海底47mの作品情報・感想・評価・動画配信

海底47m2017年製作の映画)

47 Meters Down

上映日:2017年08月12日

「海底47m」に投稿された感想・評価

ひで姐

ひで姐の感想・評価

夏だ!海だ!海底だっ!…ってなわけでこちらは1作目。

檻に入って海に潜りそこからサメを見てみようツアーに参加した姉妹。しかしその檻がアクシデントで海の底に落ちてしまった…!周りはサメがウヨウヨしてるし、かと言っていつまでも海底でじっとしてたら酸素が無くなるし、おまけに無線は電波が届かない。姉妹の運命や如何に!?てなお話。

場面は海の底の檻の中というワンシチュエーション。そこに次々と襲いかかる「マジっすか!?」な出来事が緊張感を煽ります。サメよりも「海底」の恐怖の描き方がgood!一旦海に沈んで以降は「上」の様子を一切描かない事によって見ているこちらも海底に取り残された感じになってきてだんだん苦しくなってくるというか…もうダイビングとか怖くて無理です。伏線がわかりやすかったのでオチは読めたのですが、いい意味での後味の悪さってやつですかね?「マジかぁぁ…」というグッタリ感でエンディング。海はこえーよ。うん。

あと、「潜水病」とか「窒素中毒(?)」とか、ダイビングやってみたい人には地味にお役立ち情報満載なとこも見逃せません。←
shamcafe

shamcafeの感想・評価

まあまあ普通
DoNa

DoNaの感想・評価

友達とB級っぽいサメ映画観ようとなり、鑑賞。
正直あまり期待していなかったので結末でビックリ。色々考察できて面白い映画です。最終的にはサメってより海の怖さが勝つ感じ。
こっこ

こっこの感想・評価

海怖すぎるって話
H1na

H1naの感想・評価

記録用
ケイトとリサの姉妹は休暇でメキシコに来ていた🇲🇽
リサは彼氏にフラれていて落ち込んでいる
ケイトは慰めようと色々と考えるがいいアイデアが思い浮かばない

そんな時、地元の人からケージダイビングがあると聞かされる
檻の中に入り間近でサメを観るダイビングだ🦈
ケイトはこれだと思い落ち込むリサを強引に誘うのだった渋々納得するリサ

翌日テイラー船長の船に乗り込みポイントに到着する⛵
サメを集める為にエサを撒くのを見て怖じけ付く2人だったが船長の大丈夫の声に押しきられてしまう
ゲージに入った2人は巻き上げ機が海中に落ちてしまいどんどんと沈んでいってしまう。。

以下ネタバレ

海中深く沈んでしまった姉妹
サメに襲われないようにしつつ脱出を試みるが。。海中パニックサメムービー

サメもさることながらボンベの空気も無くなって行く
深海深く沈んだ為、交信が上手く取れない。。
うーんパニくる要素てんこ盛り🌀😱

ドキドキ、ハラハラ楽しめました
サメもリアルな佳作❗
続編も有るようなのでまた観たいです😃
メキシコでケージ・ダイビングをしたある姉妹。しかしケージを繋いでるケーブルが突然断裂し、ケージは海底47mまで落下。ケージにサメが寄ってくる中、姉妹は無事に地上に生還することが出来るのか。

落ちる落ちると分かっていても、落ちたらやはり怖いです。それが水中なら尚更。水中だからこその最悪な事態が次々と起こるため、心が休まる時がありませんでした。
サメよりも海が怖かったです。

あんな怪しいとこでダイビングしちゃダメ。
Yuuka

Yuukaの感想・評価

サメだぁ……今までとは一味違うシャークスリラー

これ、本当に起こりそうな話ですごく怖かった
私もダイビング大好きだから現地のダイバーさんに安くするよ!なんて言われたら喜んでついていっちゃいそうで怖い

無線も通じない、酸素も残りわずか、武器もない、凶暴なホホジロザメがうようよいる海底47mに放り出された姉妹

字面だけで超怖いじゃん、、、怖いんです

ドキドキするし怖いし手に汗かいちゃった
映画館で見てもきっともっと怖かっただろうな
サナ

サナの感想・評価