HiGH&LOW THE MOVIE2 / END OF SKYの作品情報・感想・評価

HiGH&LOW THE MOVIE2 / END OF SKY2017年製作の映画)

上映日:2017年08月19日

「HiGH&LOW THE MOVIE2 / END OF SKY」に投稿された感想・評価

haru

haruの感想・評価

スタッフしてましたメモ。
試写会鑑賞

邦画1のアクション映画だと思う。
贅沢な作りをしている。
なつこ

なつこの感想・評価

みなさんの評価が高すぎて、正直に書いたらぶっ飛ばされそうな気がする…。
アップする前に、達磨通した方がいいですかね?

今回はRascalsがメインだったので、1よりはストーリー性もあって新鮮でした。
ただ、2にしてまた敵キャラ増えるとか!😅
中でも中村蒼くん。
蘭丸あんなに「ヤベー奴」として登場させといて、結果そんな感じなの?!
それ、最初「狂犬」って言われてた日向の流れと被るよね…今やすっかり人らしくなった日向ちゃん…。
蘭丸の「丸くなったな」に「ほんとにな!」と声出して同意したくなりましたよ(笑)

蒼くんと遣都のシーンは完全に個人的に胸アツ…って思ってたら、村山ちゃんが日向ちゃんのとこに乗り込んで来るとか、更に胸アツ!!←ここ今作私のピーク

次の登場シーン見ると、二人ともたいした傷もないので、これ戦ってないよね。
村山ちゃんの心意気を受けて、しょーがねーな。って、日向ちゃん出動したよね…完全なる妄想にて(笑)胸アツ…

ただ、スモーキー…もう少しスモーキー欲しかった…いや、仕方ないんですけど。

1もですけど、全然レビューになってませんね💧すみません…
達磨一家のメス確
出てくる役者がみんなカッコ良すぎてあんまストーリー入ってこなかった笑。
九龍グループ8人が横並びで歩くシーンは凄みがあって圧巻されましたー!映画館で見たらもっといいんだろうなとも思いました!
村山クンやっぱいいキャラしてんなぁー

服が好き
評判通りめっちゃアガる!
1作目は喧嘩アクションの領域でそれなりに見れる作品だったしレッドレインはあの坂口拓さんがアクションに携わっていることで実戦的なアクションで好きっちゃ好きだけどハイローの世界とは違うテイストでしたが本作はベストなアクションと言える!
序盤からお約束のルードボーイズによるパルクールは見応えあり
めちゃくちゃ上がったのは源治というキャラクター。ターミネーターってぐらいの無敵っぷりに笑っちゃう。突き抜けたキャラクターであり得ない設定が逆にハイローに染まっていて良かったし琥珀との闘いやUSBの争奪戦、車の上からバイクにジャンプする人間離れな戦闘力がツボにハマりました。
クライマックスのswordによる大団円と言える大喧嘩はカタルシスの塊でしたね。
ここって時の援軍の到着が「ロードオブザリング王の帰還」みたいだったし一番ないと思ってたホワイトラスカルズのロッキーに泣かされるとは思っても見なかった。
メンディーと源治がとにかく最高
今のところ一番面白いのは本作です
記録✔️
鑑賞記録