HiGH&LOW THE MOVIE2 / END OF SKYの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

HiGH&LOW THE MOVIE2 / END OF SKY2017年製作の映画)

上映日:2017年08月19日

SWORD地区──。 「山王連合会」「White Rascals」「鬼邪高校」「RUDE BOYS」「達磨 一家」という5つのチームが拮抗するエリアは、それぞれの頭文字をとってそう呼ばれていた。バラバ ラだったSWORDのメンバーたちは、伝説のチーム「ムゲン」のリーダー・琥珀(AKIRA)率いる湾岸連合軍との“コンテナ街の戦い”に辛くも勝利。街は束の間の平和を取り戻していた。そこに突然、彗星のごとく最凶の集団が現れる。暴力で人を束ね、街全体を震え上がらせていた暴君・林蘭丸(中村蒼)率いる悪名高いスカウト集団「DOUBT」。絶大な力で監獄に君臨していた王者・ジェシー(NAOTO)を筆頭とする武闘派集団「プリズンギャング」。新たな敵は、恐怖によるSWORD支配を目論んでいた。さらに権力と癒着してカジノ建設の野望を持つ反社会組織「九龍グループ」と、その陰謀を暴こうとする琥珀、九十九(青柳翔)、雨宮兄弟(TAKAHIRO、登坂広臣)の激闘も絡み、SWORD地区はかつてない事態へと突入する。

「HiGH&LOW THE MOVIE2 / END OF SKY」に投稿された感想・評価

yoshi44

yoshi44の感想・評価

前作と打って変わって面白い。
これだけ長尺の大人数アクションを成立させたことに驚きを禁じ得ない。
パルクール、カーアクション、乱打戦、どれをとってもかなりハイレベルで、クライマックスの乱闘シーンは間違いなく「ダークナイト・ライジング」よりも凄い。
加えて登場人物の個性がこれでもかと立っていて、それが次から次へと増え、昨日の敵は今日の友とばかりに「フッ、お前と一緒に戦うのは初めてだな。足手まといになるなよ!」的なバトル漫画感がたまらなく面白い。
ヤンキー漫画や任侠映画が好きならば間違いなくハマるはず。
琥珀さん海外で何してたの?とか、そのデータ早くコピーしろよとか、細かい突っ込みは入れたらダメです。あと話の整合性を追いかけるのもダメだし、どこの国だよ的な発言もダメ。
色んなダメを乗り越えれば、相当レベルの高いアクション群像劇。
出演者のファンだけの楽しみにしておくのはもったいない。
この「映画」を観ることを薦めてくれた友人に感謝しなければなりません。
危うく、日本映画史上、群を抜いたアクション映画を映画館で観ずに終わるところでした。あぶなし。
いや、あの、これ、確かに多少〜、演技の面でゾワっと(よくない意味で)したりする点はあるんですよ。でも、それでも、この映画がやろうとしてることはめちゃくちゃ真っ当です。

なんて、御託を並べても仕方ない。

この映画のアクションすごい!!!!!!

USBを取り合うあのシーンとか、ラストのSWORD協定のオールスター感とか。

もう、めちゃくちゃ、凄すぎて。

あっという間の2時間でした。

あと、主役が一人じゃないところがまた仲間文化のEXILEらしく、また、この映画においてとても良かったところなんじゃなかろうかと思います。

いやーーー、「EXILEだから観ない」はマジでめちゃくちゃ損しまっせ。ほんまに。
前作までも観てるけど、そこまで…で、今作は、めちゃくちゃ面白かった。。!
バキバキボコボコ喧嘩シーンばっかりなんだけど、見所としてそのアクションに絶対力入れてるし、それを観る映画。ありえない身体能力すぎる人多すぎておもしろいけど。観たあと、清々しい気分になった。次回作ファイナルらしい。観ると思うけど絶対的な強さの人たちとどう闘うの〜いやいや無理じゃん。。。って思ってしまう。。次回もストーリーはともかく、アクションシーンは期待しちゃう
みや

みやの感想・評価

4.9
よかったーーーー!!!!!

ドラマは観てたけど、前知識が無くても立木さんが説明してくれるから大丈夫!!

沼一歩手前
ヤマミ

ヤマミの感想・評価

EXILEとか三代目とか全然知らないけどこれは面白い!!!
普通のアクション映画。拳で解決する、脳筋ばかり、、、

皆カッコよくて良い。泥臭い男の戦いが好き!

初の応援上映でしたが、楽しかった。
皆で頑張れ〜!とかいいよ!いけるよ!とか言っててワイワイ観る映画もまた良いと思いました。
kazbon

kazbonの感想・評価

一作目はテレビシリーズの予備知識もなく、まっさらで観ましたが、コンテナ街のバトル等のキレのあるアクションでグイグイひっぱられました!
今作ではアクションの質は少し変わりましたが、なかなかの出来でした。
三作目にも期待です!!
なんかエレクトリカルパレードみてるみたいな感覚だった
見せ場ありすぎて今後ネタ切れするのでは…って思ったけど制作費も無尽蔵だし心配いらなそう
鬼邪高の登場シーンめっちゃかっこいい
おやこうの登場シーンが1番好き
しお

しおの感想・評価