ハリソン・フォード 逃亡者の作品情報・感想・評価 - 46ページ目

「ハリソン・フォード 逃亡者」に投稿された感想・評価

テレビドラマ同様に、いやそれ以上に良い。

ハリソン・フォードのキンブル医師とトミー・リー・ジョーンズのジェラード警部の逃走劇。当時人気絶大だったテレビドラマを超えるとも思える緊迫感あふれる二時間でした。二人の人間性をより強調した描き方で、、知恵の凌ぎあいと云った追跡劇に引き込まれて見る事が出来ました。特にジェラード警部役のトミー・リー・ジョーンズの厳しい追跡の中に秘めた人間性を演じた姿が気に入りました。
なぜだか私はハリソンフォードのミステリーが大抵記憶に残らない。本作然り'推定無罪'然り。両作とも多分何回か観ている。観始めてこれかと思うけど、結末はあやふや。両方ともまずまずいい映画だと思うのに不思議ね。
ハリソンのジャケットはいつもベージュかブラウンだと言うことはちゃんと憶えているのに(笑)
ぽぱゐ

ぽぱゐの感想・評価

溢れ出る王道感好きよ。ハリソンフォードver.ヒゲが渋い。あのヒゲが似合ったらハンサムと定義されてもいいくらいのヒゲ。それでいて頭はスマートという男の憧れをかっさらったニクい役。羨ましい。王道だけにぼーっと見てたら黒幕なるほどねって思えたのがよかった。ハリウッド映画っぽくて好き
ぽりん

ぽりんの感想・評価

4.7
ハラハラドキドキ!面白かった!!

無実の罪を着せられた男が逃げ続ける話。
でもただ逃げ続けるだけではなくて、真犯人を突き止めようとする主人公がイカしてる。
しかも元々医者だった主人公がイカしてるっていうのが良い。
頭が良い!っていうんじゃなく、頭のキレる人!って感じで。

そんな主人公を追い続けるトミー・リー・ジョーンズがまたいい味を出しています。
ラストの行動がかっこよかった〜!

最後まで目が離せないとはまさにこのことですね。
夢中になって観てしまいました。
micco

miccoの感想・評価

あー、面白い映画観たなー!ってなる作品。これぞドキドキハラハラ映画。トミーリージョーンズの渋さ、ハリソンフォードのかっこよさは最高です。
Kamomy

Kamomyの感想・評価

何回観ても、緊迫感があって入りこんでしまうくらい面白い。
トミーリージョーンズの保安官がすごい適役で本当にいそう。
傷だらけのハリソンフォードもかっこいいし好きな映画です。
umi

umiの感想・評価

ドラマもめちゃ流行ってたみたいだけど、映画も観やすくておもろかった
ikoan

ikoanの感想・評価

これはいい!スリリングな展開、息詰まる頭脳戦、元ネタ有りと言えども傑作と思います。脚本の勝利!
でも1番いいのはトミーリージョーンズ!
最後の台詞は泣かせますよね。
Thomas

Thomasの感想・評価

ダムで飛び込むシーン。最高。
トミー・リー・ジョーンズの心理描写も良い。
テンポよく進み、終始画面に釘付け。
yuzu

yuzuの感想・評価

始めから最後まで目が離せないって感じで面白かった。ハリソンフォードの髭が似合ってて素敵でした。