海底47mの作品情報・感想・評価

海底47m2017年製作の映画)

47 Meters Down

上映日:2017年08月12日

メキシコで休暇を過ごす姉妹。ケイト(クレア・ホルト)はホオジロザメをひと目見ようと、“シャークケージダイビング”への参加を計画する。一方のリサ(マンディ・ムーア)は乗り気ではなかったが、ケイトに説得されて二人は沖へ出る。保護用の檻に入り、海の中を堪能しているのも束の間、水上の船とをつなぐケーブルに故障が発生し、二人は檻ごと水深47メートルの海底へ落下してしまう―。 ケージは壊れ、船との通信も途絶え、酸素も残り少なくなっていく。絶望的な状況の中、助けを求める彼女たちに巨大なホオジロザメが牙を剥く―。

「海底47m」に投稿された感想・評価

天狗

天狗の感想・評価

通常この手の作品は主人公への感情移入がベースとなり、助かりたい❗死にたくない❗という思いで迫り来る危機に息を飲むのであるが、本作では全くそうならなかった。

振ったカレシへの見返しか、アクティブな妹への劣等感か知らんけど、普段ならやらないようなことに手を出すからやん。自業自得やん。鮫見に行ってんから鮫おるの当たり前やん。鮫があんたらに来てくれって頼んだか?イリーガルなサービスに普通命預けるか?

みたいなアンチ主人公の感情で全く恐怖感が起こりませんでした❗

あ、でもあのどんでん返しの映像処理はかっこ良かったよ❗
あつこ

あつこの感想・評価

妙にリアルで怖い😂
ラスト驚きました
ハメ外す系のせいでピンチになるとイラッとする
t

tの感想・評価

こわかった〜!おもろかった
デラ

デラの感想・評価

なかなか良いサメ映画。

サメは必要以上に迫ってこないのでサメ成分は少ないものの、そのためリアリティが出てて潜水病や酸素残量等ダイビングについてまわる恐怖を身近に感じることができる。
酸素ボンベも足りなくなったらもう1つ使えばいいじゃないという単純なものではないらしく、窒素酔いという現象が起こるのであまり使えないのだとか。
そしてそれが伏線になっていようとは…

オチは夢オチみたいなものなので賛否両論でしょうが、終盤発煙筒をつけてみたらサメに囲まれていて劇的な音楽が流れ始めるとか今までのリアル路線からずれてきてたし(自分はいよいよクライマックスやなワクワクくらいで見てましたが(笑))、かみついてきたサメの目に手つっこんで離させたり(自分はディープブルーかよと笑っていましたが)と納得のいく仕上がり。
ちゃんと理由ある夢オチだったので私は好きでした。
Zzz

Zzzの感想・評価

海底怖い。
結末が意外
ハラハラする
ARiES

ARiESの感想・評価

夏の映画館で視聴🦈🦈🦈🦈

姉妹、羽目を外し過ぎだよ〜
ワイヤー切れた地点でチーン🙄

サメに追い込まれる🦈恐怖🍷

時間にも追い込まれ
潜水病ってのが、ある事を
初めて知りました😵

怖いしハラハラしんどかった〜
色んな要素でホラーでした🦈

オチも恐い〜🤭夏にはいいかも
Bbb

Bbbの感想・評価