MEG ザ・モンスターの作品情報・感想・評価

MEG ザ・モンスター2018年製作の映画)

The Meg

上映日:2018年09月07日

「MEG ザ・モンスター」に投稿された感想・評価

tower1209

tower1209の感想・評価

サメがいつ出てくるかのドキドキ感はあったけど、別れとか恋愛とか親子愛とか、わざとらしくて結構冷めた。サメとの格闘も、いやもっといいやり方あるでしょと。まあそうしないと格闘の構図にならないんだろうけど。
にしても、最近中国の勢いがすごい。ミッションインポッシブルでもアリババが出てきたし。アメリカの映画市場にどんどん食い込んでくるんだろうな…
SHiKa

SHiKaの感想・評価

記録用。
kyo

kyoの感想・評価

とにかく主人公が強いし、賢い!
観てて安心感あり。でも、こういうパニックものって、多少のハラハラも欲しいところ。鑑賞後あのイカは、どこへ行ったのだろうって謎が残ってます!
汰雅

汰雅の感想・評価

やっぱりステイサムやね
彼サイコーやわ
最終的にはタイマンやもんね笑

サメの動きとかもよく考えられとるし海の底の事とか勉強なった笑

それにしてもステイサム強いわ笑
ステイサム!!!!!
り

りの感想・評価

サメ映画は初めて観たけどフラグ立てすぎては…?と思うことが多かった。この後きっとこうなるんだろうなって思うとその通りになることが多くて予想よりびっくりしなかった。当然観た日の夢は海で泳ぐ夢でした。
ステイサムvsサメ映画。

自分としてはサメ映画=「低予算」が王道。
なのに、潤沢な中国資本で超豪華にしちゃっいました的な作品。

巨大鮫が悪者扱いされて人間に駆逐される。ただそれだけ。薄いストーリー。
まー、それがサメ映画の良いところなんだけど、ここまでA級っぽく仕上げられると文句いいたくなる不思議。

ステイサム無双、美しい映像、迫力の巨大鮫。この三つに魅力を感じる人が観れば楽しめるかと。

個人的にはマシ・オカをHEROES以来久し振りに観れたのが嬉しかったかな。
くろの

くろのの感想・評価

2.3

うーん??メグあんまり出てこないしなんとなく勝手に恐竜映画的なものとしてみたらサメ映画だけどサメ映画ほどスリルないし盛り上がりにかけたかな、と…
期待値が大きすぎたかも
kuma

kumaの感想・評価

サメ映画最高!安定のステイサム!格好いい!冒頭にマシ・オカさん出てたの嬉しかった。
メガロドンがとにかくデカイ。デカ過ぎてあまり全体像が映らないのが残念だった。一瞬船の上に乗っかった時に全体が見れたのが良かった。
女の子が可愛くてしっかりしてて、いいキャラだったと思う。ステイサムとの絡み好き。