三度目の殺人の作品情報・感想・評価

三度目の殺人2017年製作の映画)

上映日:2017年09月09日

「三度目の殺人」に投稿された感想・評価

misuzu

misuzuの感想・評価

咲江の足についてのエピソードが今も印象に残っている。
足を少し引きずって歩くのは生まれつきのはずだが、咲江は家(工場)の屋根から飛び降りたからだと言う。
真実は前者だろう。
でも、咲江にとっての真実は後者なのだ。

何が真実で何が嘘なのか。
その答えを知ることに意味はあるのか。
この映画のことを思い出す度、そのことを考えずにはいられない。
福山雅治、役所広司、吉田鋼太郎、広瀬すずという俳優陣でこれなのね…と少し思ってしまった。尺が長い。斉藤由貴のあの病んでる感や全てを知っているけれど不穏な動きはさすが。
むー

むーの感想・評価

深淵感すごい…
是枝監督がサスペンス?、新しいことに挑戦したらしい。面白かった、特に中盤までが。
重盛と三隅の面会での、向き合うシーンと重なるシーン、おぉ〜と思ったけど、感想としてはあんまり重ならないんじゃないかなぁと。逆にはじめは、重盛より三隅の方が温かみのある人間らしいと思った。
真之介くんと実日子ちゃん真っ直ぐでいい♪ 関西のアメおばちゃんいい♪
いろいろ曖昧なまま終わらしたけど、細かいところがいろいろ腑に落ちない。カナリアの十字架とか。

以下、いちゃもん
重盛が国選弁護人の助っ人でそんなに頑張るか?まだ地裁でしょ?まぁ控訴しないと思うけど。CM11回だった、多すぎw
○して○してから○しようと思ったってセリフはおかしい。わざと入れた?
あと、三隅と咲江がそんなこんなって…許せない!そっちが死刑!爆
びねつ

びねつの感想・評価

予想してた感じと全然違う映画で、もやもやっとした湿ってるみたいな生々しい映画だなと思いました。
特に役者さんのジトーっとした感じがいい違和感出してました!(斉藤由貴さんはすごかった。笑)
でも、ちょっと私の好みとズレちゃいました😔
かつお

かつおの感想・評価

もやっと
ハンナ

ハンナの感想・評価

結局本当はどうだったのかはっきりとは描かれないまま終わったけど、このモヤモヤ感は嫌いじゃないなー

役所広司さんの演技が凄すぎて出演されてる他の作品も観てみたい、、
kiyokiyo3

kiyokiyo3の感想・評価

役所広司すごい。広瀬すずも良かった。
満島真之介も市川実日子も。
重い深い言葉が多すぎて、1度では消化できない感じ。
是枝裕和監督凄いな…