HiGH&LOW THE MOVIE3 / FINAL MISSIONの作品情報・感想・評価

HiGH&LOW THE MOVIE3 / FINAL MISSION2017年製作の映画)

上映日:2017年11月11日

チームを超えて力を合わせ、悪名高きスカウト集団・DOUBTと監獄からの刺客・プリズンギャングとの“黒白堂駅の闘い”に勝利したSWORD(山王連合会、White Rascals、鬼邪高校、RUDE BOYS、達磨一家)メンバーたち。だが、勝者が決まったかに見えたその場に、九龍グループの善信会を率いる善信吉龍(岸谷五朗)が乗り込んでくる。 九龍グループが振りかざす“大人の力”は、想像をはるかに超えて強力だった。琥珀(AKIRA)、九十九(青柳翔)、雨宮雅貴・広斗兄弟(TAKAHIRO、登坂広臣)が、命懸けで公開したUSB内の機密情報によって一度は逮捕された九龍グループ総裁・九世龍心(津川雅彦)は、証拠不十分によりすぐ釈放。打ちのめされた若者たちに追い打ちをかけるかのように、九龍グループ総力を結集した“SWORD壊滅行動”が遂行されていく──。

「HiGH&LOW THE MOVIE3 / FINAL MISSION」に投稿された感想・評価

yap

yapの感想・評価

2017.11.13鑑賞。END OF SKYからHiGH&LOWシリーズにハマった私としてはこの秋、どの作品よりも楽しみにしていた本作。結論から言ってしまうと、END OF SKYは超えられず。このシリーズに期待しているのがアクションなので、この点数。ただし、END OF SKYではただ空を見上げていただけのスモーキーが、本作では圧倒的な演技力を魅せます。それだけで、映画としての格が一段でも二段でも上がったような気になってしまう。個人的MVPは片輪走行の車に平然と乗る達磨のアニキ!
yu51

yu51の感想・評価

完結編。
と思ったら続編ありそうな終わり方。
あんまりスッキリしなかったけどアクションとかは楽しめた。
達磨が相変わらずぶっ飛んでたね。
EXILEは好きじゃないけどハイローは好きだわ。
よし

よしの感想・評価

まるで長い夢から覚まされるかのような序盤の展開が完全にヴァイオレンス。そんなのまでできるんや...。
それでもやっぱり熱い少年漫画的な夢のスウォード地区物語はめくるめく。アクションは相変わらずで。ステージギミックを活かした戦いも見どころ。
急にみんながこぞって良いこと言い出す流れがまとめに入ってる感あったのに、まさかのエンドロールでまだ続く続く!!
yuzna

yuznaの感想・評価

2018.22本目
hiyo

hiyoの感想・評価

2の方が好きだった
けど佐野岳みたさにもっかい観たい
達磨一家も最高!ドドン
カメラの流れが美しい。
りさ

りさの感想・評価

2018/6/13
16本目
2が良すぎた
窪田君の出番は相変わらず少なかった。
BND

BNDの感想・評価