ル・コルビュジエとアイリーン 追憶のヴィラに投稿された感想・評価 - 25ページ目

『ル・コルビュジエとアイリーン 追憶のヴィラ』に投稿された感想・評価

覚悟はしていたけれど、
想像以上。

もっと舐めるように
建物も見たかった♪
いろいろ辛かったです。

アラニスモリセットが
出てきたところに驚き。
凪

凪の感想・評価

軽く見れる感じの映画ではなかった(笑)現代文みたいな字幕やって気抜いたらすぐ話分からんなる笑
どれぐらい実話に忠実なんやろう
コルヴィジェの印象どえらいことなった
eigajikou

eigajikouの感想・評価

アイリーン・グレイの伝記映画ですよ!
予習、復習が楽しめる素敵な映画です。
失礼ですが、アート、建築関係の知識がないと言っている人の感想は気にしない方がいいです。作り手の想いが伝わる労作。
ネ右

ネ右の感想・評価

天才建築家ル・コルビュジェがデッドプールよろしく「第4の壁」を破る狂言回しも兼ねている面白い演出。
コルビュジェが家具デザイナーとして名高いアイリーン・グレイの才能に嫉妬を募らせた結果、奇行(視点を…

みんな感情の伝え方が不器用と言うか、自分のことをわかってよ!ってことを、創作を通して言い合ってる。彼女らと僕は全然違うけど、ああ自分も何かを伝えたくて作るんだって言うのは同じで、胸がすく思いがした。
kw

kwの感想・評価

前半アイリーンの美しさを描写する場面が続いてお腹いっぱいだったから居眠りしたけど、コルビジェのお勉強ができてよかった

アイリーンの美貌、才能、セリフ、
コスチューム、
男前に惹かれます

それにしても
コルビュジェさん
カメラ目線で、言いたい放題笑
勝手に、壁画描いちゃうし、
傲慢全開

アナリスモリセットはセンタ…

ゆに

ゆにの感想・評価

2.9
コルビュジエってこんな頑固というか気持ちが通じない人だったの、、?
そしてアイリーンはなぜそこまでされて彼を尊敬し続けたの?

9割アイリーンで、ル・コルビュジェは狂言回しくらいの立ち位置。オーラ・ブラディのこまかな仕草がすごく美しくて、できたての、空っぽの部屋でゆらゆら踊る場面がとても印象に残り、図面を引いたり机の上の書類…

gnj

gnjの感想・評価

2.5
この映画を理解できるだけの前提知識と感性を持ち合わせていなかったようです。何も知らずに観るのは厳しい気がします。