HiGH&LOW THE MOVIE2 / END OF SKYの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

HiGH&LOW THE MOVIE2 / END OF SKY2017年製作の映画)

上映日:2017年08月19日

SWORD地区──。 「山王連合会」「White Rascals」「鬼邪高校」「RUDE BOYS」「達磨 一家」という5つのチームが拮抗するエリアは、それぞれの頭文字をとってそう呼ばれていた。バラバ ラだったSWORDのメンバーたちは、伝説のチーム「ムゲン」のリーダー・琥珀(AKIRA)率いる湾岸連合軍との“コンテナ街の戦い”に辛くも勝利。街は束の間の平和を取り戻していた。そこに突然、彗星のごとく最凶の集団が現れる。暴力で人を束ね、街全体を震え上がらせていた暴君・林蘭丸(中村蒼)率いる悪名高いスカウト集団「DOUBT」。絶大な力で監獄に君臨していた王者・ジェシー(NAOTO)を筆頭とする武闘派集団「プリズンギャング」。新たな敵は、恐怖によるSWORD支配を目論んでいた。さらに権力と癒着してカジノ建設の野望を持つ反社会組織「九龍グループ」と、その陰謀を暴こうとする琥珀、九十九(青柳翔)、雨宮兄弟(TAKAHIRO、登坂広臣)の激闘も絡み、SWORD地区はかつてない事態へと突入する。

「HiGH&LOW THE MOVIE2 / END OF SKY」に投稿された感想・評価

凄い凄い、相変わらず細かいディテールや設定は破綻してるけどひたすらカッコいいだけを追求した、要はミュージックビデオの体で全編突っ走る。Mighty Warriorsのライヴシーンが異様に長かったところで確信した。
アクションと撮影はTHE MOVIE1作目の時から更にパワーアップ、画面の構成もすっきり整理されてて見やすい。楽しいってこういうことかー。
映画が始まってからすぐに映画の中に
引き込まれるようでした✨
新キャストにも期待が高まる映画です笑

仲間と喧嘩し仲間を傷つけ合いながらも
助けていく友情物語です😊
ろけん

ろけんの感想・評価

琥珀さん髪の毛伸び過ぎだしUSBの使い方知らなかった説wwwww
なつみ

なつみの感想・評価

期待以上。アクションだけじゃなくて、ストーリーがしっかりあって、前作より断然面白くなってた。

アクション思ってた5億億億億百万倍すごかった
!?!??!?
内容正直面白くないけどかっこよさがスッゲー!かっこいいってスッゲー!
まる

まるの感想・評価

このシリーズのドラマ、映画は未鑑賞で初めてみた
最初に詳しく説明があるから分かっていなくてもついていける
内容は面白くないけどアクションがすごい
HZK

HZKの感想・評価

最後に観てきた…!
お金をかけてるから説得力があるしアクションが最高
ストーリーもわかりやすくなってるしFINAL MISSION楽しみです!
そら

そらの感想・評価

おすすめされて、ドラマ~映画版まで全て視聴後ようやく本作を観に行きました。

オープニングすごく良かったです。
それぞれの色が出てて、簡潔に紹介してくれてる内容で初見の人にもある程度分かる作りにしたのかなと感じました。(話の内容はある程度知ってないと分かりづらいと思いますが…)
それぞれの曲と映像がMVみたいで、映画館のスクリーンと大音量で観れてもうそれだけで足を運んだかいがありました。

USB取り合ってるシーンは途中で「USB何が入ってるんだっけ?」と忘れかけてしまうほど何してるんだ!?って感じでした…これはこれでおもしろかったです…笑

ハイローは別にギャグっぽい場面じゃなくても、程よくツッコミどころがあるのもまた魅力だと思います。バカにしてるとかではないです。ガチガチの乱闘シーンとかばかりだと飽きてしまいますが、よく分からないところで予算をがっつり使って真面目に撮られてるところがあるから私個人は面白くて全部楽しめました。

一番好きなのは鬼邪高なので、続編で全日も含めて鬼邪高見れるといいなとひそかに思ってます。楽しみです。

それにしても九十九さん、車関連ダメすぎるのでお祓いに行ってほしいです。
アトミックブロンドを後回しにしてまで観に行ったハイロー。
前2作を観たからとりあえずくらいで観たけど、

ナメてた。面白すぎ。1万くらい余裕で払える。
LDHのファンムービーじゃないっすよ、現に僕がほとんどメンバーの名前知らんもん。

日本の派手アクションとして最強。マジで海外の映画にも引けを取らないアクションだと思う。
1作目のBlu-rayをブックオフで即買いした。

より詳細なのを後日書きたい。
とりあえず最高って言いたかった!この興奮!

773の感想・評価

村山と日向の安心感たるや。凌くんと井澤がおもったより出てて嬉しかっな〜