ハリソン・フォード 逃亡者の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「ハリソン・フォード 逃亡者」に投稿された感想・評価

akira

akiraの感想・評価

よくある容疑者と刑事の追いかけっこという筋書き。

だけど、緊張とコメディがほどよく散らばってて、全然飽きない!笑
ハリソン・フォードの逃げ方にもトミー・リー・ジョーンズの追い方にも知性がある。監視カメラのない時代の逃亡劇でいまじゃ考えられない逃げ口だから、ある意味で新鮮で、斬新。

昔は同じ筋書きのドラマがあり、良いところまで追い詰めて、だけどギリギリ逃げ切るみたいな場面を1回に収めていたらしい。映画版だと、ドラマ何回か分が全て凝縮されてるから、そりゃスリル満点で面白いわな。

おれは交渉はしない、って意味で使った
「I don’t bargain」
って刑事のセリフが印象深い。

ちなみに逃走中のハリソン・フォードはずっとひとりで逃げてるもんだからセリフがほとんどない。笑
妻殺しの罪をきせられ無実を証明するために逃走するハリソンフォード!

かっこいいいい〜〜〜(*゚Д゚*)

てゆーか、みんな若い。笑

逃亡しながら事件の真相に近づいていく…。
こーゆーの大好き。
王道の安定感。!
Koumett

Koumettの感想・評価

面白かった!

ハリソンフォード、
そんなに俊敏に動いてるようには見えないのに
巧みに警察や敵をかわしていくところなんか
なかなか見応えがあったな。
頭がいいってのはやっぱり、それだけで武器だわ。

警察は、利口なのかドジなのか微妙だったけれど、、笑
トミーリージョーンズ(若い!)の仕切りっぷりは
かっこよかった。
ラストもナイス!

ちなみにハリソンフォードは序盤のヒゲの時の方が好きです。
食パン

食パンの感想・評価

妻を殺した冤罪で追われる男ハリソン・フォードvs執拗に犯人を追うベテラン刑事トミー・リー・ジョーンズ!!決死の逃亡劇!!この手の映画の中ではトップクラスの面白さでは?主演二人とも超ハマってるし、ガチガチのシリアス演出で追われる緊迫感半端ない。トミー・リー・ジョーンズはこういう役まじ上手いし、個人的にあまり良さが判らなかったハリソン・フォードも、この映画では格好良かった。
☆何度目だろうか、久々だからか?めちゃくちゃ面白かった

☆「俺は妻を殺していない!!」
「i don't care!」爆笑
「誰にも言うなよ!」
自分なら言っちゃいます(笑)

☆決死のダイブだったが…人○じゃん(笑)

☆脚本、出演者が素晴らしいと思う名作!
トンビ

トンビの感想・評価

映画好きの方からの借り物シリーズ第四弾。

中盤まで良かったんだけどなぁ…。
犯人が判明してから、どうも盛り下がってしまった。

ただ逃走劇は見ていて、面白かった。
こういってはあれだが、大した驚きやスリルはないものの、どこか飽きない展開だった。
協力者も必要最低限、派手なアクションなどなし、現実離れしていないリアルな感じが良かったのかもしれない。

あとは、ジェラードの役柄がなぁー。笑
統率力もあるし、頭キレるんだけど、どこか抜けてるところがある。
これなら、もっと完璧人間にしても良かったんじゃないかと思った。

まぁ、頭脳戦がメインということを考えれば、話の軸がズレないようになっていて、良かったのかもしれない。

第五弾の作品に期待したい。笑
医者なので、頭が切れるのは分かるけど、アクションがすごいぞ!
まこと

まことの感想・評価

ただひたすら一本槍な逃亡劇と追走劇

ハリソン・フォードは医師役とだけあって頭のキレる逃亡術を披露してくれる、でも時には大胆不敵な行動に出ることもある

トミー・リー・ジョーンズが今作でアカデミー助演男優賞を受賞してますが、この手の映画でオスカーを取れるのはなかなか珍しいことです
ジェイ

ジェイの感想・評価

妻殺しの濡れ衣を着せられた名医のハリソンは列車事故の隙に逃げる。
追うはやり手のトミーリージョーンズも若い!
手堅い操作網でハリソンに迫るも、中々捕まらない。
頭を使って真犯人を探しながら逃げるハリソン。
犯人の変わった義手を手掛かりに。
忍び込んだ病院で人助けをする所もいい。
彼の医師としての誠実な人柄が見える。
同僚に会うシーンでも皆ハリソンを信用している。彼がそんな事をする訳が無い!という信頼関係に安堵。
最後までハラハラして面白かった‼️
何度観ても新鮮
展開のテンポが丁度いい
逃亡中の人助けもぐっとくる