanatsu

Amanatsuの感想・評価

札幌に行きたくなる。街を舞台にした作品って良いね。横浜の濱マイクも復活して欲しいな。
つよ

つよの感想・評価

探偵コンビ第三弾は、女子大生失踪事件を調べる。
シリーズ恒例のネタもあり面白い。
『水曜どうでしょう』の「カヌーのへっちゃきにくくりつけるぞ」を思い出した。
湖土

湖土の感想・評価

あら!洗練されましたね
旬の役者さん勢揃いですね
監督が変わったからか、今までとは少しテイストが違うような…?

探偵(=大泉洋)と高田(=松田龍平)のコンビはそのままだけど、お色気とかお笑い要素は少なめな気が…
安藤玉恵さんの出番が…😢

今回の依頼人、マリ(=北川景子 キレイ!)は、切ない事情がまた一段とハード💦

高田の後輩の恋人(前田敦子)がいなくなり、探して欲しいとの依頼を軽い気持ちで10,800円💦で引き受けるが、
そこから怒涛の巻き込まれ方で、事件の真っ只中で追われる羽目に…💦

高田の無敵かの様な強さを上まわる強敵を志尊淳が演じていて、これがまた!😙カッコいい!
けど、倒す時の離れ技?が良かった!(≧∇≦)
アイデア勝ち!
2の、探偵に居場所を知らせるシーンでも感じた、地頭の良さをここでも発揮!

絶体絶命と思える状況からの巻き返しが見事で、カタルシスはあるものの、なんかスカッと来ないのは、ヒロインの事情が置き去りにされてる感があるからか、、😞

エンドロールの後に、ちょっと出てくる後日譚が、ホッとする明るい話で救われた😊

4もやろうと思えばできそう^ ^
数年に一度の寡作だけど、また観たいような、トーンダウンしていくならもういいか?と思う様な…
Utah

Utahの感想・評価

3のジンクス感じない。好き。
toku

tokuの感想・評価

1・2は演出、画面、BGMがトレンディー感があり、主人公のハードボイルドさもあり、人情に触れるような、心を動かされるストーリーでした。

3作目のこちらは、1・2と監督が異なるためか、セリフやカメラのアングル、フィルター、BGM等々も1・2と異なる作風で、あっさりとした、でも重みのある内容でしたした。
1人でクスッと笑ってしまったり、声を出してゲラゲラ笑ってしまったり。

しかし3作品どの作品も一貫して、儚くも強い、意志のある女性が依頼者であり、物語が進むにつれて依頼者の切なくも暖かい思いがのぞけます。
また、個人的な感想ですが、松田龍平さんが演じるキャラがとてもツボにハマり、好きでした!!

シリーズものではありますが1作品完結型のため、どの作品から観てもら面白いですよ!
霖雨

霖雨の感想・評価

変わらないまったり感。ハードボイルド風。
ワード

ワードの感想・評価

大泉さんが真面目に演技してるとなんか笑っちゃいます。