オレの獲物はビンラディンの作品情報・感想・評価

「オレの獲物はビンラディン」に投稿された感想・評価

シラノ

シラノの感想・評価

NETFLIXで鑑賞。

なんかニコラスケイジがいつもの感じと違ってて、ああそういやこの人ってB級映画に出まくる前は、アカデミー主演男優賞取るほどの演技派ってことを思い出したw

長髪だし声がいつものニコラスケイジと違うから、最初びっくりした。

映画は正直可も不可もない感じだった。

ちょっとクスッとできたりするところはあるものの、全体的には眠い時間が続いたかな。

グライダー買いにいって、ボートみたいなのをドミノ式に倒しまくるのは笑えたけどw

しかしこんなイカれた人が現実の世界にいたことに驚きを隠せない(;´・ω・)

本人が映画化で得た金で腎臓を買ったというオチが最高。健康になって今度こそビンラディンを捕まえてほしい。
Anma

Anmaの感想・評価

2.1
ラリーチャールズのなので期待したのだが、実写のためはっちゃけ度が足りなかった。
TRB

TRBの感想・評価

ランボーも真っ青
一人ぼっちの軍隊オヤジ

ゲイリー・フォークナー凄いやつ

狂気な本気の実話ベース
アメリカ人の考えることはスケールでっかいね〜

ある日、神の啓示を受け、ビン・ラディンを捕まえるべくパキスタン行きを決意

この時点で正気ではない

託すにしても神がそんなオヤジを選ぶはずなかろうがw
神と対峙した、そのニコラス・ケイジの顔でかなり笑える

キリストの熱狂的なファンは、ほぼフーリガン

何故、刀?
聖剣じゃなく
ナゼ、カタナ?

ゲイリーに迷いが出ると、情け容赦ない神の追い込みが始まる
その困惑する顔でまた爆笑

手を変え品を変え、パキスタンへ

パキスタン人は非常に寛容な方たちが多いようです

刀を持ち、気の触れたアメリカ人がウロウロしてるのにみんな優しい

思ってる以上に面白かった

でも、キリストサポーターが怖い

信仰も行きすぎると狂気
ギリギリ笑いな作品。

でも友達には良さそうなオヤジ

一緒に呑んだら楽しそう

ナイフ刺されるかもしれんけどw
tilol

tilolの感想・評価

B級映画のフリをした実話に基づいたB級映画
ぶっ飛んでる実在のアメリカ人をニコラス・ケイジが演じている作品。
Ryuji

Ryujiの感想・評価

妄想に取り憑かれてるとかそういうことなんかな?気持ち的にはスーパーボランティアのおっさんなんかと同じなんだろうなーって気もするけど。
犬

犬の感想・評価

足場

田舎町で暮らす愛国主義の中年男ゲイリーは、日課の人工透析中に神からの啓示を受け、自らの手でビンラディンを捕まえることを決意
パキスタンへの入国手段となるヨットを探し出して武器の日本刀を調達し、様々な波乱を乗り越えてついにパキスタンにたどり着くが……

ニコラス・ケイジがラリー・チャールズ監督とタッグを組み、2010年にビンラディン誘拐を企てた容疑でパキスタン当局に拘束されたアメリカ人の実話を映画化したコメディドラマ

スゴいジジイでした

クスッと笑える
行動力がハンパないです

大変な任務
お告げって怖いですね

ニコラス・ケイジの役作りには毎回驚かされます
てぃだ

てぃだの感想・評価

ニコラス・ケイジが日本刀であのビンラディンと戦う映画wって言えばめちゃくちゃ面白そうに聞こえるけど「ボラット」ほどの破壊力はない。ないものの、ケイジやっぱりすげぇと感心する。声の出し方とかまじですげぇ。「コン・エアー」の時のニコラス・ケイジなら俺に似てるかもなってやつ大笑いww兎にも角にもニコラス扮する主人公のエキセントリックさを楽しむ映画。