ドント

HiGH&LOW THE MOVIE2 / END OF SKYのドントのレビュー・感想・評価

HiGH&LOW THE MOVIE2 / END OF SKY(2017年製作の映画)
4.3
すごい。超すごい。邦画を揺るがす超弩級ケンカ祭り第2弾。旧敵を迎え撃つホワイトラスカルズ・Rockyを軸に描かれるSWORD地区パート、USB争奪戦を描く雨宮+MUGEN組パート、動き出す九龍パートを完全に無理矢理2時間内にブッ込み、度が過ぎた各種アクションで筋肉モリモリにしてただただひた走る超大作。
前作の如き狂ったような人海戦術バトルは少しおさえめながら、TV版の戦いをリマスターした言わばHiGH&LOWアクション・ベスト的内容。これに加えてカーアクションまで注入しているのだから血管がブチ切れる。男たちの仲良くケンカしなな関係性にも磨きがかかるが、現実のつらさや陰り、巨大な影も出はじめて、はてさて次作はどうなるのやら。
前ほどではないにしろ説明回想が多いがそれももはやご愛嬌の領域。USBの顛末もかなり無茶だがハイローなら仕方ない。新キャラが沢山登場し皆やたら印象的だが、小林ターミネーター直己にMVPを。あとNAOTOがやたらキュート。あとスモーキーがまだ本調子じゃない。お大事に。
あと舞台挨拶中継もあったのだが、ORDのリーダーのオドオドぶりとメンディーのいい人感にほんわかしたりした。

2017年8月22日/9月21日/11月18日(atハイローカフェ) 再鑑賞