HiGH&LOW THE MOVIE3 / FINAL MISSIONの作品情報・感想・評価

HiGH&LOW THE MOVIE3 / FINAL MISSION2017年製作の映画)

上映日:2017年11月11日

「HiGH&LOW THE MOVIE3 / FINAL MISSION」に投稿された感想・評価

こんなにも、あらゆる面において語りたくなってしまう映画はないよ。と、今回改めて思いました。不思議なもので、HIGH&LOWめちゃくちゃ面白いんだけど、やっぱり手放しで称賛したくない気にもなる。それはどこかで、LDHグループの本業が音楽にあるというところも少なからずあるし、これだけの豪華キャストを脇に回して主役は結局、岩ちゃん、AKIRA、TAKAHIROらなのかよ、ってなるからで。

だけど、やっぱりこの映画が好きなのは、おそらくそういう見方が出てくることも全て織り込んだ上で、シーン1つ1つを大振りして、壮大にしていったからだと思う。
細かいところはたくさん気になるんですよ。なんで、こんな緊急事態なのにしっかり服着替えてんだよ、とか、コブラを助けに行くSWORDの中心人物の走ってる感のとこの雑さ、とか。言ってしまえば、それも【ボケ】になってて、こっちはツッコめちゃうから、悪い気がしないんですよね。【ボケ】というか【抜け】というか。でも、アクションシーンでその辺のマイナスと評価されかねない部分を全部取り返してくるんですよ。

マジで、達磨一家の片輪走行。もう、これだけで、みなさん劇場に足を運ぶ価値ありますよ。最高なんで。

とにかく、全てのスケールが大きいから、観てられます。EXILE系を斜めに見てる人にこそ、この映画は壮大なボケ映画(ボケとツッコミの)として楽しめるんじゃないかと思います。

個人的に、
「探すんかい」って山下健二郎のツッコミの間が完璧すぎて、鳥肌でした。

面白かった。この先も、変に小手先でやらない壮大なのを待ってます。
ねまる

ねまるの感想・評価

はっはー、窪田くん!!!
スモーキーに拍手!!!!!

映画しか観てないと基本的に病気だから、元気なスモーキーが観たくなったね。

ドラマ、、、観ようかあ、、、、
ところで飛ばしたRED RAIN。
バリバリに話が繋がってたよね。

USB云々はともあれ、劉の大出世の謎に迫りたいところ。

あの役まだまだ出番が必要だぞ?
というかそうそう、九龍グループの面々一人残らずみんな好きなんだけど、
各出演時間が短過ぎるんじゃ。

せっかく豪華キャスト集めてるんだから、もっと欲しいです。

津川雅彦、岩城滉一、岸谷五朗、高嶋兄、木下ほうか、笹野さん、加藤雅也、中村達也、早乙女太一。
一列に並んでるだけでやべえ。
木下ほうかの立ち方とか良過ぎるよ?
STORY OF KURYUっていう津川さん除いた8人が頭争いする映画とかないですか?
(下に妄想を書いた。妄想is超楽しい)

でもさ、ハイローって結局そういうテンションだと思うんですよ。

キャラがたくさんいる分、自分で勝手に想像してワクワクしちゃうね。

これは否が応でも推しキャラが出来る!

最後に、それぞれのキャラの決め台詞で終わりましょう!

コブラ
「たとえ間違ったとしても、必死に生きた時間がこれからの糧になる。だから、俺は今を大切にしたい」

村山
「俺はこいつらと何十年後かに飲む酒のつまみでも作るわ」

日向
「どうせいつか死ぬんだ、だったら今のうちに好き勝手やった方が面白いだろ」

ホワイト
「俺たちは何色にも染まらない。(中略)腐った色には決して染まらない」

岩城滉一が加藤雅也と中村達也を味方につけ確実かと思わせつつ、岸谷五朗と高嶋兄が組んで潰す。
「一瞬の油断が命取りですよ、ア・ニ・キ♪」
状況を見ていた木下笹野が、お金を使って岸谷と高嶋を追いやって、頭の息子の劉を孤立させるために手下全員を殺し、あの和室に火を放つ。劉はそれまで動かず、あの和室で瞑想してる、だけど、全て劉の想定内で火が回り始める中で
「我怒了(適当中国語)」とかいって、刀一本で木下笹野の手下みんな倒して、二人に刃を突きつけて、
「殺す理由を与えてくれて感謝していますよ。ただ殺っても面白くないですからね。
お礼に選択肢をあげます。僕の下に付くか、今ここで死ぬか、どちらか決めて下さい。」とか言って欲しい。

ただの妄想でした。劉さん贔屓。
達磨一家すきすぎゆ
ミー

ミーの感想・評価

イケメンばかり。
低い声とアクション三昧。

もっとだるまが見たかった

2019.01.05 hulu R
tomo

tomoの感想・評価

Huluにて鑑賞。ストーリーはめちゃくちゃですが、アクションシーンの良さだけでok
n

nの感想・評価

ここまできたら最後まで観よう!と思って観に行った
シリーズを通して観たら割とよくできている!!やっぱ、琥珀と雨宮兄弟かな!!
土葬型スモーキー
abc

abcの感想・評価

今までのことぜ〜〜〜〜んぶ伏線だったのね、というファンへの思いやりがまじでLDH