tetsu

スーサイド・スクワッド エクステンデッド・エディションのtetsuのレビュー・感想・評価

3.2
『ジャスティス・リーグ』に合わせて、友達に貸してもらい、半年以上、借り続けたのち、以前、鑑賞。笑

DCコミックスの悪役キャラクターたちがチームとなって戦った物語『スーサイド・スクワッド』。その劇場公開版に収録されなかった約10分以上の未公開シーンを追加した特別版。

改めて観ると、ハーレークイン、かなりメンハラに見えてきましたし、スリップノットに関しては...。笑
まぁ、とりあえず、クソ野郎たちに送るアンチヒーロー映画って感じで楽しかったです。

ただ、ジョーカーとハーレイ・クインの場面が増えたのは、かなり嬉しかったですが、正直、あまり大きな違いは感じなかったですね...。笑

豚の死体をキャストに送りつけるなど、役作りをガチりすぎて、共演者にマジで嫌われた割には、大して活躍しなかったジャレッド・レトのジョーカーは、何度観ても、不憫でたまらないですし...。
(というか、早く、彼が主役の『ジョーカー』のスピンオフを作ってあげてほしい。)

どうやら、会社からの意向で再撮影が行われるなど、監督自体の作家性が歪められてしまったために、結果としてウィル・スミス映画になってしまったwという、いかにも大手会社にありがちな経緯を辿ったという作品ではありますが、実写版ハーレイ・クインを産み出したということ自体には、大きな価値があった一作だと思います。

参考
Today's T:今日の「スーサイド・スクワッド」のハーレー・クインたちがクイーンの「ボヘミアン・ラプソディ」風 Tシャツ

映画「スーサイド・スクワッド」の現場でジャレット・レトが見せたクレイジーな行動5選 | ギズモード・ジャパン
(ヤバすぎて、爆笑。)

「スーサイド・スクワッド」追加撮影中!本編にユーモアのパート加える狙い : 映画ニュース - 映画.com

Suicide Squad (2016) - EXTENDED CUT - Escenas eliminadas
(ご丁寧に、未公開シーンだけ、まとめて上げられていました。確認したい方用に。)

【特集】『スーサイド・スクワッド』でカットされた22の未公開シーンを徹底解説・検証! | THE RIVER
(あれ、普通にエクステンデッド・カットでも、未公開なシーンなくないですか?笑)

DC映画『スーサイド・スクワッド』ハーレイ・クインの映画になるはずだった ─ 監督がオリジナルの構想を明かす | THE RIVER
(やっぱり、まだカットされてるシーンありますよね...。笑)