海底47mの作品情報・感想・評価

海底47m2017年製作の映画)

47 Meters Down

上映日:2017年08月12日

「海底47m」に投稿された感想・評価

ちぃ

ちぃの感想・評価

ただただ怖い😱
もうクレイジーなのーーーーーーって叫びたくなるし胸が終始ザワザワしてた〜

お姉ちゃん最初はすごく怖がってたのに最後は強い💪と思ったら・・・なんとでした。

ダイビング出来ないのに潜るなんてありえない😰
SEKAI91

SEKAI91の感想・評価

メキシコで休暇を楽しむ姉妹のリサとケイトは、「シャーク・ケージ・ダイビング」という方法で、海の中にあるおりの中から野生のサメを見ることにする。サメの迫力に興奮する中、突如ワイヤーが切れおりは水深47メートルの海底まで落下してしまう。無線は届かず、ボンベの酸素もそう長くはもたない極限状態で、姉妹はおりを囲む人食いザメにおびえながらも生還を目指す

ストーリーはまぁ良かったと思うけどラスト助かったと思ったのが窒素中毒で幻覚だったってゆうのがちょっとモヤモヤした!
どうせなら助かってエンディングにしてほしかったなと!
救助隊来るの遅いしテイラーはケージに戻ればっかでイライラした!
こっちは襲われてガスも少ないし怪我してるつーの!
まぁケイトが無理やりリサを参加させたからケイトのせいだとゆう事はわかった笑
きむこ

きむこの感想・評価

サメの恐怖というよりは、海底からの脱出パニック。後半は観ていて息苦しかった💦 窒素で幻想とか見えちゃうんですね💦
そー

そーの感想・評価

1.4
寝落ちした
中だるみ半端ないしサメも少なくない?
たいしたことないのに、そこはかとなく漂う「おもろいやろ」感が腹立つ。

設定とかかなり好みだったけどエンディング微妙だったのが残念
幻想落ちまでは良かった!
そのあとがなー
m

mの感想・評価

ayumisan

ayumisanの感想・評価

まさかのオチ。
ゼロ

ゼロの感想・評価

単純に潜ることの知識やサメの知識が無ければ置かれた状況に怖さを感じるかもしれません。ただもしスキューバの免許を持っていたりサメの知識に詳しい人がみたら設定や理屈が強引すぎて呆れるかも…でもなんも考えずにみるにはバケーション先のパニックつう感じで良いです。