海底47mの作品情報・感想・評価

海底47m2017年製作の映画)

47 Meters Down

上映日:2017年08月12日

メキシコで休暇を過ごす姉妹。ケイト(クレア・ホルト)はホオジロザメをひと目見ようと、“シャークケージダイビング”への参加を計画する。一方のリサ(マンディ・ムーア)は乗り気ではなかったが、ケイトに説得されて二人は沖へ出る。保護用の檻に入り、海の中を堪能しているのも束の間、水上の船とをつなぐケーブルに故障が発生し、二人は檻ごと水深47メートルの海底へ落下してしまう―。 ケージは壊れ、船との通信も途絶え、酸素も残り少なくなっていく。絶望的な状況の中、助けを求める彼女たちに巨大なホオジロザメが牙を剥く―。

「海底47m」に投稿された感想・評価

TOY

TOYの感想・評価

2018年16本目

シャークウォッチングのゲージごと海の底に落ちちゃうパニックムービー

サメの恐怖より酸素が無くなる感の怖さが…
オチはまさかの展開が意外だったが、なんか微妙…

面白い様な面白くないような…
パニックムービー好きな方はどうぞ。
anna

annaの感想・評価

サメ映画は観なくてはならない使命感にかられる
kazuki

kazukiの感想・評価

2.7
圧倒的死人不足。オチわろたw
YT

YTの感想・評価

なんかこーゆうの借りてしまいがち。
ロストバケーションっぽいな。

こーゆう映画は自然の怖さを伝えるために作ってるんやろなー。
kojiメン

kojiメンの感想・評価

ブレイクライブリー主演の「ロストバケーション」の水中版て感じ。
リアリティあるし。海は宇宙と同じくらい恐怖映画が作りやすいのがわかる。
あと潜水病の怖さ痛感!
2017/08/26 シネマート新宿 Sc.2
観ているこちらまで息苦しくなってくる恐ろしさ。
ラストもとても好み。
Rinda

Rindaの感想・評価

DVD鑑賞。
こんな息苦しい感覚になるような映画久々に観ました。
多分リミット以来な気が…。
ハッピーエンドなんだろうけど、ラストは衝撃的ですよ。
“諦めないで頑張る” って大事だね〜。
此方なら一度沈んだ時点でもう諦めて不貞寝するところだが、それじゃ映画にならないなw

ドンデン返しは伏線があるので読めたけれど、肝心の絶体絶命の状況からどう脱出するのかは、あっさりサラサラ〜っと流れてビックリ。
それじゃ最後まで待ってたらよかったのかと考えると、犠牲者が報われない。まぁ前半の演出があるから自業自得に思っちゃう訳なんだが。
90分なのでコンパクトにまとめたかったのかね?
kaito.m

kaito.mの感想・評価

映像がリアルで、どっぷりのめり込める。なので、結構本気で怖い。サメも怖いし、迷子も怖いし、窒息も怖い。海怖い。宇宙より怖い。怖くて辛いことだらけの90分。
決死の思いで助かったと思わせといてのあの展開は、ゾクッとするほど絶望した。この子らを、どこまでいじぬきたいのかと。