海底47mの作品情報・感想・評価

海底47m2017年製作の映画)

47 Meters Down

上映日:2017年08月12日

「海底47m」に投稿された感想・評価

くろ

くろの感想・評価

サメは怖いけど1番怖いのは幻覚。
人の心って弱いなーって思う。
Tiny

Tinyの感想・評価

苦しい、、
辛い、、
見てるこっちが息できなくなる
もうダイビングできない、、
ゆん汰

ゆん汰の感想・評価

海洋パニック物。サメが来るかもしれない緊迫感は『オープン・ウォーター』に近いかな。

こういった作品は早い段階で物語の中心まできてしまうので短い尺ではあるが間延び感がする…
なんともやるせない終わり方でびっくりしたがサメ映画だけど海の怖さを思い知らせてくれて中々に良かった。
ニック

ニックの感想・評価

サメ映画というよりは、パニック映画。怖いってシーンはあまりなかった。直前に観たディープブルーが良すぎたな。
パニック映画としてはまぁ面白かった。時間も約1.5hと長すぎないので、ずっと海底のシーンでも飽きずに見ることが出来た。ただ海のことをよく知っている人からするとおかしいポイントが多々あるらしいので、リアリティにかける部分でマイナス。
SEKAI91

SEKAI91の感想・評価

メキシコで休暇を楽しむ姉妹のリサとケイトは、「シャーク・ケージ・ダイビング」という方法で、海の中にあるおりの中から野生のサメを見ることにする。サメの迫力に興奮する中、突如ワイヤーが切れおりは水深47メートルの海底まで落下してしまう。無線は届かず、ボンベの酸素もそう長くはもたない極限状態で、姉妹はおりを囲む人食いザメにおびえながらも生還を目指す

ストーリーはまぁ良かったと思うけどラスト助かったと思ったのが窒素中毒で幻覚だったってゆうのがちょっとモヤモヤした!
どうせなら助かってエンディングにしてほしかったなと!
救助隊来るの遅いしテイラーはケージに戻ればっかでイライラした!
こっちは襲われてガスも少ないし怪我してるつーの!
まぁケイトが無理やりリサを参加させたからケイトのせいだとゆう事はわかった笑
きむこ

きむこの感想・評価

サメの恐怖というよりは、海底からの脱出パニック。後半は観ていて息苦しかった💦 窒素で幻想とか見えちゃうんですね💦
そー

そーの感想・評価

1.4
寝落ちした
中だるみ半端ないしサメも少なくない?