ボストン ストロング ダメな僕だから英雄になれたに投稿された感想・評価 - 36ページ目

『ボストン ストロング ダメな僕だから英雄になれた』に投稿された感想・評価

kubota

kubotaの感想・評価

実話がもとになっている映画です。

登場人物それぞれに感情移入できて、見入りました。
暗い内容で、見ていて辛くなる部分ははありますが、最後まで見ると、観てよかったと思えました。

演技とは思えないほ…

taka

takaの感想・評価

中途障害における混乱期から受容期までをしっかりと描かれた作品。

普通の青年が苦悩しながら障害を受容していく物語。テロや急に障害を持つ怖さ、それが普遍的な出来事であるという恐ろしさがわかり、自分がが…

テロで両足を失ったことで、世間からの一方的な善意でヒーローと扱いされるようになった主人公。家族にも全く悩みを打ち明けられず、常にヒーローらしく振る舞うことを求められる辛さはすごいんだろうな。
タイト…

775

775の感想・評価

ボストンマラソン爆弾テロ事件の被害者の実話

両足を失ったのに英雄?っていうジェフの一言が刺さった
結局ニュースや報道はどうしても一面しか伝えられないし、わたしたちが本当に目を向けるべきなのは裏側な…

mshr

mshrの感想・評価

勝手に英雄にしがち
被害者意識ってなに
みんな自己中
なとこが超リアルで面白い

ボストンテロ事件がテーマというより、ひとりのクズ男が自分の存在意義や本当の強さとはなにかを学んでいく成長物語。
大きな子どもからの成長。

ホントのスーパーヒーローは彼女のほうじゃないかな。

「パ…

FREDDY

FREDDYの感想・評価

2013年のボストンマラソン爆弾テロ事件で両脚を失う被害を受けた実在の人物ジェフ・ボーマンの実話を映画化した本作。印象としては、ジェフ・ボーマンを演じたジェイク・ジレンホールやエリン・ハーリーを演じ…

おお~これ実話だったんだ。

この映画はきちんとリアルだった。

以下感想考察の為多少ネタバレあり。

コストコで働き私服は変なシミついた服くせ毛ボサボサあたまの気弱でちょっといい加減な男。
マラ…

かも

かもの感想・評価

愛と勇気の映画。
ジェイク・ギレンホールの演技に心打たれました。

健康な状態から急に不自由になるなんて思いもしないし生活の大変さは想像を絶するだろう。
リハビリなどもうまくいかなかったりと身体的ダメージと同じぐらい精神的にもダメージがある。
それを克服する努力は並…