探偵はBARにいる3の作品情報・感想・評価

探偵はBARにいる32017年製作の映画)

上映日:2017年12月01日

「恋人の麗子を探してくれませんか?」。高田の後輩のありふれた依頼を引き受けた探偵は、麗子の所属するモデル事務所のオーナー・マリに遭遇、微かな既視感を覚える。その直後、探偵はマリの手下に襲われ、これまで無敗を誇った高田も倒される。だが調査を進めるうちに、モデル事務所は売春組織であり、麗子らしき人物が殺人事件に関わっていた情報をつかむ。背後に浮上する北城グループ。代表の北城はススキノ裏社界では“最悪のサディスト”と云われる男。マリは北城の情婦だった!探偵は不意に思い出す――生きる希望を失い、雪の中で倒れていた女――「あれか、あれがマリだったのか…?」 巨額の薬物取引、2つの殺人事件、緊張が走る裏社会――敵か味方か? マリに翻弄される探偵。 やがてマリは探偵に最初で最後の依頼をする――同時に、探偵と高田、別れへのカウントダウンが始まるのだった――。

「探偵はBARにいる3」に投稿された感想・評価

YUCHI

YUCHIの感想・評価

非常にバランス良く万人受けする作品。
良くできてると言うのが一番合う感じ。
キャストもぴったりでありふれた感想だが面白いがしっくりくるかな。
とりあえず何か観ようってことなら是非オススメです。
dkdkdk

dkdkdkの感想・評価

2.6
【ボロクソ映画レビュー】

北川景子、前田敦子、志尊?のファンは見ないで下さい

今回は探偵シリーズの三作目ということで(大泉洋も好きなので、あと道産子なので)、期待していたのですが、期待しなければ良かったと思いました。元々コメディ要素のあるシリーズだし、北海道ロケならではの楽しみ方もあるのでストーリーに関してはそこまで高い完成度を求めてるわけではないのですが、今回は三作の中ではひねっている方だと思いました。演技もレギュラー陣?(大泉洋とか松田龍平とか松重豊とか)は良かったし、受けも取れてたけど、北川景子と前田敦子と志尊なんとかが足を引っ張りました。酷かったです。
まず、北川景子は特にファンでもないし、むしろザ、女優って感じで売り出してるイメージなので、少しプラスに捉えてたのですが、もう観ません。最初から最後までオーバーで、結局最後まで何やりたいのかわからなかったです(ストーリーではなく演技で)。確かに、役どころが男を手玉にとるヤクザの女だったので、オーバーというか思わせぶりな演技は必要だと思ったから前半は我慢して観てたけど、後半になるに連れてだんだん過去が明らかになってきて、本性が出てきてもずっと前半のオーバーな感じを引きずってて、中途半端に終わってました。本性が強い女性って感じなんだけど、全然それが伝わってこなくて謎でした。このシリーズにはボンドガール的な感じで毎回ヒロインが出てくるんだけど、これだったら小雪の方が断然良かったです。ただ顔がきれいなだけなら黙ってバラエティで手振ってろよって感じです。はい。次。
前田敦子は論外です。最悪でした。なんでこんなのが出れて一生懸命やってる人たちが出れないのか分からないです。こんな業界おかしいです。この役も確かに天然な大学生の役だったから、その感じをオーバーにコメディチックに出してくださいって監督から言われたんだろうけど、そのオーバーな演技も出来ないという、世紀末でした。中途半端ですべってました。コメディチックな演技なら、喫茶店の店員さんの演技が手本です。しっかり面白かったです。前田敦子には、これしか言えません。 **** off.
志尊なんちゃらに関しては、脚本が悪かったと思います。探偵の相棒の高田が初めて勝てない相手として‪登場しているのですが、そこの因縁の部分が描けてなかったというか、最初出会って闘って、高田が勝てなくて、っていうきっかけはあるんだけど、気づいたら最終決戦という感じでした。起があって、承、転が無くて気づいたら結という感じです。なので高田に対して頑張れみたいな感情移入ができませんでした。あとそもそも志尊なんたらが強そうに見えなかったです。
毎回アクションが見せ場としてあるのですが、今回の作品では、スローモーションで撮り、それを後から編集で映像に緩急をつけるという手法を取っています。それ自体は面白いと思ったんですけど、スローモーションでアクションを行うということは、本来殴った時には頬が波打ったり、唾が飛んだり、髪や服がなびいたりしますが、それらが再現されないということになります。そしてこの作品でも再現されていませんでした。日本人は映画を再現映像というくせに、こういうところが甘いです。基本リアルではありません。邦画は大人の事情だらけで作られます。だから嫌いです。だから僕が思うに本気で殴り合って、それを後から編集すればかなり良くなると思います。あとリリーフランキーは一番良かったです。しっかり怖かったです。
mizuki

mizukiの感想・評価

探偵はBARにいるシリーズの中では一番面白い映画でした。大泉洋さんと松田龍平さんのコンビが大好きで、時に笑えるシーンあり、切ないシーンありで最後は衝撃的な結末。。。
北川景子さんが強い女性という感じでとても良い
Garu

Garuの感想・評価

ススキノがいいなと思うシリーズ

シリーズとしてパターンや全体の骨格が出来上がっている。
おなじみのキャラクター、おなじみのパターンが見たいと思わせる雰囲気が出来ている。

その分監督が変わったとしても、大きく変えることは出来なそうなので、難しいのかも。
「1、2、3のどれが好き?」の質問ができて、そして意見は割れそう。

個人的に本シリーズで好きな要素の、二人のそれぞれの魅力や、ススキノのいい感じが今回ちょっと弱かった気がする。
かといってめちゃくちゃ面白くなくてもいいと思っているシリーズなので、十分だし、ぜひ続けてほしい。
当時なんで感想書かなかったのかな。安定の面白さだとは思ったけど、そんなに自分の中で盛り上がらなかったのも覚えてる。北川景子は綺麗だったけど。
tempra

tempraの感想・評価

前作は話が迷走気味だった気がするが、今作はエンターテインメントとしてのまとまりもよく、普段キレイな北川景子の少女のような可愛らしさも相まって、楽しめた。
トパ

トパの感想・評価

お馴染みのテーマ曲が流れるとにやりとするのはシリーズを観る愉しさ。安定の古沢良太脚本で「探偵」に依頼する女性の情念を奥深く描く手つきはさすが。シリアスな主筋と軽快なユーモアの同居は健在。これはやはり主演の大泉洋の存在が大きいと思う。相棒の高田(松田龍平)は相変わらず格好良いし(今回は一対一の格闘の見せ場あり)、レギュラー陣は探偵と腐れ縁の極道役・松重豊をはじめとして物語の要所を締める。いわゆる「敵役」に位置するリリー・フランキーは本当に演技が巧い。総じて面白かった。
GinziStars

GinziStarsの感想・評価

機内鑑賞。
終わり方からしてシリーズ終了かな?
まだ続くのかな?
ライラ

ライラの感想・評価

前田敦子の役がハマりすぎてた
松田龍平やっぱりかっこいい
Lemon

Lemonの感想・評価

息子(6歳)とエキストラ撮影に参加した思い出の作品。探偵シリーズにハズレなしだね。はちみつぱいの曲が泣ける。