海底47mの作品情報・感想・評価

海底47m2017年製作の映画)

47 Meters Down

上映日:2017年08月12日

メキシコで休暇を過ごす姉妹。ケイト(クレア・ホルト)はホオジロザメをひと目見ようと、“シャークケージダイビング”への参加を計画する。一方のリサ(マンディ・ムーア)は乗り気ではなかったが、ケイトに説得されて二人は沖へ出る。保護用の檻に入り、海の中を堪能しているのも束の間、水上の船とをつなぐケーブルに故障が発生し、二人は檻ごと水深47メートルの海底へ落下してしまう―。 ケージは壊れ、船との通信も途絶え、酸素も残り少なくなっていく。絶望的な状況の中、助けを求める彼女たちに巨大なホオジロザメが牙を剥く―。

「海底47m」に投稿された感想・評価

小森

小森の感想・評価

ちゃんとした鮫映画。いろんな意味で上げて落とす展開が沢山なのでハラハラした。幻〜!
Zzz

Zzzの感想・評価

海底怖い。
結末が意外
ハラハラする
ARiES

ARiESの感想・評価

夏の映画館で視聴🦈🦈🦈🦈

姉妹、羽目を外し過ぎだよ〜
ワイヤー切れた地点でチーン🙄

サメに追い込まれる🦈恐怖🍷

時間にも追い込まれ
潜水病ってのが、ある事を
初めて知りました😵

怖いしハラハラしんどかった〜
色んな要素でホラーでした🦈

オチも恐い〜🤭夏にはいいかも
Bbb

Bbbの感想・評価

2018
Risa

Risaの感想・評価

記録✔️
ゲージでサメみるやつやってみたいと思ってたけど、これみたからやめとく!笑
はま

はまの感想・評価

サメ映画的にはB級ではなくちゃんと作られてるやつ、ですよね(サメ映画界隈の常識を知らないので)

小ぢんまりした規模の映画にしては興行ランキングとかでチラチラ名前を見たので気になっててWOWOW待ち。

確かにサメは怖かったがあんまり「死の恐怖」はなかった気がします。
多分ストーリーがよくあるパターンすぎて次の展開が読めちゃうからだと思います。

そもそも海嫌いな私としては、「ケージに入って間近でサメを見る」ということ自体ありえない状況なので、彼女たちと同様の興奮を得ようと思う方が難しい…