HiGH&LOW THE MOVIE3 / FINAL MISSIONの作品情報・感想・評価

HiGH&LOW THE MOVIE3 / FINAL MISSION2017年製作の映画)

上映日:2017年11月11日

「HiGH&LOW THE MOVIE3 / FINAL MISSION」に投稿された感想・評価

こんなにも、あらゆる面において語りたくなってしまう映画はないよ。と、今回改めて思いました。不思議なもので、HIGH&LOWめちゃくちゃ面白いんだけど、やっぱり手放しで称賛したくない気にもなる。それはどこかで、LDHグループの本業が音楽にあるというところも少なからずあるし、これだけの豪華キャストを脇に回して主役は結局、岩ちゃん、AKIRA、TAKAHIROらなのかよ、ってなるからで。

だけど、やっぱりこの映画が好きなのは、おそらくそういう見方が出てくることも全て織り込んだ上で、シーン1つ1つを大振りして、壮大にしていったからだと思う。
細かいところはたくさん気になるんですよ。なんで、こんな緊急事態なのにしっかり服着替えてんだよ、とか、コブラを助けに行くSWORDの中心人物の走ってる感のとこの雑さ、とか。言ってしまえば、それも【ボケ】になってて、こっちはツッコめちゃうから、悪い気がしないんですよね。【ボケ】というか【抜け】というか。でも、アクションシーンでその辺のマイナスと評価されかねない部分を全部取り返してくるんですよ。

マジで、達磨一家の片輪走行。もう、これだけで、みなさん劇場に足を運ぶ価値ありますよ。最高なんで。

とにかく、全てのスケールが大きいから、観てられます。EXILE系を斜めに見てる人にこそ、この映画は壮大なボケ映画(ボケとツッコミの)として楽しめるんじゃないかと思います。

個人的に、
「探すんかい」って山下健二郎のツッコミの間が完璧すぎて、鳥肌でした。

面白かった。この先も、変に小手先でやらない壮大なのを待ってます。
す、スモーキー。。
身内で争ってたのにシリーズ進むうちに敵が大きくなるEXILE版ワイスピ、お疲れ様でした。ガバガバすぎて許せる楽しさ
yu

yuの感想・評価

最後にして最強にツッコミ所満載だった。

今度は公害を暴くんですか。
話大きくなりすぎてて笑った。

でもやっぱりSWORD勢揃いするところはかっこいい〜!

まだ続きありそうな終わり方だったけどどうなるんだろう。
いよいよ最後?になりました。

印象的にはアクションが少ないかな?今までのに比べると。

そして窪田くんがぁ!はい、このシリーズに関して窪田くんが活躍しないのは凹むのでした。

しかし九龍グループかっこいい面子だよなぁ
餞

餞の感想・評価

【記録】
黒井

黒井の感想・評価

村山良樹 良すぎるので、、、、、、、、
スモーキー死んじまったじゃねえか!?

ヤンキーものにありがちな「今が全て」的刹那の物語ではなくて、この出来事が人生の中の一部で、これからも一人一人の生は続いていくものであることを提示してくるスタイルは新しくてよかった。
CHIYA

CHIYAの感想・評価

鑑賞記録
haru

haruの感想・評価

スタッフしてましたメモ。
試写会鑑賞

邦画1のアクション映画だと思う。
贅沢な作りをしている。