MoviePANDA

オレの獲物はビンラディンのMoviePANDAのレビュー・感想・評価

オレの獲物はビンラディン(2016年製作の映画)
『天命😇 ~OH ! MY GOD !!~』

国がいつまで経ってもビン・ラディンを捕まえられないのなら... 「じゃあ、俺が捕まえてやる❗️(*`Д´)ノ」
そう本気で思って行動に出ちゃった、はたから見たらどう考えてもキ○ガイとしか思えない、何と実在するおじさんのお話です😅

その実在するトンデモおやじを演じるは、恐らく世間一般的には凋落の一途を辿っていると思われているはずの我らがニコラス様であります🙇 少し前に『ワールド・トレード・センター』を再鑑賞したとはいえ、近年のニコラス様を観たのは一年半位前に観た『レフト・ビハインド』以来か...💧

だってだって、『コンテンダー』とか『ザ・レジェンド』とか『ラスト・リベンジ』とか... 逆の意味で“間違いなさそう”なのばっかなんだもん😥💨 いや、それでも中には『グランド・ジョー』とか『ヴェンジェンス』とか「近年のニコラスにしては...丸だよ🙆」っていう評判を聞くものもあるんです。でも、そこで蘇るは劇場で観た『ゲットバック』の悪夢... もう、6年もニコラス様を大きいスクリーンで観ていないのか... いや最早ニコラスの映画で映画館で観れるのがここんとこないやんか😂💦

でも、その元ファンになりかけてたボクに光が差しました❗️それがこの映画の予告でした✴️お金の為かもしれない... でも、その予告に映る彼の姿には“嬉々として”を感じられた😳 でも、やはり寄せては返す期待と不安... で、結局公開から10ヶ月の時を経て、やっと観てみました。

やったぁ~🤣‼️
元ファンになりかけてた男の儚い期待は、裏切られませんでしたぁ🌠
もう最初から最後まで終始絶好調のスーパーハイテンション状態❗️⤴️ あの頃の、というより彼はずぅ~っと変わってなんかいなかった。ただ、何でも出ざるを得ないだけ😌 という事なんだw 実はそれは『レフト・ビハインド』観た時にも思ってた。“そんな”映画なんだけど、ニコラスは全く手を抜く事もなく、その与えられた役に全力で命を吹き込んでる。その姿勢は一貫して変わってなんかない。その辺、時たま手抜きが感じられるブルースさんとは違いますね(笑)

行動言動どう考えても全てがヤバイ人なのに、ニコラスが演じる事によってその一挙手一投足全て目が離せなくなる❗️神のケイジ、あっ啓示を受けて彼は行動に出るわけなんだけど、神様役ハマりまくりのラッセル・ブランドとのやりとり、いやニコラスの神様へのリアクションがいちいち全て面白すぎる❗️こないだ映画館で某製作費300万映画観た時に負けない位の泣き笑いしました😂 まあ、そんなのはボク位なもんだと思いますし、この映画決してオススメしませんがw でも、あい変わらず全ての動作が愛おしく感じられる位、やっぱりニコラスは素晴らしいと感じました😊

ここ10年位は、ウ💩チ映画にもいっぱい出ちゃったかもしれない。やっぱ『ウィッカーマン』辺りから風向きが変わった気がする😹💦 で、それ以降の作品はまだまだ観てないのたぁ~くさん。だから、その辺の作品は今後広い心で無理の無い範囲でw でも、今回ひとつ分かった事は、やっぱボクはニコラスが大好きという事でした😃

主人公の天命は、ビン・ラディンを捕まえるというものでしたが、ニコラスの天命はやはり俳優でいる事ではないかと思います。それと共にボクがニコラスを好きでいるという事も、何か天命みたいなものなのかもしれませんね🐼✨