三度目の殺人の作品情報・感想・評価

三度目の殺人2017年製作の映画)

上映日:2017年09月09日

勝利にこだわる弁護士重盛(福山)が、やむをえず弁護を担当することになったのは、30年前にも殺人の前科がある三隅(役所)。解雇された工場の社長を殺し、死体に火をつけた容疑で起訴されている。犯行も自供し、このままだと死刑はまぬがれない。はじめから「負け」が決まったような裁判だったが、三隅に会うたび重盛の中で確信が揺らいでいく。三隅の動機が希薄なのだ。 彼はなぜ殺したのか?本当に彼が殺したのか?重盛の視点で絡んだ人間たちの糸を一つ一つ紐解いていくと、それまでみえていた事実が次々と変容していく―。心揺さぶる法廷サスペンス。

「三度目の殺人」に投稿された感想・評価

nnm

nnmの感想・評価

申し分ないキャストだった。
ストーリーはさくさく進んでいき、見やすかったと思う。

最後の言葉が印象的で、なるほどと思う部分もあったが、一度観ただけではもやっとしたので、もう一度観たい。
モヤモヤが残るなー
後味が悪い。
優しい嘘のつきかた

何度も見直さないとわからない系
解説見ても納得できなかったりもあるかも

考えさせられる系やバッドエンドが好きなので個人的にはよかった
伏線散りばめるだけ散りばめといて

あとは自分で考えといてな😊
スタイルの映画あんまり好きじゃないし、

解説見たら、なんかまあ言われてみればそうゆうことなんや…ってわかるけど
だからといってもやもやは消えへんし(怒)

とりあえず裁判って大変やなあって感じ。
世の中汚い。みんな同じ船卍やし。
でもこの歳なったらもうHEROみたいな
正義が勝つ⭐️みたいな裁判ないやろなあと薄々感じてたけど、これはこれでまじ萎えるなあ。真実とかもう関係ないやん〜〜!!!!コナンくーーーん!!!!

てか広瀬すずってめっちゃくちゃ演技上手いだけでなく、いい意味で自分自信の存在感消しててすごいなあって思った。色んな演技できるん凄いなあ。おばちゃんが脚治してあげたい。
ゆきさ

ゆきさの感想・評価

最後に真相が明らかにならないタイプのミステリー。話が展開して展開してそのまま終わるのはちょっとな。
KarimF

KarimFの感想・評価

すごくモヤモヤしたけど、これが監督が与えたかったモヤモヤだったんだね。分からないものは分からない。
みゆん

みゆんの感想・評価

なぜ、誰が殺したか、その罪の重さを図る裁判。がしかし、真実が本当に正しいと判断されるわけではない。裁くのは誰か。正しいのは誰か。そんなのわからない、というところで終わってしまうからモヤモヤするんだろうな。まあそんなん誰にもわからなくて当然だよ。
Satoho

Satohoの感想・評価

評判倒れかなって
雰囲気は良かったけど少しオチが弱かった気がする。惜しい。