ハリソン・フォード 逃亡者の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「ハリソン・フォード 逃亡者」に投稿された感想・評価

ひな

ひなの感想・評価

素直にすごく楽しかったー!トミーリージョーンズがきびきび働くのめちゃくちゃかっこいいです、最後の手錠外してあげるとこ良かったな〜〜〜
あとノアがかわいい
ペル

ペルの感想・評価

追跡者の後に。
昔観たけど内容ほとんど憶えておらず。

面白かったけど、最後の終わり方がなぁ〜。
モヤモヤ。
ハリソンフォード も勿論良かったがそれに負けないくらいトミーリージョーンズも存在感があり良かった。ダムから飛び降りるシーンは印象的
な

なの感想・評価

定番ストーリーだけど、演技力とハリウッドのスケールの大きさがすごく生きてる。

洋画の面白さがわかる映画
Mei

Meiの感想・評価

面白かった。

ハリソンフォードて学者とか弱々しく見えて実は少し逞しい役が似合う

トミーリージョーンズの演技好き

トミーリージョーンズがちゃんと演技してるの初めて見たかも笑

昔の古き良き洋画代表入り
この画質とこの感じが堪らなく好き
ちあ

ちあの感想・評価

面白かった!
逃亡中にも関わらず、ついつい人の命を救ってしまう所に、うわーやっぱ医者だよなーって感心しつつ、いや、ここはもしや笑うポイントなのか?と若干戸惑いました。

護送車ごと崖から落ちても、破傷風一歩手前の怪我を追いながら下水道を彷徨っても滝からダイブしても何事もなく逃げ続けるコブラのような不死身の男ハリソン。

警察に追われながら、真犯人まで突き止めちゃうってちょっと超人的過ぎませんか。でもカッコ良すぎて惚れちゃうから良い。

この頃の映画ってロクにCGもないのにヘリは出すは脱輪事故再現するわでお金掛かっててなおかつ迫力ある描写が工夫されてる。

真犯人は割と早い段階で目星がついちゃうんだけど、それで白けるってことは全く無いし、本当に最後までワクワクが止まらない超エンタメ作品。

シカゴ名物高架鉄道を舞台にしたアクションも洒落てて好き。
主人公のキンブルがどんな時も医者である本分を捨てられず、自分の身の危険を承知で負傷した少年の所見を書いてしまうのはベタなんだけど、泣ける。
1960年代の米国で圧倒的な高視聴率を誇っ連続TVドラマシリーズのリメイクを、ハリソン・フォード主演で映画化した本作を久しぶりに鑑賞したのだが、やはり面白い!

「逃げながら追う」
「前半の伏線」
「追う者と追われる者の関係性」

80年代後半から90年代ハリソン・フォードの全盛期
トミー・リー・ジョーンズの安定した演技

の配役が素晴らしく、

何度目かの鑑賞なので、トミー・リー・ジョーンズを主役として観てみたのだが、それもありと思えた一本!
ninn89

ninn89の感想・評価

このハリソン・フォードかっこいい。洋画の面白さを知った作品。
banchou

banchouの感想・評価

とてもテンポのあるハラハラドキドキ。だから、途中にダレることがない。
でもあのダムからだと・・・不死身か!