HiGH&LOW THE MOVIE3 / FINAL MISSIONの作品情報・感想・評価

HiGH&LOW THE MOVIE3 / FINAL MISSION2017年製作の映画)

上映日:2017年11月11日

「HiGH&LOW THE MOVIE3 / FINAL MISSION」に投稿された感想・評価

トンビ

トンビの感想・評価

2度目の鑑賞。
スコアは3作品通じての数値。

いつかまとめてもう一度見たいと思っていたため、一気に借りて見てみました。

親友のため、家族のため、自分たちの街を守るため、拳を振るう。
ありきたりなテーマな感じもするが、葛藤や背景もしっかり描かれていて、どこか惹かれるものがある。

LDHの映画ということもあり、運動神経の高いタレントが多く出揃っているため、アクションシーンの迫力は、他のギャングやヤクザの映画と比べても群を抜いていると言える。

また、前述したように、アクションシーンばかりに目が行きがちだか、ストーリー構成も、ドラマの段階から様々な伏線も張り巡らされていて、そういった面でも十分楽しめる作品。

自分の好きなキャラを見つけて楽しむのも、豪華キャストが揃ったこの映画の醍醐味の1つではないだろうか。
大我

大我の感想・評価

ついに完結!!!

とんでもなく途中で終わった前作。
その続きからそのまま始まる。

まぁ今回も迫力満点で壮大な展開だけど
大人(九龍)が絡んできたってのと
話のオチをもってこないといけないってことで
全体通して控えめな気が。

今回doubtもいないしMWも関与してないから
敵っていう敵が九龍ばっかなんだよねぇ。
だからあんま喧嘩がない。

まぁ話は綺麗に終わらせてるし
スモーキーをきちんと取り上げてくれたり
ストーリー面は問題なかったんだけど
キャラクター面がなぁ…
話重視で各キャラの見所が少ないかなぁ。

てか更にキャラクター減らしてるのに
そんな見せ場減る!?w

なんかSWORD連合として
まとめられちゃってる感じがして
各エリアの見せ場がなく、音楽も控えめ。

でもエンドロールでちゃんとそれぞれ
演出があったのは良かった!

てか日向の移動どんどんおかしなってるよなw
ボンネット乗るだけでも危ないのに
更にそのまま片輪走行って!!w
どうなってんねんww

あとはやっぱ九龍だよな。
あんだけ豪華キャストで
9人も個性的なキャラクターたてといて
なんかモヤモヤな終わり方ww
せめて劉だけでも対決して欲しかったな。

てか李とか、家村会の幹部とか
色々その後どうなったパターンもあるし。

ファンには申し訳ないけど
佐野岳の出しゃばってる感が嫌いw
なんで途中から出てきといて
ジャケットにまで映ってんだよww

大人な解決とかいらんよw
喧嘩して!!!ww

いあー、一気見しんどww
Yuko

Yukoの感想・評価

しっかり最初から話が繋がってたー!
ここまで練られた構成だったんだって少しびっくり。
スモーキー死んじゃったのは悲しいなぁ。。
アクションは前作の方が派手だった。

今まで色々あった面々の結束はお決まりだがアツい展開。大人の喧嘩は武器ばかりで萎えだけど岸谷五郎含め渋いおっさんは格好良い。
ZAKI

ZAKIの感想・評価

アクションも散り際PVもSWORD会議も、とにかくおもてなしの連続!必要か?って言われると話には大して必要ないんだけど、この豪華なムダを楽しむために観てますからね!?
大きな話の流れもドカンと解決して満足感あり。
達磨一家のお車は今回も最高極まってる。キャデラック先頭にシボレー 2台(インパラとベルエアかな)、ハマーH2白黒2台ですよ。GMファミリーですよ。謎の斜め乗りも「何故?」より「なんか知らんがありがとうございます!」だしハマーに花火積むとか最高にヤンキーパリピ感極まってる。
大変楽しかったです。スピンオフも楽しみ。
星

星の感想・評価

記録用
golgo

golgoの感想・評価

アクションはやや抑えめだが、色々と散らばっていたものが一つにまとまった、シリーズ集大成に相応しいと思った作品。
九龍グループの面々が渋すぎて、そこにシビれる憧れるぅぅぅ!!!
あやか

あやかの感想・評価

アクションは2の方がよかったが、無名街爆破セレモニーがよかった。爆破セレモニーてなんなんだよ?とアホらしいが、全作通してEXILEはそのアホらしさを本当にかっこいいと思って製作しているのが分かるしキャストも全力でカッコよさを追求しているので結果カッコよくなっている。
大卒だからといって爆弾を解除できるわけではないが、おそらくハイローの世界線では大学の必修科目に爆弾解除があるのだろう。
ハイローはいいぞ。
りょー

りょーの感想・評価

劇場版はやられ役の人たちが痛そうやった。やっぱチェーン巻くのはかっこいいわ。
村山さんとホワイトラスカルズが好きですね。
結局、ジェイソンステイサムがいたらストーリーが始まる前に終わりそう。
メインキャラを死なせてしまう展開はちょい意外だった。結果的に、最強キャラはスモーキーだったのか?